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Zahil
Gávea Golf Club

Gastronomia internacional
No início do ano, eu cantei a pedra: os eventos de vinho nunca mais serão os mesmos. E, como se tivesse sido uma premonição, o fato é que a cada novo evento que acontece o padrão fica mais e mais elevado. E a Zahil não deixou barato e organizou uma festa de dois dias com tal requinte que agora será difícil alguma outra importadora tentar pelo menos se igualar a esse novo patamar de sofisticação.

Em termos absolutos, o evento foi caro, muito caro e o ingresso completo custava estratosféricos 475 reais! Relativamente, no entanto, parece que o valor era pura barganha, eis que a quantidade de convites teve de ser aumentada na undécima hora de 200 para 260 convidados e ainda assim restou uma fila de espera de 90 desolados candidatos.

Também, não era para menos. O ingresso dava direito a uma degustação com vinhos de mais de 50 produtores da respeitável carteira da importadora, realizado nos salões do Gávea Golf Club, um exclusivo endereço com uma das vistas mais deslumbrantes da cidade. E, no dia seguinte, no mesmo local, o jantar mais sofisticado de que tenho notícia na história do Rio de Janeiro.

Infelizmente, por uma dessas maldades da vida, não pude ir à degustação do primeiro dia, mas no dia seguinte estava a postos, para participar do magnífico jantar.

Jantar a muitas mãos
Assinando o cardápio, nada menos do que uma constelação de estrelados chefs. O mais badalado de todos, Daniel Boulud (foto ao lado), é um chef francês que comanda uma rede internacional de 13 restaurantes, sendo 8 deles apenas em Nova Iorque. Desses 8, o Café Boulud exibe na parede um estrela Michelin e o principal endereço, Daniel, ostenta a distinção máxima daquele guia, com 3 cobiçadas estrelas. Não é todos os dias que o Rio recebe uma celebridade gastronômica dessa estatura.

Dentre as outras mãos que temperavam os pratos, os também franceses Benoît Sinthon e Yves Michoux - que prepararam a belíssima sobremesa da noite - e são responsáveis pelo Il Gallo d'Oro, na ilha da Madeira, que também foi premiado com uma estrela Michelin.

E representando as areias do Rio de Janeiro, uma dupla de "cariocas" de respeito: o televisivo Claude Troisgros e a presidencial Roberta Sudbrack. E, embora não tivesse o nome citado no programa, uma visita à cozinha mostrou que também o jovem Thomas Troisgros seguia os passos do pai mexendo os caldeirões.

O Rio em tempos de Copa... e cozinha
Não deve ser fácil organizar um jantar para tanta gente assim, ainda mais com tantas estrelas na boca do forno. Mas a Zahil contratou um batalhão de sommeliers para encher as taças e um regimento inteiro de garçons para servir os pratos. E o serviço fluiu razoavelmente bem, com poucas falhas que não chegaram a comprometar o inesquecível evento.

Nosso complexo de inferioridade em relação a São Paulo - onde tudo acontece, raras vezes deixando as sobras para cá - teve seu dia de desforra, eis que esse evento foi só carioca mesmo, restando aos quatrocentões apenas a inveja de um dos jantares mais espetaculares das últimas décadas. É o novo Rio de Janeiro afiando suas garras para receber a Copa e as Olimpíadas.

Oscar Daudt
O jantar harmonizado
Canapés
Claude Troisgros
Salmão & Caviar de tapioca Macarron gorgonzola
Steak tartare chips Champagne Drappier Carte d'Or
Entrada fria
Roberta Sudbrack
Brandade de bacalhau e foie gras Framingham Classic Riesling 2008
Marlborough - Nova Zelândia
Entrada quente
Daniel Boulud
Lagostim crocante com iogurte grego, pepino mentolado e gremolata de limão Trimbach Pinot Blanc 2005
Alsácia - França
Primeiro prato
Claude Troisgros
Lombo de cherne com batata doce, vinagrete limão e mel Rupert & Rothschild Baroness Nadine 2008
África do Sul
Segundo prato
Roberta Sudbrack
Barriga de porco braseada com farinha de banana La Rioja Alta Viña Ardanza 2000
Rioja - Espanha
Terceiro prato
Daniel Boulud
Short ribs no vinho com castanhas, salsão, cogumelos chanterelle e molho bordelaise Edmond de Rothschild Château Clarke 2005
Bordeaux - França
Sobremesa
Benoît Sinthon e Yves Michoux
Fina folha de chocolate negro tainori, creme ligeiro de baunilha e framboesa H&H Bual 15 Anos
Madeira - Portugal
Nos bastidores
António Campos, da Zahil, com os chefs Thomas Troisgros, Roberta Sudbrack, Daniel Boulud e Claude Troisgros Os chefs franceses: Benoît Sinthon, Yves Michoux e Daniel Boulud
Grandes nomes da gastronomia ralando... Elaine de Oliveira, representante da Zahil, e o batalhão de sommeliers
Na produção
Antoine Zahil e Gaya, sócio da importadora Serge Zehil e Michelle, sócio da importadora
António Campos, representante da Zahil no Rio de Janeiro, o responsável maior pelo sucesso do evento Elaine de Oliveira, representante da importadora
Lou Bittencourt, a irrepreensível promotora do evento Sylvia Braconnot, da Documennta, assessoria de imprensa do evento
Maria Vargas, da Documennta Aline Gomes, da Documennta
No salão
Jornalista Bruna Talarico, de O Globo Rawlson de Thuin e Zizi Magalhães A atriz Bel Kutner e Pedro de Lamare, do Gula Gula
As jornalistas Fernanda Thedim, Alice Granato e Carolina Novaes Bernardete Simonelli e Joaquim Moreira, do Fratelli Ana Maria Magalhães
Renata Bellizzi, da Deli 43
Lilian Seldin, da Locanda della Mimosa Lou Bittencourt com o compositor Mu Carvalho e a cantora Ana Zingoni
A jornalista Constance Escobar Cristiane da Costa e Elsa Brum Pedro de Mello e Souza, da Eatin' Out
Eduardo Bellizzi, do Quadrucci Denise Barros, do grupo Troisgros Marcus e Ana Verol
Alexandre Henriques, da Gruta de Santo Antônio, e José Crescêncio O artista Evandro Jr. e a jornalista Cláudia Cruz Os sommeliers Ezequias de Almeida, do Iate Club, José Roberto Braz, da Cavist, e João Pedro Lamonica, do Garcia & Rodrigues
Mu Carvalho deu uma canja ao piano
Os belos jardins do Gávea Golf Club Daniel Boulud e o artista plástico Vik Muniz
Comentários
Cristiana Beltrão
Bazzar
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Só me resta lamentar não ter podido ir a este jantar! Que sequência de delícias maravilhosas.
Marcelo Carneiro
Advogado e escritor
Resende
RJ
10/10/2011 Elaine, querida. Sabe como é, morando em Resende...

Mas é sempre bom ver o seu brilho seja onde estiver. No próximo eu vou.
Antonio Campos
Empresário - Zahil RJ
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Caro Oscar,

Não podia deixar de agradecer seus generosos comentários. Estamos realmente contentes, sentir que as expectativas criadas ao longo da organização e divulgação foram confirmadas, o que nos deixaram muito felizes.

Não posso deixar de frisar a importância da Sonia Campos em toda a organização, que foi sem duvida o grande alicerce da organização toda. Para ela um beijinho muito grande.

Mais uma vez muito obrigado pelo seu reconhecimento e divulgação do nosso evento,

Forte abraço,
Antonio Campos
Carlos Reis
Enófilo
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Um dos melhores eventos do ano!

O primeiro dia foi perfeito, sem lotações nas mesas, podendo se degustar os vinhos sem atropelos, sem "paredes" de pessoas na frente das mesas. Faltaram apenas os produtores para apresentar seus vinhos, o que não estragou a experiência. Para completar, iPads disponíveis para consulta com informações sobre os vinhos, bem legal.

A segunda noite também foi fantástica. O Antônio Campos e o Bernardo foram de mesa e mesa, super simpáticos, descontraídos, ofuscando qualquer falha, que, se houve, foi imperceptível.

Valeu o investimento! Parabéns!
Carlos Reis
Zizi Magalhães
Empresária
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Como sempre, reportagem sobre o evento magnífica! Vindo de você, NADA mais me surpreende!

Adorei a foto! Posso te contratar para ser o meu fotógrafo particular.

Beijo, querido.
Zizi
Miguel Ribeiro
Gestor de empresas
Porto
Portugal
10/10/2011 Que pena não estar presente.

Conheço particularmente a capacidade organizativa de António Campos e Sónia Campos. Com certeza este evento só poderia ser um sucesso com tal empreendedorismo dos dois. O resultado só poderia ser este, de acordo com a vossa excelente matéria.

Mais uma vez parabéns por tal iniciativa
Miguel Ribeiro
Dulce Ribeiro
Zahil Minas Gerais
Belo Horizonte
MG
10/10/2011 Tudo foi muito emocionante, inclusive o evento!

Parabéns aos cariocas e portugueses (e os franceses) que mantiveram o bom humor e realizaram com tanta qualidade este evento.
Maria Vargas
Documennta Comunicação
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Querido Oscar, obrigada pela sua presença e pela bela cobertura. Sempre um prazer ;c)

Bjks mil.
Maria
José Roberto Braz
Cavist
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Sr. Oscar, parabéns. Foi show.
Edmundo L. Soares
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
10/10/2011 Parabéns à Zahil e a todos os profissionais que tornaram esse um dos eventos gastronômicos mais importantes do ano. Em especial, à Elaine e seu batalhão de Sommeliers....

Forte abraço
João Pedro Lamonica
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
11/10/2011 Fiquei muito honrado pelo convite do Sr Antonio Campos, quando eu recebi a "escalação da Seleção" e então pude participar no serviço com grandes amigos. Foi um passeio no parque com tantas estrelas.

Um forte abraço, Oscar.
João Pedro
Anamaria Resende
Zahil Brasília
Brasília
DF
12/10/2011 Parabéns pelo evento! Continuem sempre nos surpreendendo com o talento e profissionalismo da Equipe da Zahil Rio de Janeiro!

Felicitações a todos os envolvidos neste evento.
Elaine de Oliveira
Zahil RJ
Rio de Janeiro
RJ
13/10/2011 Oscar, meu querido! Mais uma vez obrigada pela sua presença e pela perfeita cobertura, foi mesmo uma noite inesquecível!!!

E obrigada também aqueles que deixaram aqui comentários tão carinhosos!!!

Beijos,
Elaine de Oliveira
Ana Zingoni
Cantora
Rio de Janeiro
RJ
13/10/2011 Oscar querido, adorei tudo, texto e fotos!!! Parabéns!!!

Estou sempre passando por aqui, muito bom. Bjs
Lou Bittencourt
Produtora
Rio de Janeiro
RJ
14/10/2011 Foi um enorme prazer participar e cuidar pessoalmente da produção do evento e do maior jantar realizado nos ultimos tempos pela Zahil.

Antonio e a Sonia nao mediram esforços em executar e fazer jus ao belo time de chefs e de vinhos maravilhosos que acompanharam o grande banquete. Obrigada a toda turma do Gávea Golf, em especial a Adriana, Elias, Leandro e sua equipe.

Beijo, Oscar!
José de Almeida Campos
Hitachi Consulting Moçambique e Enófilo
Maputo
Moçambique
14/10/2011 Inveja é pecado, mas foi o que senti ao ver a descrição do evento, os Chefs, os menus e os vinhos degustados. Neste caso, pecado mesmo foi não ter estado presente a um evento de tão provada Excelência em todos os seus momentos e sentidos, tal como relatam os afortunados que o têm em memória.

Parabéns aos organizadores, parabéns ao casal Campos, António e Sónia (se sucesso pudesse ter nome tinha o nome deles...)

Saudades,
José de Almeida Campos
Waldson Lima
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
21/10/2011 Gostaria primeiramente agradecer ao Sr. Antonio Campos, pelo convite para fazer parte desta festa tão linda e especial que foi, e que para mim foi um enorme prazer em poder servir no evento.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]