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Comentários |
Fernando Dias Lima Enófilo Rio de Janeiro RJ |
27/03/2011 |
Grande Oscar! Isso é que jornalismo enoinvestigativo!
Parabéns pela matéria. |
Fernando de Oliveira Jornalista Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
Mais um mistério que parece ficar sem solução. Essa falta de preços seria para não assustar os clientes? |
Rodrigo Castello Branco Enófilo Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
Caro Oscar,
Na mosca. Parabéns pela matéria.
Um grande abraço. |
José Paulo Schiffini Enófilo da velha guarda Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
O preço divulgado na Internet, para a grande maioria dos restaurantes cariocas, está como a divulgação da idade, para a maioria das mulheres... Será que tanto um quanto outro têm medo de serem discriminados?
Que bobagem, acabem com esse preconceito.
Schiffini 67 aninhos. |
Laura Cavallieri Assessora de imprensa Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
Oscar, acho o assunto válido, mas não dá para comparar a economia americana à brasileira. Nossa inflação exigiria atualizações constantes nos cardápios.
Além disso alguns restaurantes, como é o caso da Roberta Sudbrack, não possuem cardápios fixos pois variam de acordo com a disponibilidade dos insumos. Comida fresca é assim mesmo! E que bom que é assim!
Apesar do French Laundry e o Per Se terem seus cardápios no site, nenhum deles está atualizado. Variam diariamente.
Já sobre os menus de preço fixo, muitas casas oferecem. Foi inclusive capa do último Rio Show, em ótima matéria da Luciana Fróes. A maioria oferece almoço executivo (mais em conta) e alguns degustação (refeições longas, apenas no jantar).
Laura, minha querida repórter ocasional.
A inflação não deveria ser utilizada como desculpa pois, além de os números americanos e brasileiros estarem no mesmo patamar (2010: EUA-1,9%, Brasil-5,9%), se o restaurante pode alterar os preços do cardápio impresso, poderia com um mínimo de esforço alterar também o da Internet, já que atualmente tudo é feito pelo computador.
Quanto aos cardápios do French Laundry e do Per Se, você deve ter se enganado, pois ambos apresentam os cardápios datados de 27/03/2011. Mais atualizados, impossível!
Que bom saber que mais e mais restaurantes estão oferecendo menus de preço fixo. A nota triste é que consultando as páginas dos restaurantes citados na matéria da Luciana Fróes, quase nenhuma faz referência às fórmulas especiais. O consumidor que adivinhe...
Beijo, Oscar |
Pedro Landim Jornalista Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
Caro Oscar,
Já andei pensando também sobre isso. Pode ser uma mistura do 'para não assustar os clientes' citado pelo Fernando - Schiffini foi na mosca - com a atenção deficiente dedicada pelas casas à internet. Talvez não estejam dispostos a manter alguém atualizando site. |
Eduardo Amaral Enófilo Rio de Janeiro RJ |
28/03/2011 |
Caro Oscar,
Como já mencionado pela Laura, realmente há outros que oferecem esses menus. Na lista carioca apresentada (bem tradicionalista, por sinal) pelo menos Olympe, obviamente Roberta, Locanda e Térèze os oferecem.
O fato de não estarem "atualizados" na Internet deve ter uma boa razão (quase tudo tem, né?); talvez o grosso da receita dos mesmos venha de público antigo.... Os cariocas obviamente não são "early birds" em tecnologia. Quando um www.opentable.com chegar por aqui as coisas mudam.
[]s e sucesso. == Eduardo |
Tito Vilar Médico e enófilo Rio de Janeiro RJ |
31/03/2011 |
Caro Oscar, realmente vc esta certo. Um desses restaurantes listados é capaz de assustar qualquer mortal caso coloque o CR$, porém tem alguns caros que não estão na lista e estão se aventurando.
O Rodrigo do Salitre pretende colocar o seu e o La Fiducia, do sommelier Valmir, têm das entradas às sobremesas, passando pela carta de vinhos, tudo no site... corajoso.
Que beleza, Tito! Eu não sabia disso. É um excelente passo. Parabéns ao Valmir pela iniciativa. E que outros copiem a idéia!
Abraços, Oscar |
Carlos Alberto Amorim Jr. ABS - Brasília Brasília DF |
09/04/2011 |
Parabéns pela matéria.
Abraços |
Marco Mussi Blogueiro Rio de Janeiro RJ |
11/04/2011 |
Excelente matéria. Tenho falado bastante sobre o tema e nada mais real do que tudo que está escrito nesta reportagem.
CORRETÍSSIMO!!! |
José Carlos Ferreira Loja Arquiteto e enófilo Rio de Janeiro RJ |
12/04/2011 |
SEMPRE ALGUEM NA CRÍTICA COMPARA OS ASSUNTOS SERIAMENTE ANALISADOS COM AS MULHERES. O QUE TEM OS PREÇOS DOS RESTAURANTES EM SITES COM AS IDADES DAS MULHERES?
VAMOS ACABAR DE VEZ COM ISSO, MESMO QUE AS PESSOAS SEJAM AMIGAS DO ENOEVENTOS. A ÉPOCA É OUTRA.
ABRAÇOS
JOSÉ CARLOS LOJA |
Pablo Dias Médico São Paulo SP |
03/10/2012 |
Isso é algo lamentável e ocorre não só no RJ, mas nacionalmente. Aqui em SP alguns restaurantes se dizem de alta gastronomia mas não se dão ao trabalho nem de colocar o cardápio na porta (que dirá na internet). Ora, o que pensa o dono do estabelecimento? Que ele é tão bom que não importa o que ele sirva nem quanto custe, a pessoa tem que ir lá dentro, sentar e só então descobrir? É um absurdo.
NY, Paris, em todos esses locais, na maior parte dos restaurantes, você obtém informações e preços no menu online. Porque os restauranters do Brasil insistem em tornar
tudo um mistério? Será que é para atrair o cliente lá para
dentro? Na minha opinião é um tiro pela culatra, pois
imagino que as pessoas se sentem muito mais confortáveis
indo para um local no qual sabem o quanto vão gastar e o
ambiente que vão frequentar do que indo para um local
misterioso no qual podem encontrar todo tipo de preço e de
gente.
E permita-me discordar do comentário de uma colega ai em
cima, tentando justificar esse hábito absurdo baseada na
"inflação". No mundo inteiro o preço dos ingredientes varia
semanalmente, as vezes diariamente. Os vegetais e frutas tem
estações e isso é válido para qualquer lugar. E os
restaurantes também não mudam seus preços todos os dias, já
trabalham com uma margem que aceita certa variação no custo
dos ingredientes. E ainda que mudassem, se mudam no menu
físico, o trabalho de mudar no menu online seria bem menor,
basta atualizar o arquivo e refazer o upload para o site,
qualquer adolescente de 12 anos faz isso hoje em dia. |
Alexandra Bezerra Goumand e enófila Rio de Janeiro RJ |
04/04/2013 |
Concordo em gênero, número e grau. Vivo em Roma há anos e aqui qualquer biboca com página na internet disponibiliza seu cardápio com os devidos preços! E me parece ser um prática comum em toda Europa e em outro continentes também.
Não entendo por que, no Brasil, com raríssimas exceções, não o disponibilizam? Será que querem driblar o fisco?? Só pode.... |