Jantar no Le Chapon Fin |
O jantar do primeiro dia foi de lavar a alma da frustração do almoço. O Le Chapon Fin, do chef Nicolas Frion, é um restaurante estrelado pelo guia Michelin e mostrou direitinho o porquê. Em uma viagem repleta de restaurantes de alta gastronomia, este foi, para mim e para muitos companheiros de viagem, o melhor de todos.
Uma cozinha criativa, com pratos belíssimos e deliciosos, foi uma recepção promissora. Alguns participantes reclamaram do serviço, sub-dimensionado para a ocupação do restaurante, mas nem isso, para mim, tirou o brilho do jantar. |
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Amuse-bouche |
Pães maravilhosos |
Foie gras de canard confit, crème de romarin et gelée de porto |
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Pièce de boeuf, polenta crémeuse aux olives et artichauts poivrade saisis, jus glacé de Xérès |
Sélection de fromages affinés |
Pré-dessert |
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Variation autour du chocolat, sorbet chocolat blanc et sa sucette |
Petit fours |
Château Larrivet Haut-Brion 2006 Pessac-Léognan |
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Château Sociando-Mallet 2004 Haut Medoc |
A decoração da Belle Epoque, toda cavernosa, é tombada pelo Patrimônio Histórico |
Brunch no Hotel Regent |
O domingo foi um dia aziago para a gastronomia. Como nosso hotel era de um requinte só, nada fazia prever que o brunch do almoço seria tão intragável. Apesar das fotos enganadoras, abaixo, tudo era ruim: os frutos do mar, as saladas, as horrorosas frituras, tudo era velho e feio. |
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As sobremesas |
Château Latour-Martillac 2007 Pessac-Léognan |
Château Brondelle 2009 Graves |
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