Matérias relacionadas
Portugal
Viagens

Vinhos a bordo
Anualmente, a Global Traveler Magazine, revista especializada no mercado de viagens a negócios, organiza um concurso para a escolha das melhores cartas de vinho das companhias aéreas, denominado Wines on the Wing. São 7 as categorias de vinho premiadas:

  • 5 Melhores Champagnes na Primeira Classe Internacional
  • 5 Melhores Champagnes na Classe Executiva Internacional
  • 5 Melhores Espumantes na Classe Executiva Internacional
  • 5 Melhores Vinhos Brancos na Primeira Classe Internacional
  • 5 Melhores Vinhos Brancos na Classe Executiva Internacional
  • 5 Melhores Vinhos Tintos na Primeira Classe Internacional
  • 5 Melhores Vinhos Tintos na Classe Executiva Internacional

    Este ano, 28 companhias aéreas de todo o mundo inscreveram seus vinho, para um total de 136 rótulos. As amostras foram submetidas, às cegas, a um juri internacional, composto por 31 personalidades do vinho. E os resultados encantaram a TAP Portugal.

    Voando alto
    Já há bom tempo, a TAP vem investindo na qualidade de seu serviço de bordo, tanto na gastronomia, quanto na qualidade de seus vinhos. O cardápio da classe executiva é assinado por ninguém menos do que Vitor Sobral, festejado chef português que, em 1999, foi escolhido como o Chef do Ano, e que comanda em Lisboa a Cervejaria da Esquina e a famosa Tasca da Esquina, que há dois meses abriu uma filial em São Paulo.

    A carta de vinhos a bordo é assinada por um painel de respeito, que inclui personalidades como João Paulo Martins, Maria João de Almeida e o "nosso" Danio Braga. Claro que com tão prestigiada carta, a TAP inscreveu 5 de seus vinhos voadores no concurso. E teve a grata notícia de saber que 3 deles foram premiados pela revista:

  • Casa de Santar Dão Reserva 2007: 1º lugar na categoria Melhor Vinho Tinto na Classe Executiva Internacional;
  • Luis Pato 2010: 3º lugar na categoria Melhor Espumante na Classe Executiva Internacional;
  • Paulo Laureano Alentejo Branco Reserva 2010: 4º lugar na categoria Melhor Vinho Branco na Classe Executiva Internacional.

    Alegria da TAP, alegria também de quatro jornalistas brasileiros que foram convidados a Lisboa para participar das comemorações dos prêmios: Luciana Lancellotti (da Playboy), Reinaldo Paes Barreto (Jornal do Brasil), Alexandre Lalas (Wine Report e EnoEventos) e este que vos escreve.

    Clique aqui para ler a matéria dos prêmios na Global Traveler Magazine (em inglês).

    Oscar Daudt
  • Os vinhos premiados
         
    Os enólogos premiados
    Pedro Vasconcellos e Souza Luis Pato Paulo Laureano
    Os convidados da festa
    O gaúcho Luiz Mór, vice-presidente da TAP Eunice Fried, da Global Traveler Magazine Cecilia Meireles, Secretária de Estado do Turismo
    Quase uma embaixada do Rio Grande: Luiz Mór com Lúcia e Luiz Fernando Veríssimo Luiz Mór com o jornalista Zuenir Ventura e o escritor Miguel Sousa Tavares Os apresentadores da festa: a crítica de vinhos Maria João de Almeida e o chef Vitor Sobral
    Joaquim Coimbra, CEO da Global Wines (Casa de Santar) António Monteiro, diretor da TAP Luciana Lancellotti, crítica de gastronomia da Playboy, e Anabela Lopes, diretora da TAP
    Reinaldo Paes Barreto, diretor do Jornal do Brasil, com Lúcia e Luiz Fernando Veríssimo O jornalista Alexandre Lalas e Maria João de Almeida A celebração da TAP com a Global Traveler Magazine
    O escritor Gonçalo M. Tavares e Luiz Mór A espetacular vista de Lisboa foi convidada para o coquetel
    Comentários
    Sem comentários até o momento    
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br