5º dia - Pomerol
Visita ao Château Bonalgue
Em um dos momentos mais especiais desta viagem, fomos recebidos no Château Bonalgue pela família de produtores: o pai, a mãe e o filho. Todos os três com um calor humano difícil de encontrar em eventos desse tipo. Toda a recepção teve requintes de atenção. Logo após nossa chegada, chegou Mme. Monique que havia saído para buscar flores para enfeitar nossas mesas.
A degustação foi armada no jardim do Château, e era uma mini-vertical de Château Bonalgue Pomerol, safras 2000 e 2006. Foi precedida por um brinde de Champagne e acompanhada de petiscos de foie gras e de legumes.

Em seguida, dentro do Château, foi-nos oferecido um almoço que teve a participação dos produtores. O menu foi especialmente escolhido para nos apresentar as especialidades típicas da região.

E os vinhos, então? Além de uma magnum de Château Bonalgue 1989, os produtores nos apresentaram os vinhos Clos de Clocher Pomerol 2004 e Château Les Hauts-Conseillants Lalande de Pomerol 2005. Um show!

E quando pensávamos que a festa havia terminado, Mr. Pierre ainda nos traz de sua reserva particular uma garrafa toda empoeirada, sem rótulo, magnum (ou seria uma double magnum? eu não estava mais em condições de avaliar...) de Château Bonalgue 1985. Que beleza! Os rostos se iluminaram, as taças se encheram, as papilas se exaltaram e a alegria, que já não era pouca, exacerbou. Todos queriam uma foto com o bondoso Mr. Pierre.
Jean-Baptiste Bourotte-Audy, além de produtor também é um négociant A mesa de degustação no jardim A mini-vertical de Château Bonalgue: 2000 e 2006
Château Les Hauts-Conseillants 2005
Lalande de Pomerol
Château Bonalgue 1989 Magnum
Pomerol
Lenoble Brut Cuvée Intense
Champagne
O Château
A simpatia de nossos anfitriões: Jean-Baptiste, Pierre e Monique Audy Lampréia com vinho tinto
Boeuf grillée, sarment de haricot vert, gratin de pomme-de-terre, poêlé forestière Plâteau de fromages Frutas vermelhas
Degustação do Château Mouton Rothschild
Sem dúvida o grande momento da viagem! Como o Château estava em obras e não estava recebendo visitantes, a Mouton Rothschild reservou o salão mais requintado de nosso hotel, o Foyer Sauternes, com decoração inspirada na Galerie de Glaces do Palácio de Versailles, e nos proporcionou uma tarde memorável.

Foram 4 safras do Châteaux Mouton Rothschild - incluindo as cultuadas safras 2000 (a safra do milênio) e 2003 (do sesquicentenário do Château) - 2 safras do segundo vinho, Le Petit Mouton, e mais o novo vinho branco da vinícola, o Ailes d'Argent. E os vinhos eram servidos sem parcimônia - cerca de 200ml por taça - com direito a tantas doses quantas desejadas. Nunca em minha vida eu poderia imaginar que um dia seria servido "a la vonté" de um dos vinhos mais míticos do planeta e ainda me dar ao luxo de deixar sobrar nas taças. Foi um dia para entrar na minha história!
Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2005
Pauillac
Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2006
Pauillac
Château Mouton Rothschild 2000
Pauillac Premier Grand Cru Classé
Château Mouton Rothschild 2003
Pauillac Premier Grand Cru Classé
Château Mouton Rothschild 2005
Pauillac Premier Grand Cru Classé
Château Mouton Rothschild 2006
Pauillac Premier Grand Cru Classé
Aile d'Argent 2007
Bordeaux
Uma "piscina" de Mouton José Grimberg e o Hervé Berland, diretor geral da Mouton Rothschild
A degustação foi comandada por Erwan Le Brozec, gerente comercial do Châteaux O luxuoso Foyer Sauternes Rindo a toa
Jantar no Restaurante La Tupina
Confesso que depois de um dia com tantas emoções - e tantos vinhos! - eu nem tinha mais vontade de sair. Mas como o jantar no La Tupina seria acompanhado das garrafas que sobraram da degustação de Mouton Rothschild e por novos rótulos trazidos pelo Château Bonalgue, eu encontrei forças para continuar.

Fora os vinhos, o jantar foi apenas razoável e muito mal-servido. Não valeu a pena o esforço...
Devaux Grande Réserve Brut
Champagne
Huîtres Chaudes au Caviar Épaule d'Agneau Confite
Eu já tinha ido embora
Cabecou e Fromage d'Ossau Assiette de desserts "Grand-Mère" A marca do restaurante
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]