| Almoço na Quinta da Ervamoira | 
  | Isso é o que eu chamo de programa de índio. Estávamos no Pinhão e fomos para o Douro Superior almoçar na Quinta da Ervamoira. Foram 3 horas de ônibus e de jipe por estradas péssimas. Depois mais 3 horas para voltar ao Pinhão, num total de 6 horas de sacolejo. Ninguém merece... Tudo bem, o almoço foi bem pontuado pelos participantes, que o presentearam com a alta nota de 8,7. Mas será que precisava essa aventura toda por um simples almoço? Será que não havia nenhuma vinícola, dentre as dezenas do Pinhão, que pudesse nos receber? | 
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  | Feijoada à trasmontana | Gelado de amêndoa | Lágrima Porto | Duas Quintas Reserva Douro 2005 | 
  | Jantar na Pousada Casa da Calçada | 
  | Mais uma experiência gastronômica fabulosa! O jantar na Pousada Casa da Calçada, em Amarante, onde estávamos hospedados, foi requintadíssimo, delicioso, com pratos de apresentação esmerada e com um serviço nota 10. É claro que o grupo respondeu favoravelmente a tanta qualidade e o posicionou como o segundo melhor restaurante, com a quase perfeita nota de 9,9. 
 Tanto o chef Ricardo Costa quanto o sommelier Adácio fizeram de tudo para nos fazer passar bem. Vale a pena uma ida a Amarante para conhecer esse templo da gastronomia.
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  | Saudação do chef | O Vitelo Maronês - pequenas lâminas curadas e flan lácteo, pétalas de trufa, folhas do campo e vinagreta de Wasabi | O Tamboril - assado com chutney de tomate, arroz de bivalves e molho de Alvarinho com gengibre | O Leitão de Porco Bísaro - cozinhado a dois tempos, purê de batata doce, cebola balsâmica e "jus de Aguardente de Amarante" | 
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  | O Coco, o Chocolate e a Banana - parfait de coco, banana caramelizada com gengibre e molho de chocolate quente | Doces portugueses | Quinta da Calçada Amarante 2008 | Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho 2008 | 
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  | Poeira Douro 2006 | Rui Reguinga Terrenus Reserva 2004 | O chef Ricardo Costa | Ao final, o sommelier Adacio ainda nos ofereceu de saideira o Niepoort Redoma Douro Rosé 2008 |