7º dia - Pessac-Léognan |
Visita ao Château La Mission Haut-Brion |
O Château Haut-Brion estava fechado para reformas e, portanto, nossa degustação foi do outro lado da estrada, no belo Château La Mission Haut-Brion.
Foi uma visita burocrática e uma degustação que beirou à mesquinharia. Fomos servidos de uma dose mínima de cada um dos dois vinhos, que não permitia nem molhar o bico, e aqueles que ousaram pedir mais um pouquinho receberam um sonoro não, com as garrafas sendo retiradas rapidamente da sala. |
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A pose oficial do grupo, em frente ao Château Haut-Brion |
Todos queriam o momento em suas câmeras e nosso guia ficou mais parecendo um camelô de máquinas fotográticas |
A capela do Château La Mission Haut-Brion |
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No teto da capela estão registrados os anos excepcionais do Château |
A entrada |
O claustro |
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A bela sala de degustação |
Château La Mission Haut-Brion 2004 Pessac-Léognan |
Château Haut-Brion 2004 Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé |
Almoço no La Grand' Vigne |
O restaurante La Grand' Vigne, no hotel Les Sources de Caudalie, foi recentemente estrelado pelo Guia Michelin e foi mais um momento marcante de nossa viagem poder experimentar da cozinha inventiva do chef Nicolas Masse. Pratos desenhados com esmero, agradável mistura de texturas e sabor nota 10! Um show para encerrar nossa viagem... |
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Amuse bouche |
Crunchy fresh salad with rocket sorbet, cooked shrimps |
The roasted tenderloin of "Blonde d'Aquitaine beef" and green asparagus, morels juice |
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Crispy millefeuille with red fruits, violet flower cream |
Mignardises |
O salão do restaurante |
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Mais uma vez, os franceses desperdiçaram um belo Champagne em um drink intragável, com xarope de cereja, que foi devolvido quase que intocado por todos |
De Nauroy Brut Réserve Champagne |
Château Smith Haut Lafitte Blanc 2007 Graves |
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Château Smith Haut Lafitte 2006 Grand Cru Classé de Graves |
Domaine de Pellehaut l'Eté Gascon 2009 Vinho de sobremesa |
Do outro lado da rua, o Château Smith Haut Lafitte, com seus vinhedos pontuados de esculturas |