Degustação com Luis Pato |
Um dos pontos altíssimos da viagem, a interminável degustação com o cultuado enólogo Luis Pato, o Rei da Bairrada, foi de tirar o chapeú! Vinhos excepcionais, surpreendentes e um discurso cheio de rebeldia do produtor, transformaram essa manhã em um dia inesquecível! |
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O renomado enólogo Luis Pato |
Espumante Luis Pato Maria Gomes 2008 |
Espumantes Luis Pato: Touriga Nacional 2007 e Baga 2008 |
Espumante Vinha Formal 2008 |
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Luis Pato Vinha Formal 2008 |
O "pornográfico" Trepa 2007 |
Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 2007 |
Luis Pato Vinha Barrosa 2003 |
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Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 1988!!! |
A tabela de preços na vinícola |
O enólogo e Alberto |
A escultura no jardim: só patos |
Almoço no restaurante Pedro dos Leitões |
O Pedro dos Leitões, típico restaurante para turistas, servindo um crocante Leitão à Bairrada, não entusiamou muito o grupo que lhe concedeu uma nota média de 7,5. |
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O restaurante |
Os leitões |
Espumante Murganheira Velha Reserva Bruto |
O Palácio de Bussaco |
O magnífico Palácio de Bussaco, onde ficamos hospedados, em meio a um magnífico parque e com uma arquitetura de conto de fadas, fez a gente se sentir como os próprios reis de Portugal. O jantar no restaurante do hotel, no entanto, foi apenas razoável e foi brindado pelo grupo com a burocrática nota de 8,1. Muito pouco para tanto luxo!
Lá tive a honra de receber a visita do produtor português Fernando Sequeira de Matos, o mais assíduo comentarista do EnoEventos, que me presenteou com os vinhos que degustamos no jantar! Eu e o grupo agradecemos... |
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O magnífico palácio |
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Aveludado de alho francês |
Bacalhau gratinado com espinafres e camarão |
Bolo de mel e canela |
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Fundanus Prestige Aragonêz Jaen 2005 |
Praça Velha Garrafeira 2006 |
Adega de Favaios Moscatel do Douro Reserva |
Gerda e Yedda |