Almoço na Quinta da Ervamoira |
Isso é o que eu chamo de programa de índio. Estávamos no Pinhão e fomos para o Douro Superior almoçar na Quinta da Ervamoira. Foram 3 horas de ônibus e de jipe por estradas péssimas. Depois mais 3 horas para voltar ao Pinhão, num total de 6 horas de sacolejo. Ninguém merece... Tudo bem, o almoço foi bem pontuado pelos participantes, que o presentearam com a alta nota de 8,7. Mas será que precisava essa aventura toda por um simples almoço? Será que não havia nenhuma vinícola, dentre as dezenas do Pinhão, que pudesse nos receber? |
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Feijoada à trasmontana |
Gelado de amêndoa |
Lágrima Porto |
Duas Quintas Reserva Douro 2005 |
Jantar na Pousada Casa da Calçada |
Mais uma experiência gastronômica fabulosa! O jantar na Pousada Casa da Calçada, em Amarante, onde estávamos hospedados, foi requintadíssimo, delicioso, com pratos de apresentação esmerada e com um serviço nota 10. É claro que o grupo respondeu favoravelmente a tanta qualidade e o posicionou como o segundo melhor restaurante, com a quase perfeita nota de 9,9.
Tanto o chef Ricardo Costa quanto o sommelier Adácio fizeram de tudo para nos fazer passar bem. Vale a pena uma ida a Amarante para conhecer esse templo da gastronomia. |
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Saudação do chef |
O Vitelo Maronês - pequenas lâminas curadas e flan lácteo, pétalas de trufa, folhas do campo e vinagreta de Wasabi |
O Tamboril - assado com chutney de tomate, arroz de bivalves e molho de Alvarinho com gengibre |
O Leitão de Porco Bísaro - cozinhado a dois tempos, purê de batata doce, cebola balsâmica e "jus de Aguardente de Amarante" |
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O Coco, o Chocolate e a Banana - parfait de coco, banana caramelizada com gengibre e molho de chocolate quente |
Doces portugueses |
Quinta da Calçada Amarante 2008 |
Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho 2008 |
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Poeira Douro 2006 |
Rui Reguinga Terrenus Reserva 2004 |
O chef Ricardo Costa |
Ao final, o sommelier Adacio ainda nos ofereceu de saideira o Niepoort Redoma Douro Rosé 2008 |