4º dia - Saint Emilion
Visita ao Château Beau-Séjour Bécot
A visita a Beau-Séjour Bécot, em Saint-Émilion, foi especial! Recebidos por Juliette Bécot, proprietária do Château, tivemos a oportunidade de passear pelas galerias subterrâneas - que têm extensão total de 7 quilômetros - onde foram encontradas relíquias dos tempos dos romanos e onde as garrafas ficam envelhecendo.

Infelizmente, durante a visita, a simpática Juliette sofreu um pequeno mas dolorido acidente e, aguerrida, continuou a nos ciceronear, sem no entanto conseguir esconder a dor.
Juliette Bécot Mini-vertical: Château Beau-Séjour Bécot 1996 e 2006 Os vinhedos ficam dentro da cidade de Saint Emilion
Os vinhos armazenados nas galerias subterrâneas Relíquias dos tempos dos romanos
Passeio por Saint-Émilion
Palais Cardinal Couvent des Dominicains Pelas ruas da cidade
Église Monolithe La Maison de la Cadène Degustando em Saint-Émilion
Almoço na Hostellerie de Plaisance
Um almoço inesquecível nos esperava em Saint-Émilion, no restaurante da Hostellerie de Plaisance, comandado pelo chef Philippe Etchebest, que nos ofereceu verdadeiros quadros de uma exposição.

O dia era de festa, pois Maria Ilda fazia aniversário. O gentil Jorge, para comemorar, ofereceu um Château d'Yquem 1991 Magnun. É mole?
Appetizer Chicken egg poached at low temperature, jabugo 5 jotas, tobiko with wasabi, asparagus, crumble and parmesan milk mousse Suckling pig roasted leg, white eggplant, aromatics, snail eggs, spiced pork gravy
The chocolate Jivara, passion fruit mousse, mango, passion fruit Exotic fruits: coconut glazed in "trompe l'oeil", roasted pineapple Mignardises
Clos Floridene Blanc 2008
Graves
Château Destieux 2006
Saint-Émilion Grand Cru Classé
Château d'Yquem 1991 Magnum
Sauternes
Ilda, fazendo aniversário, ganhou uma taça de champagne rosé com os cumprimentos do restaurante O salão do restaurante Saint-Émilion vista da varanda do restaurante
Visita ao Château Angelus
A visita ao Château Angelus não fazia parte do programa, mas nosso prestativo e incansável guia, Sergio Chiappara, mexeu os pauzinhos e conseguiu que nosso grupo fosse recebido nessa exclusiva vinícola. Infelizmente, depois do magnífico almoço na Hostellerie de Plaisance, eu já estava prá lá de Marrakech e pouco pude aproveitar...
A entrada do Château A cave Château Angelus 2007
Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé
Jantar no Saint James
Como se não tivesse bastado o inesquecível almoço, o dia terminou em outro restaurante duplamente estrelado pelo Michelin: o Saint James, do chef Michel Portos, localizado no topo de um morro da pequena Bouliac, a 10km de Bordeaux. O jardim de entrada do restaurante é muito bonito, todo enfeitado por esculturas de personagens famélicos (o que levou alguns a considerar isso como um mau presságio). Aos fundos do restaurante, outro jardim enfeitado com uma deslumbrante vista de Bordeaux.

Eu fiquei fã da cozinha que nos foi oferecida em 8 etapas sucessivas, com pratos surpreendentes e muito bonitos e considerei como um dos grandes momentos gastronômicos da viagem. No entanto, grande parte dos companheiros de viagem achou que, apesar das 8 etapas, as porções eram muito pequenas e não permitiam nem sentir o sabor das mesmas. Tinha gente até querendo passar no McDonald's na saída.
A entrada Uma das esculturas do jardim Amuse-bouche
Soupe au pistou revisitée Ravioli de King Crab, vinaigrette carotte acidulée Langoustine rôtie, poire concombre, mousseline de petit pois
Não fotografado
Demi-canon d'agneu, sabayon olive rose, roquette, oignon rouge confit Greuil façon cervelle de cannut, sorbet piquillos Pomelos, jus estragon, nuage de lait cardamome râpée
Chocolat tiède, crémeux guanduja et sorbet citron Mignardises Um aperitivo intragável: Lillet, vinho misturado com licores de frutas
Château Valrose Blanc 2008
Grand Vin de Bordeaux
Château Haut-Beauséjour 2004
Saint-Estèphe Cru Bourgeois
Cos d'Estournel 2000
Saint-Estèphe Grand Cru Classé
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br