
Nós já estamos tão acostumados com o Restaurante Garden, na esquina da Visconde de Pirajá com a Epitácio Pessoa, em Ipanema, que ele passou a ser parte da paisagem. Mesmo assim, impressiona saber que ele está por lá há longos 56 anos, desde o tempo em que começavam a ser produzido os primeiros Fuscas no Brasil.
Longevidade assim é muito rara na cena de restaurantes no Rio de Janeiro. O sócio Jorge Renato Thomaz da Costa atribui esse sucesso ao fato de tratar seus clientes como amigos e fidelizá-los com franqueza, carinho e respeito, a ponto de alguns frequentadores visitarem a casa até 50 vezes por mês! Muita gente não come tantas vezes assim em sua própria casa.
Outro dos diferenciais do Garden é ser um dos poucos restaurantes que oferecem, diariamente, música ao vivo. Em muitos lugares, a apresentação musical serve até para espantar clientes; mas não por lá, onde o repertório de voz e violão valoriza a boa música brasileira, num volume que não interfere nas conversas, e onde o couvert artístico custa risíveis 5 reais.
A gastronomia da Miguel Torres |
Durante o período de 11 de janeiro a 12 de fevereiro, o restaurante convidou o jovem Gabriel Montero, chef do restaurante da Viña Miguel Torres, em Curicó, no Chile, para assumir o comando de suas panelas, oferecendo ao público carioca a possibilidade de conhecer a autêntica culinária andina. Gabriel, além de mestre nos temperos tradicionais chilenos, tem um dom especial para decorar seus pratos, conquistando os comensais já pelos olhos, antes da primeira garfada. Vale a pena conferir as fotos abaixo.
A maestria de Gabriel mistura condimentos exóticos - muitos deles da herança cultural dos índios mapuches - com ingredientes intraduzíveis para gerar criações deliciosas e surpreendentes. É uma oportunidade ímpar de conhecer a gastronomia chilena.
O festival traz diversas opções à la carte, mas vale muito mais a pena optar pelo menu degustação, que oferece entrada, prato principal e sobremesa ao preço de 82 reais. E como o evento tem o apoio da Miguel Torres, os pratos podem ser harmonizados por vinhos da vinícola - em taça ou em garrafa - por preços tentadores.
Oscar Daudt |