Passeio por Évora |
 |
 |
 |
 |
Ruela de Évora |
Igreja de São Francisco |
Igreja de Santo Antão |
Templo romano |
Aula de gastronomia alentejana |
Também muito divertida foi a aula de gastronomia alentejana no Hotel Refúgio da Vila. O chef Ricardo comandou a preparação dos pratos salgados, enquanto Sofia Vieira, diretora do hotel, ensinava a preparação de biscoitos e sobremesas. O objetivo era preparar o almoço que seguiria a aula, mas era tanta gente a provar os pratos, à medida em que eram feitos, que sobrou pouca coisa.
O almoço, em parte preparado por nós, mereceu uma nota 8,2 do grupo. |
 |
 |
 |
 |
O hotel |
Ingredientes naturais |
Martha e Sofia Vieira |
Chef Ricardo com Tereza e Ana Maria |
 |
 |
 |
 |
Tomatada |
Hélvia e Yedda |
A aula foi regada a muitas e muitas garrafas de Montoito Rosé Alentejano |
Isso é pura produção: eu não fiz nada! |
Degustação na Herdade do Esporão |
Essa também foi uma bela degustação, não só de vinhos, como também de azeites. Infelizmente, fiquei sem bateria naquela tarde e não pude documentar o acontecimento. |
Restaurante Fialho |
A noite em Évora era livre e escolhemos, um pequeno grupo, jantar no Fialho, o restaurante preferido do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Foi um dos momentos mais especiais da viagem!
A comida era sensacional, os vinhos - escolhidos pelo Bruno Agostini - eram maravilhosos e o Rio de Janeiro acabara de ser escolhido como sede dos Jogos Olímpicos. Em nosso salão havia uma grande mesa de enófilos paulistas, mais outra mesa com um casal carioca. Mas foi uma pequena mesa de portugueses que comandou um brinde em homenagem ao Rio.
Num esquema que se repetiu em diversos restaurantes, quando a gente chega à mesa, os antepastos, variados e deliciosos já estão por lá nos esperando. Isso é bom demais! |
 |
 |
 |
 |
O restaurante |
Berinjelas |
Salada de maionese |
Grão de bico com bacalhau |
 |
 |
 |
 |
Presunto de Porco Preto |
Queijo do Azeitão |
Cogumelos |
Polvo marinado |
 |
 |
 |
 |
Sardinhas a escabeche |
Lombo de bacalhau com batatas ao murro |
Escalopes de Porco Preto com migas ao aspargo |
Cherne com legumes |
 |
 |
 |
 |
Pêra-Manca Branco 2007 |
Bruno arriscou nesse Reguengos de Monsaraz Tinto 1982! Estava sublime! |
Outro vinho fantástico: Quinta do Mouro Estremoz 2002 |
Ao final, ainda ganhamos essas queijadinhas |
 |
 |
 |
 |
Um brinde ao Rio de Janeiro! |
Maurício e Hélvia comemoravam 27 anos de casados |
Bruno se deixou levar pelo momento e assustou Yedda |
O próprio Fialho |