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Comentários |
Luiz Carlos Cattacini Gelli Empresário Rio de Janeiro RJ |
02/02/2012 |
Caro Oscar, agradeço a generosidade de colocar o Peverella Cattacini entre os grandes vinhos degustados neste primeiro encontro da SBVA-Rio com a ABAGA.
O evento, como você mesmo escreveu, foi uma grande sinergia. E pelo que ouvi nos bastidores outros encontros acontecerão.
Mais uma vez, muito obrigado!
Abraços Gelli |
Giorgio Biban Representante Rio de Janeiro RJ |
03/02/2012 |
Caro Oscar
Cansei de admirar sua técnica em fotografar as garrafas de vinho oferecido no evento, em condições bem improvisadas, aproveitando a luz natural possível, no cantinho, entre o nosso estande Valmarino e o da Casa Flora.
Quando perguntei se iria tambem fotografar o nosso Tinto, Cabernet Franc XIII, respondeu que no momento estava fotografando os brancos e depois passaria aos tintos, aí percebemos seu notável folego, em levar garrafa por garrafa, acompanhada da respectiva taça com o vinho, ao cantinho escolhido para tirar as fotos.
Os convidados começaram a entrar e passamos a eles nossa atenção. Hoje ao abrir o site do evento, reparamos que a foto do Cabernet Franc XIII 2008 Valmarino, não consta entre as fotos publicadas, nem foi mencionado, apesar de diversos apreciadores que o degustaram, tê-lo considerado o melhor vinho tinto da noite.
No todo, a cobertura do evento foi como sempre primorosa. Parabéns!
Até o "Espumas & Paetés". Aquele abraço!
Giorgio Biban Representante Valmarino
Caro Giorgio, foi falha minha. Fiquei tanto tempo dedicado aos brancos que ao final terminei dando pouca atenção aos tintos que estavam sendo degustados por lá. Mas ficou a curiosidade de conhecer o Cabernet Franc da Valmarino e espero que tenha a oportunidade de prová-lo em breve.
Grande abraço! Oscar |
Ira Hoyer Degusta Mais Rio de Janeiro RJ |
03/02/2012 |
Olá Oscar...
O evento foi muito agradável de fato, o que se pode perceber nos excelentes registros que você destacou. O primor da apresentação gastronômica aliada aos rótulos de excelente qualidade fizeram a noite muito especial. A Degusta Mais agradece...
Abraço, Ira Hoyer |
Yann Lesaffre SBAV - diretor de marketing Rio de Janeiro RJ |
03/02/2012 |
Caro Oscar
Como diretor de marketing da SBAV, só posso agradecer, e muito, pela sua excelente cobertura do nosso charmoso Degusta Vinho de Verão 2012.
Gostaria de fazer um agradecimento especial à ABAGA, que nos proporcionou através do seus chefs este evento tão agradável e de qualidade tão superior. Claro que nossos parceiros, Cattacini, Casa Flora, Decanter, Grand Cru, Interfood, Mercovino, Porto Mediterrâneo, Salton, Valmarino, ViniRio e Wine Maximum também estão nesta enorme lista de agradecimentos por, mais uma vez, demonstrarem o carinho e parceria com a SBAV (e agora com a ABAGA também).
Manter uma entidade sem fins lucrativos como a SBAV é sempre muito complicado, por isso construir parcerias e fazer amizades é sempre o mais importante para nós, e poder contar com elas então, não tem preço. Graças a esse esforço comum podemos continuar a divulgar e expandir o conhecimento do mundo do vinho e da gastronomia para todos os interessados, sem frescura e com muita alegria. Nossa principal intenção é tirar a gravata do vinho e aproximar o público em geral dos grandes prazeres da vida.
Aguardem, teremos mais novidades em breve. |
José Luis Doldan Enófilo uruguaio Rio de Janeiro RJ |
03/02/2012 |
Olá, Oscar e leitores do EnoEventos
Lendo a postagem do "grande" Giorgio Biban, tenho que dizer que realmente o Cabernet Franc XIII da Valmarino foi senão o melhor, um dos melhores da noite. Pelo menos, do que eu degustei. Para mim, entre os tintos, destaco ele e o "Quinta dos Pinhanços Reserva 2007". Segundo o proprio Giorgio, o Cabernet Franc X, de 2004, está mais "redondo" ainda.
Sobre os brancos, que eram muitos e muito bons em geral, destaco o "Horst Sauer Escherndorfer Lump Riesling Trocken 2009" que me surpreendeu pela frecura e a "agulha" que tinha, com uma acidez magníficamente equilibrada e marcante. O Peverella do Cattacini, com o seu aroma de pimenta verde e branca, também foi uma grata surpresa.
Sem bairrismo, não posso também me furtar de falar do menu degustação e todos seus mini pratos, destacando sobremaneira os excelentes pães do meu amigo e conterrâneo Juan Bertoni, que também apresentou uma excelente "tarte tatin".
Já temos data para receber o outono???? (só depois da Seamana Santa, por favor!!!!)
Parabéns para SBAV-Rio!!! José Luis Doldán |
Affonso Nunes Jornalista e diretor da Sbav-Rio Rio de Janeiro RJ |
04/02/2012 |
Oscar caríssimo,
Faço minhas as palavras do Yann. A despeito de todas as dificuldades de tocar uma entidade sem fins lucrativos, a Sbav-Rio segue firme no propósito de desmistificar o vinho e
torná-lo acessível ao maior número de pessoas.
Até os prõximos eventos da Sbav-Rio que darão o que falar em 2012!
Enoabraços |
Eugênio Oliveira Enófilo Brasília DF |
04/02/2012 |
Grande evento, Oscar,
De tudo mostrado, o que mais me causou curiosidade foi o peverella da Cattacini. Sou obcecado por essa uva e surpreendentes vinhos brasileiros como Cave Ouvidor e Era dos Ventos são feitos dela. Você saberia me informar o preço desse vinho? Ou caso o Luiz leia esse comentário pode entrar em contato comigo através do www.decantandoavida.com.
Abraço, |
Lou Bittencourt Produtora de eventos Rio de Janeiro RJ |
04/02/2012 |
Puxa, Oscar! Soube que foi ótimo. Nao consegui sair cedo do jornal e furei com o Yann.
Mas ainda bem que podemos sempre contar com a sua coluna do Enoeventos. Beijo grande! |
Carlos Machado Winemaker Teófilo Otoni MG |
07/02/2012 |
Fico feliz pelos avanços que o colega Gelli tem feito!
Qual é o contato da DEGUSTA MAIS, ou onde se encontra seus produtos?
Abraços, em especial para o Oscar!
Carlão, o email de contato é [email protected]. Abraços, Oscar |
José Guilherme Gonçalves Apreciador Rio de Janeiro RJ |
12/02/2012 |
Oscar, venho acompanhando o EnoEventos há alguns meses. Fui aluno do Harold Mathias, no curso de gastronomia da UNIRIO.
Hoje fiz um bifum com camarões, tomates frescos e manjericão que, modéstia à parte, ficou maravilhoso, e foi degustado com um vinho maravilhoso que pude descobrir graças ao EnoEventos: o Cattacini Peverella 2011.
Gostaria de elogiar o conteúdo do EnoEventos e enviar um grande abraço ao Harold e ao Renato Freire, que foram, junto com o Luiz Incao, responsáveis pelos melhores momentos a que tive acesso no mundo gastronômico. |
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