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Portugal
Dia 02/10 - Évora - Portel - Reguengos de Monsaraz
Passeio por Évora
Ruela de Évora Igreja de São Francisco Igreja de Santo Antão Templo romano
Aula de gastronomia alentejana
Também muito divertida foi a aula de gastronomia alentejana no Hotel Refúgio da Vila. O chef Ricardo comandou a preparação dos pratos salgados, enquanto Sofia Vieira, diretora do hotel, ensinava a preparação de biscoitos e sobremesas. O objetivo era preparar o almoço que seguiria a aula, mas era tanta gente a provar os pratos, à medida em que eram feitos, que sobrou pouca coisa.

O almoço, em parte preparado por nós, mereceu uma nota 8,2 do grupo.
O hotel Ingredientes naturais Martha e Sofia Vieira Chef Ricardo com Tereza e Ana Maria
Tomatada Hélvia e Yedda A aula foi regada a muitas e muitas garrafas de Montoito Rosé Alentejano Isso é pura produção: eu não fiz nada!
Degustação na Herdade do Esporão
Essa também foi uma bela degustação, não só de vinhos, como também de azeites. Infelizmente, fiquei sem bateria naquela tarde e não pude documentar o acontecimento.
Restaurante Fialho
A noite em Évora era livre e escolhemos, um pequeno grupo, jantar no Fialho, o restaurante preferido do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Foi um dos momentos mais especiais da viagem!

A comida era sensacional, os vinhos - escolhidos pelo Bruno Agostini - eram maravilhosos e o Rio de Janeiro acabara de ser escolhido como sede dos Jogos Olímpicos. Em nosso salão havia uma grande mesa de enófilos paulistas, mais outra mesa com um casal carioca. Mas foi uma pequena mesa de portugueses que comandou um brinde em homenagem ao Rio.

Num esquema que se repetiu em diversos restaurantes, quando a gente chega à mesa, os antepastos, variados e deliciosos já estão por lá nos esperando. Isso é bom demais!
O restaurante Berinjelas Salada de maionese Grão de bico com bacalhau
Presunto de Porco Preto Queijo do Azeitão Cogumelos Polvo marinado
Sardinhas a escabeche Lombo de bacalhau com batatas ao murro Escalopes de Porco Preto com migas ao aspargo Cherne com legumes
Pêra-Manca Branco 2007 Bruno arriscou nesse Reguengos de Monsaraz Tinto 1982! Estava sublime! Outro vinho fantástico: Quinta do Mouro Estremoz 2002 Ao final, ainda ganhamos essas queijadinhas
Um brinde ao Rio de Janeiro! Maurício e Hélvia comemoravam 27 anos de casados Bruno se deixou levar pelo momento e assustou Yedda O próprio Fialho
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