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| Comentários |
Gustavo Silveira Enófilo Rio de Janeiro RJ |
05/07/2010 |
É caro Oscar, felizmente já tive a oportunidade de conhecer o restaurante Gruta de Santo Antônio, também conhecido, simplesmente, pelo nome de "Dona Henriqueta". Vi que você, como eu, encantou-se pelo polvo grelhado.
Além disso, a casa possui uma ampla e honesta carta de vinhos, com destaque para os portugueses, é claro. |
Alexandre Henriques Chef & Restauranter Niterói RJ |
05/07/2010 |
Em nome de todos nós da Gruta (Dona Henriqueta), quero agradecer suas palavras e sinceridade por sua linda matéria sobre nossa casa.
Um grande abraço Família Dona Henriqueta |
José Rosa Enófilo Niterói RJ |
05/07/2010 |
Amigo Oscar,
Você foi ao melhor restaurante de comida portuguesa. Seja pela excelente cozinha de D. Henriqueta e do Alexandre mas tambem pelo atendimento que é mais que familiar.
Abraços a todos e não deixem de provar a Cataplana de frutos de mar e o Bacalhau a Fonsequinha, é de comer de joelhos...e quanto aos vinhos? Peça a sugestão ao Alexandre que voces não vão se arrepender.
José Rosa Niterói |
Cláudia Bulcão Enófila Niterói RJ |
05/07/2010 |
Que bom saber da D Henriqueta!!! Ia ao restaurante quando era em Icaraí. Fiquei muito triste quando voltei ao Brasil e não estava mais lá.
É a melhor comida portuguesa, com certeza, dessa terrinha. Só faltam as ginginhas... |
Rosângela Romanos Representante Hannover Vinhos Rio de Janeiro RJ |
05/07/2010 |
Oscar,
Ainda bem que temos o tempo a nosso favor para reparar erros gastronomicamente imperdoáveis. Você ter demorado tanto tempo para ir à Gruta foi um deles. Mas vejo que, enfim, valeu a pena, meu amigo, pois você se deleitou, e nós, por tabela, ficamos totalmente inebriados com as fotos e a descrição dos pratos.
Parabéns, mais uma vez, à turma cinco estrelas da Gruta.
Beijos.Rosãngela |
José Grimberg Bergut Rio de Janeiro RJ |
05/07/2010 |
Votei na Gruta porque é o melhor restaurante português no estado do Rio.
Oscar, parabéns por sua matéria. Lamento não poder ter ido a este almoço. |
Magda Pereira Psicóloga Rio de Janeiro RJ |
09/07/2010 |
Parabéns pela matéria. Já estive algumas vezes na Gruta e é realmente a melhor casa portuguesa do Rio. Dona Henriqueta maravilhosa.
As entradas são fantásticas, que punheta de bacalhau!!!!Acompanhada com o verde Tapada dos Monges branco, fenomenal. E o bacalhau à lagareira, com um bom tinto Quinta da Pigarça, fenomenal.... As sobremesas é como se estivéssemos na terrinha, aliás sou transmontana que quebra mas não verga.
PARABÉNS!!!!!!!!!!!!!! |
José Paulo Schiffini Enófilo da velha guarda Rio de Janeiro RJ |
09/07/2010 |
Foi a partir de 1998 que comecei a frequentar Niterói. Desde aquele tempo, todos os proprietários de restaurantes e lojas de vinho onde conduzí cursos e harmonizações sempre elogiaram o restaurante da "Dona Henriqueta".
Conhecí o Alexandre nos eventos e nas degustações que onde quase sempre estávamos presentes. Alexandre me convidou para o lançamento do livro "Cozinhar é preciso", infelizmente não pude comparecer por razões de saúde; mas o livro eu comprei e a Cecília testeu várias receitas do mesmo.
Eu adoro o Polvo na Brasa, o cozido à Portuguesa, as punhetas de bacalhau, o arroz doce.
Não fique babando aí, visite a dona Henriqueta, compre o livro, teste as receitas com um bom vinho, coloque um fado no MP4 do fone de ouvido e durma em paz.
Schiffini
Sem o adôrno dos grandes restaurantes portugueses do Brasil; mesmo dos mais famosos do passado, como o "Abril em Portugal" de São Paulo e seu galo de Barcelos, que já não existe mais, ou do badalado "Antiquarius" dos bons tempos; mas com o amor de toda casa portuguesa, que transpira o clima da aldeia Montes d'Alcobaça, em Estremadura, e carregando toda tradição do pai, o ciclista Maravilha, e da mãe, com quem aprendeu os segredos da boa cozinha. |
Niels Bosner Importador Porto Alegre RS |
10/07/2010 |
Caro Alexandre e Dna. Henriqueta,
Fico feliz de ver o SUCESSO de vocês.
Forte abraço, Niels Bosner |
Jair Brum Chef de cozinha Guarujá SP |
17/12/2010 |
Ver um talento desses é que nos dá inspiração para continuarmos como chef. Mil parabéns, mestre Henriqueta, fada!!!!!!!!!! Que DEUS a abençoe sempre! |