| Degustação com Luis Pato | 
  | Um dos pontos altíssimos da viagem, a interminável degustação com o cultuado enólogo Luis Pato, o Rei da Bairrada, foi de tirar o chapeú! Vinhos excepcionais, surpreendentes e um discurso cheio de rebeldia do produtor, transformaram essa manhã em um dia inesquecível! | 
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  | O renomado enólogo Luis Pato | Espumante Luis Pato Maria Gomes 2008 | Espumantes Luis Pato: Touriga Nacional 2007 e Baga 2008 | Espumante Vinha Formal 2008 | 
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  | Luis Pato Vinha Formal 2008 | O "pornográfico" Trepa 2007 | Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 2007 | Luis Pato Vinha Barrosa 2003 | 
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  | Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 1988!!! | A tabela de preços na vinícola | O enólogo e Alberto | A escultura no jardim: só patos | 
  | Almoço no restaurante Pedro dos Leitões | 
  | O Pedro dos Leitões, típico restaurante para turistas, servindo um crocante Leitão à Bairrada, não entusiamou muito o grupo que lhe concedeu uma nota média de 7,5. | 
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  | O restaurante | Os leitões | Espumante Murganheira Velha Reserva Bruto | 
  | O Palácio de Bussaco | 
  | O magnífico Palácio de Bussaco, onde ficamos hospedados, em meio a um magnífico parque e com uma arquitetura de conto de fadas, fez a gente se sentir como os próprios reis de Portugal. O jantar no restaurante do hotel, no entanto, foi apenas razoável e foi brindado pelo grupo com a burocrática nota de 8,1. Muito pouco para tanto luxo! 
 Lá tive a honra de receber a visita do produtor português Fernando Sequeira de Matos, o mais assíduo comentarista do EnoEventos, que me presenteou com os vinhos que degustamos no jantar! Eu e o grupo agradecemos...
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  | O magnífico palácio | 
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  | Aveludado de alho francês | Bacalhau gratinado com espinafres e camarão | Bolo de mel e canela | 
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  | Fundanus Prestige Aragonêz Jaen 2005 | Praça Velha Garrafeira 2006 | Adega de Favaios Moscatel do Douro Reserva | Gerda e Yedda |