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Comentários |
Luis Antonio Lemos de Almeida Enófilo Rio de Janeiro RJ |
17/09/2010 |
Show de bola. Se abrirem franquia, vão ganhar dinheiro por aqui.
Abraços, Lemos |
 Cláudia Holanda Enófila, jornalista Rio de Janeiro RJ |
17/09/2010 |
Oscar, estou passada!!! Sem palavras. Preciso ir morar na França. |
 Pedro Figueiredo Produtor Dão Portugal |
17/09/2010 |
Tenho alguma dúvida na qualidade que está dentro da geringonça. E o arrolhamento... É para beber no dia ou para guardar? Não me convence este self-service. Vinho para temperar comida, ainda vai. :-)
Abraços do lado de cá, que andamos nas vindimas.
Caro Pedro,
Com certeza é vinho simples, para comprar e beber no almoço, junto com o pão que eles levam embaixo do braço... :)
Abraços, Oscar |
Antonio Paulo Milanesio Enófilo Santo André SP |
17/09/2010 |
Pois é Oscar, sou um enófilo principiante, estou aprendendo muita coisa sobre o mundo maravilhoso do vinho. Mas sinceramente, todo o glamour que esse assunto tem, todas as etapas que as uvas passam até tornarem-se o sonho de consumo de quem aprecia o que a natureza tem de melhor para oferecer, e aí aparece a tal da geringonça?! Prefiro ser mais antiquado quando o assunto é vinho, e utilizar meus saca rolhas, cortar o lacre, enfim, degustar com todo o capricho e alegria que o vinho pode oferecer!
Grande abraço, Paulo.
Eu também!!! Mas não dá para desprezar uma praticidade e economia dessas para a taça do dia-a-dia...
Abraços, Oscar |
José Bataglia Aposentado (não riam) Rio de Janeiro RJ |
17/09/2010 |
Prezado Oscar,
Desculpe-me se eu estiver falando alguma besteira e/ou se já existe por nossas bandas mas, já se comercializa vinho em lata, tal como as cervejas (latinha e latão)? Seria também, caso não exista nenhuma reação química (vinho X alumínio), uma medida ecológica, correto?
Bataglia
Eu só conheço Prosecco em lata, nessa matéria que publiquei nos idos de 2007 (clique aqui), com uma bela campanha publicitária estrelada por Paris Hilton.
Eu não sei se há alguma alteração no gosto do vinho em embalagem de alumínio. Mas por precaução, não quero nem experimentar.
No entanto, não creio que dentro dessas máquinas francesas, os vinhos estejam em contato com a estrutura. Certamente deve haver um grande bag-in-box lá dentro ou mesmo uma barrica de aço inoxidável.
Abraços, Oscar |
Reginaldo Schiavini Designer - Enófilo Caxias do Sul RS |
17/09/2010 |
Muito interessante, embora perca o charme da garrafa, o apelo eco-sustentavel é interessante.
Mas aqui no Brasil não daria certo pela falta de cultura etilica e também pela voraz margem de lucro dos nossos estabelecimentos e a ganância fiscal do governo.
Logo... vamos para França! :-))) |
 Marcelo Carneiro Advogado, escritor e enófilo Resende RJ |
17/09/2010 |
Recentemente, escrevi dois artigos; um falando sobre tecnologia aplicada ao vinho e outro sobre o que chamo de bizarrices.
Até onde as inovações são benéficas e onde começa a banalização e a simples exploração do mercado? Nesse caso, considerando a tradição francesa de tomar vinho diariamente e, para isso, terem a sua disposição bons vinhos para o dia-a-dia, a proposta se encaixa perfeitamente. Talvez aqui isso não seja possível, mesmo porque, não creio que, por exemplo, os leitores deste espaço estejam dispostos a "degustar" uma taça de "Country Wine" durante o almoço (rssssssss). |
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