4º dia - Saint Emilion |
Visita ao Château Beau-Séjour Bécot |
A visita a Beau-Séjour Bécot, em Saint-Émilion, foi especial! Recebidos por Juliette Bécot, proprietária do Château, tivemos a oportunidade de passear pelas galerias subterrâneas - que têm extensão total de 7 quilômetros - onde foram encontradas relíquias dos tempos dos romanos e onde as garrafas ficam envelhecendo.
Infelizmente, durante a visita, a simpática Juliette sofreu um pequeno mas dolorido acidente e, aguerrida, continuou a nos ciceronear, sem no entanto conseguir esconder a dor. |
 |
 |
 |
Juliette Bécot |
Mini-vertical: Château Beau-Séjour Bécot 1996 e 2006 |
Os vinhedos ficam dentro da cidade de Saint Emilion |
 |
 |
 |
Os vinhos armazenados nas galerias subterrâneas |
Relíquias dos tempos dos romanos |
Passeio por Saint-Émilion |
 |
 |
 |
Palais Cardinal |
Couvent des Dominicains |
Pelas ruas da cidade |
 |
 |
 |
Église Monolithe |
La Maison de la Cadène |
Degustando em Saint-Émilion |
Almoço na Hostellerie de Plaisance |
Um almoço inesquecível nos esperava em Saint-Émilion, no restaurante da Hostellerie de Plaisance, comandado pelo chef Philippe Etchebest, que nos ofereceu verdadeiros quadros de uma exposição.
O dia era de festa, pois Maria Ilda fazia aniversário. O gentil Jorge, para comemorar, ofereceu um Château d'Yquem 1991 Magnun. É mole? |
 |
 |
 |
Appetizer |
Chicken egg poached at low temperature, jabugo 5 jotas, tobiko with wasabi, asparagus, crumble and parmesan milk mousse |
Suckling pig roasted leg, white eggplant, aromatics, snail eggs, spiced pork gravy |
 |
 |
 |
The chocolate Jivara, passion fruit mousse, mango, passion fruit |
Exotic fruits: coconut glazed in "trompe l'oeil", roasted pineapple |
Mignardises |
 |
 |
 |
Clos Floridene Blanc 2008 Graves |
Château Destieux 2006 Saint-Émilion Grand Cru Classé |
Château d'Yquem 1991 Magnum Sauternes |
 |
 |
 |
Ilda, fazendo aniversário, ganhou uma taça de champagne rosé com os cumprimentos do restaurante |
O salão do restaurante |
Saint-Émilion vista da varanda do restaurante |
Visita ao Château Angelus |
A visita ao Château Angelus não fazia parte do programa, mas nosso prestativo e incansável guia, Sergio Chiappara, mexeu os pauzinhos e conseguiu que nosso grupo fosse recebido nessa exclusiva vinícola. Infelizmente, depois do magnífico almoço na Hostellerie de Plaisance, eu já estava prá lá de Marrakech e pouco pude aproveitar... |
 |
 |
 |
A entrada do Château |
A cave |
Château Angelus 2007 Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé |
Jantar no Saint James |
Como se não tivesse bastado o inesquecível almoço, o dia terminou em outro restaurante duplamente estrelado pelo Michelin: o Saint James, do chef Michel Portos, localizado no topo de um morro da pequena Bouliac, a 10km de Bordeaux. O jardim de entrada do restaurante é muito bonito, todo enfeitado por esculturas de personagens famélicos (o que levou alguns a considerar isso como um mau presságio). Aos fundos do restaurante, outro jardim enfeitado com uma deslumbrante vista de Bordeaux.
Eu fiquei fã da cozinha que nos foi oferecida em 8 etapas sucessivas, com pratos surpreendentes e muito bonitos e considerei como um dos grandes momentos gastronômicos da viagem. No entanto, grande parte dos companheiros de viagem achou que, apesar das 8 etapas, as porções eram muito pequenas e não permitiam nem sentir o sabor das mesmas. Tinha gente até querendo passar no McDonald's na saída. |
 |
 |
 |
A entrada |
Uma das esculturas do jardim |
Amuse-bouche |
 |
 |
 |
Soupe au pistou revisitée |
Ravioli de King Crab, vinaigrette carotte acidulée |
Langoustine rôtie, poire concombre, mousseline de petit pois |
 |
Não fotografado |
 |
Demi-canon d'agneu, sabayon olive rose, roquette, oignon rouge confit |
Greuil façon cervelle de cannut, sorbet piquillos |
Pomelos, jus estragon, nuage de lait cardamome râpée |
 |
 |
 |
Chocolat tiède, crémeux guanduja et sorbet citron |
Mignardises |
Um aperitivo intragável: Lillet, vinho misturado com licores de frutas |
 |
 |
 |
Château Valrose Blanc 2008 Grand Vin de Bordeaux |
Château Haut-Beauséjour 2004 Saint-Estèphe Cru Bourgeois |
Cos d'Estournel 2000 Saint-Estèphe Grand Cru Classé |