1º e 2º dias - Bordeaux
Recepção com Taittinger
O grupo foi recepcionado com Champagnes Taittinger enviadas pelo produtor, num dos requintados salões do hotel
Almoço no Dubern
Nosso primeiro almoço em Bordeaux era livre e escolhemos almoçar no Dubern, onde estava acontecendo um festival de lagostas. A frustração foi grande! Quando chegamos, não estavam mais servindo as lagostas e vários pratos alternativos que pedimos também estavam em falta. Com os vinhos foi a mesma coisa. Apesar de a carta ser bem limitada, ainda assim vários vinhos escolhidos estavam em falta. E o serviço era ruim, com taças que não mereciam ser assim denominadas.

Só não fomos embora porque os restaurantes da cidade fecham cedo e se saíssemos de lá, não conseguiríamos almoçar em outro lugar.
Château Le Sartre Blanc 2007
Pessac-Léognan
Château Rauzan-Gassies 2005
Margaux Deuxième Cru Classé
Tartare de salmão Maigret de canard
Jantar no Le Chapon Fin
O jantar do primeiro dia foi de lavar a alma da frustração do almoço. O Le Chapon Fin, do chef Nicolas Frion, é um restaurante estrelado pelo guia Michelin e mostrou direitinho o porquê. Em uma viagem repleta de restaurantes de alta gastronomia, este foi, para mim e para muitos companheiros de viagem, o melhor de todos.

Uma cozinha criativa, com pratos belíssimos e deliciosos, foi uma recepção promissora. Alguns participantes reclamaram do serviço, sub-dimensionado para a ocupação do restaurante, mas nem isso, para mim, tirou o brilho do jantar.
Amuse-bouche Pães maravilhosos Foie gras de canard confit, crème de romarin et gelée de porto
Pièce de boeuf, polenta crémeuse aux olives et artichauts poivrade saisis, jus glacé de Xérès Sélection de fromages affinés Pré-dessert
Variation autour du chocolat, sorbet chocolat blanc et sa sucette Petit fours Château Larrivet Haut-Brion 2006
Pessac-Léognan
Château Sociando-Mallet 2004
Haut Medoc
A decoração da Belle Epoque, toda cavernosa, é tombada pelo Patrimônio Histórico
Brunch no Hotel Regent
O domingo foi um dia aziago para a gastronomia. Como nosso hotel era de um requinte só, nada fazia prever que o brunch do almoço seria tão intragável. Apesar das fotos enganadoras, abaixo, tudo era ruim: os frutos do mar, as saladas, as horrorosas frituras, tudo era velho e feio.
As sobremesas Château Latour-Martillac 2007
Pessac-Léognan
Château Brondelle 2009
Graves
Jantar no Café du Port
Pau que nasce torto, não endireita. E o domingo que começou mal, terminou mal. O Café du Port nos presenteou com um cardápio ruim e bebidas ainda piores. Na chegada, um drink com um xarope de groselha (?) que ninguém conseguiu engolir. E a seguir, um vinho da casa, o Le Vin du Café du Port, que também ficou rolando pelas taças. Apesar de as bebidas estarem incluídas no preço, o grupo optou por escolher seus próprios vinhos, o que terminou sendo a alegria da noite.

O cardápio era mediano e teve sua apoteose com uma sobremesa que quase ninguém gostou.

A única coisa boa da casa era a vista, pois o restaurante está localizado às margens do Garonne e nos permitiu assistir o por-do-sol sobre a silhueta de Bordeaux.
Tartare de Daurade Filet de Canette de Barbarie Cannelé bordelais (tão duro que não cortava nem com serra tico-tico) et Ananas rôtie à la Coriandre O vinho da casa
Louis Roederer Brut Premium
Champagne
Château de Pez 2005
Saint-Estèphe Cru Bourgeois
Château Croizet-Bages 1998
Pauillac
A única coisa boa era a vista
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