6º dia - Pauillac
Visita ao Château Lynch-Bages
A visita ao Château Lynch-Bages foi fantástica, onde fomos recepcionados pelo proprietário do Château, Mr. Jean-Michel Cazes, e visitamos o imperdível museu, dentro do château, com os inacreditáveis equipamentos utilizados para a produção de vinho no século XIX. A degustação que se seguiu apresentou uma safra do segundo vinho, Château Haut-Bages Averous (que na recente safra de 2009 trocou de nome para Echo de Lynch-Bages) e quatro safras do primeiro vinho - 2001, 1998, 1997 e 1996 - com que podemos notar as estonteantes diferenças que existem entre elas.
Château Haut-Bages Averous 2001
Pauillac
Château Lynch-Bages 2001
Pauillac Grand Cru Classé
Château Lynch-Bages 1998
Pauillac Grand Cru Classé
Château Lynch-Bages 1997
Pauillac Grand Cru Classé
Château Lynch-Bages 1996
Pauillac Grand Cru Classé
Esse vinho não estava na degustação, mas aparece aqui apenas para mostrar que o Averous, segundo vinho do Château, agora se chama Echo de Lynch-Bages
O Château possui um museu deveras interessante com os equipamentos utilizados para a produção de vinho no século XIX
Fomos recebidos pelo proprietário do Château, Jean-Michel Cazes Um apavorado Mário é libertado do banheiro, onde ficou trancado por 15 minutos. Envergonhado, Jean-Michel presenteou a vítima com um Château Lynch-Bages 2001
Almoço no Château Cordeillan-Bages
Ponto altíssimo da gastronomia em nossa viagem, o almoço no restaurante do Château Cordeillan-Bages, comandado pelo chef Jean-Luc Rocha, duplamente estrelado pelo Michelin. Uma sequência inolvidável de magníficos pratos, lindamente apresentados e com um requinte ímpar. O foie gras confit e o filet de boeuf eram de ficar babando...
Os pães e os amuse-bouches eram maravilhosos
Foie gras confit dans sa graisse, moelleux de maïs e pomme verte Escargots Filet de boeuf fumé aux sarments, petits violets, girolles, huile d'olive de l'Ostal
Pré-dessert Outro pré-dessert Aubergine cristallisée au sucre, crème de badiane et sorbet basilic
Pós-dessert Chocolates O chef Jean-Luc Rocha
Henri Giraud Aÿ Grand Cru Brut
Champagne
Château Bouscaut Blanc 2005
Pessac-Léognan Grand Cru Classé
Château Clerc Milon 1999
Pauillac Grand Cru Classé
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