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Comentários |
Antonio Landeira Enófilo Rio de Janeiro RJ |
17/03/2012 |
Tive a grande satisfação de conhecer este novo bar que me lembrou bem o ambiente espanhol, onde ir de pequenas porções (tapas) acompanhadas de vinho faz parte do dia a dia. Realmente um lugar aconchegante.
Por coincidencia encontrei Oscar por lá, o que nos proporcionou uma excelente companhia. Como sempre, Oscar eficiente na rapidez e qualidade na matéria.
Grande abraço! |
Ciça Roxo Chef de cozinha Rio de Janeiro RJ |
18/03/2012 |
Oscar, foi um prazer e uma honra para mim e para Joca recebê-los no Zot e poder compartilhar as histórias da origem dos nossos pratos.
Beijos |
Cláudio Martins e família Vitória ES |
18/03/2012 |
Gostamos muito do que vimos no EnoEventos. Estaremos ao vivo aí na Semana Santa.
Grande abraço e sucesso. |
Abalen Abirached Engenheiro Rio de Janeiro RJ |
18/03/2012 |
Para mim foi a melhor surpresa do ano. Local maravilhoso, cardápio irretocável, vinhos de primeira linha e a simpatia da Andréia e do Marcio pilotando sua linda criação... Se melhor, estragava...
Parabéns e sucesso!! |
Eliane Martins Advogada São Paulo SP |
18/03/2012 |
O lugar parece muito agradável e as comidinhas maravilhosas! Na minha próxima visita ao Rio, o Zot será parada obrigatória :) |
Marcelo Nunes Cardoso Advogado Rio de Janeiro RJ |
19/03/2012 |
Realmente, o RJ precisava de uma opção como esta, em ambiente descontraído, mas sofisticado e calmo. A comida é deliciosa e a carta de vinhos bem selecionada e com preços justos.
Boa pedida para namorar e/ou sair do circuito badalação+chopp+fritas.
Abraços. |
Patricia Wigg Arquiteta Rio de Janeiro RJ |
19/03/2012 |
Perfeito!! O local é super aconchegante e os proprietários super anfitriões!
P.S: Vale experimentar um pouco de tudo, principalmente o brandade de bacalhau e baroa com tapenade! |
Marcelo Prudente Enófilo Rio de Janeiro RJ |
19/03/2012 |
Tive a grande satisfação de conhecer a casa e adorei. A Andrea e o Márcio são de uma simpatia singular e, além de um ambiente muito agradável, conciliaram um cardápio primoroso com uma bela carta de vinhos a preços mais que honestos.
Sucesso para eles. |
Iris Coelho Martins Pedreira Médica Rio de Janeiro RJ |
19/03/2012 |
Ô lugar surpreente! Muito aconchegante, com cardápio maravilhoso, e tudo feito no detalhe e capricho. Parabéns!
Bjs, Iris |
Márcio Martins ZOT Gastrobar Rio de Janeiro RJ |
19/03/2012 |
Em nome do ZOT quero agradecer a todos pelas palavras carinhosas.
Parabéns ao Oscar pelo belo trabalho que vem realizando no EnoEventos.
Aproveito para informar que na próxima semana receberemos uma máquina winekeeper, para vinhos em taça.
Abraços |
Luiz Fernando Pereira Auditor Fiscal Rio de Janeiro RJ |
20/03/2012 |
Eu diria que as Comidinhas do maravilhoso Cardápio realmente não se sobrepõe aos bons vinhos da Carta mas convivem em igualdade de condições e em perfeita harmonia neste excelente Winebar!
Parabéns ao casal Márcio e Andrea pelo excelente ZOT! |
Lilian Boden Consultora de vinhos Rio de Janeiro RJ |
20/03/2012 |
O ZOT é uma graça; muito bem colocada sua opinião neste caso, Oscar, tem tudo para ser uma casa de sucesso. Estilo, bom preço, qualidade e serviço.
Parabens, Marcio. Enoabraços. |
Duda Zagari Confraria Carioca Rio de Janeiro RJ |
21/03/2012 |
Muito bom! A dupla Márcio e Ciça está de parabéns!
PS: Muda a foto do Márcio... coloca uma de olho aberto... hehehe |
Marcio Lobianco Advogado Rio de Janeiro RJ |
22/03/2012 |
Tenho acompanhado há tempos a dedicação do Marcio e da Andrea ao projeto. A quem não conhece a casa, posso dizer que todas as opções da carta - desde o aperitivo até o cafezinho (de jacu) - são deliciosas, sendo obrigatório voltar para provar aquilo que o tempo - ou o estômago - não permitiu.
Destaco, em especial, a tábua de queijos de cabra (bela entrada para um casal), a brandade de bacalhau, o cuscuz de farinha d´água e o bolinho prestigioso. Nessa ordem.
Quanto aos vinhos, a proposta do Márcio - aliás bastante original - é tirar "o terno e a gravata" da bebida. Desse modo, há variedades de vinho bastante acessíveis para harmonizar com o seu pedido.
Quem não foi ainda, não pode perder. |
José Flávio Gioia Cozinhando com Gioia Rio de Janeiro RJ |
23/03/2012 |
Após um fim de domingo cultural no Espaço Reserva+, no Arpoador, onde assisti à emocionante peça "De Repente", não tinha melhor opção que fechar a noite no Zot, o gastrobar de "algumas" mesas pequenas, mas de "muitas" surpresas grandes.
Junto com meu filho, faminto, após um dia de muito trabalho (apesar de domingo, pois o pessoal do meio artístico, trabalha na contra-mão de nós mortais), degustamos as entradinhas de berinjela e salmão, essa última, DIVINA!!! Passamos às porções de brandade de bacalhau e cuzcuz com camarão. Para fechar, o belíssimo assortment de queijos do Capril Genève, tudo isso acopanhado da deliciosa focaccia e regado a espumante rosé.
Nota DEZ ao simpático casal Andrea e Márcio que nos contaram da odisseia para a abertura desse Gastrobar. Parabéns. |
Andréa Svaiter Martins ZOT Rio de Janeiro RJ |
25/03/2012 |
Muito obrigada a todos por manifestar aqui seu apreço pela nossa ("nossa" incluindo vocês) casa. Todos os dias ouvimos críticas favoráveis, elogios, mas por escrito é ainda mais gostoso!
Oscar, eu já sabia que vc é um connoisseur, sabia que escreve muito bem, sabia que onde vai só faz amigos... Mas fotógrafo de primeira linha, foi uma grande surpresa. Valeu!
Bjos |
Pedro Esteves Enófilo Rio de Janeiro RJ |
31/03/2012 |
Prezados;
Fico muito feliz com o surgimento de um wine bar em Copacabana, falta aqui bons lugares para se beber vinho. Queria relatar, no entanto, a decepcionante primeira visita ao Zot:
Fui com minha namorada na sexta feira dia 29/03, entrei e me sentei ao lado dela. Ótimo ambiente, bonito e simpático. Porém, foi ai que acabaram as boas coisas. Primeiro, a carta de vinho é MUITO pequena, ainda maisn para um WINE BAR, mas para um começo, tudo bem.
Segundo, notei alguns vinhos BRANCOS de 2009 (bem, se o vinho for feito para durar mais de 3 anos, está ótimo, o que não parecia o caso).
Terceiro, perguntei ao garçom se podia chamar o sommelier da casa, ele disse que ia ver, e logo depois voltou se oferecendo para falar sobre os vinhos. Nesse ponto, pensei, que legal eles treinam os gerações para falar dos vinhos, ledo engano. O garçom nada entendia de vinho, apesar de por uma pose e falar asneira atrás de asneira, coitado alguém o instruiu a isso (suponho eu).
A minha pergunta, para esclarecer foi - esse vinho “Fox Creek Chardonnay” 2009 ainda está bom? O coitado me respondeu que era uma safra nova, assim como a 2008. MEU DEUS, quem instruiu isso a eles? Bem, confiando no estabelecimento, aqui elogiado (consultei antes aqui, um lugar que confio), pedi o vinho. RESULTADO DA OPERETA, o vinho já apresentava uma coloração amarelo palha (que denota já ter passado), o odor de mel já era forte no nariz e a acidez do vinho já estava sumindo (não consegui tomar nem meia garrafa dele). O PIOR, quando pedi que o garçom provasse ele disse que o vinho estava bom.
Pergunto então, um WINE BAR deve começar enganando seus clientes, apostando que eles nada entendem de vinho e por isso posso botar em minha carta vinhos passados? Dessa forma, só perde a formação da cultura do vinho.
Só queria comentar com pura honestidade sobre esse estabelecimento que vem possibilitar a degustação de vinhos no Rio, o que é maravilhoso. Porém, vem da mesma forma, oferecer não o melhor para a Cultura do Vinho. Quero muito voltar ao estabelecimento e ter uma opinião contraria, mas não acredito ser possível com, de inicio, havendo falta de respeito na carta de vinhos.
Sinceramente,
Pedro Esteves |
Nelson de Sá Rebello Engenheiro Rio de Janeiro RJ |
10/04/2012 |
Eu e minha mulher consideramos o ZOT excelente. Voltaremos muitas vezes.
Gostaria de acrescentar que é um absurdo perguntar ao garçon: "Este vinho de 2009 ainda está bom?" É uma pergunta inepta. A resposta só poderá ser: "O vinho está bom." Os respnsáveis pelo estabelecimento não colocariam a venda um produto que soubessem estar impróprio para o consumo. Se o cliente realmente conhecesse vinhos, teria recusado com firmeza o que lhe estava sendo oferecido. Nem mesmo deveria permitir que, em virtude de sua coloração, tivesse sido aberto.
Acidentes ocorrem. Para contorná-los é que existe a prova antes do consumo. Falar de cor de palha, odor de mel e acidez e aceitar o vinho foi um erro.
Nelson |
Fabio Zambitte Rio de Janeiro RJ |
10/04/2012 |
Considero o Zot um dos melhores enobares do Rio e, certamente, o melhor em Copacabana. O cardápio é excelente e a carta tem qualidade e preço, combinação rara na cidade, como sabemos.
É altamente
recomendado! |
Claudio Martins e familia Vitória ES |
10/04/2012 |
Conhecemos o ZOT no feriado da Páscoa e adoramos, excelentes vinhos, comidinhas primorosas e linda decoração.
Que show, ao Marcio e Andrea, abraços e beijos. |
Gabriel e Renata Bertino Enófilos Rio de Janeiro RJ |
01/07/2012 |
Fomos ontem à noite ao Zot e foi tudo ótimo. Desde o atendimento até a degustação de queijos de cabra... Vale aqui um conselho de como ocorre em alguns restaurantes... Faltou uma breve explicação do garçom sobre o prato...
No mais estava tudo ótimo! Parabéns e boa sorte! Que a casa tenha muito sucesso, pois merece...
Abraços Gabriel e Renata |
Pierre Aragão Pontes Advogado Rio de Janeiro RJ |
01/10/2012 |
Tenho muito respeito pelos empreendedores. Movimentam a economia e geram empregos.
Mas, estive neste local, sábado passado, e constatei uma carta de vinho pequena e extremamente cara. Mesas pequenas e ambiente impessoal. Conclusão! Caro que não valeu. Torço, sinceramente, que os proprietários avaliem a situação e não se deixem levar pelo oba-oba da situação. Obrigado! |
Rafael Thomaz Advogado Rio de Janeiro RJ |
24/11/2012 |
Uma grande decepção. Uma carta com 2 vinhos Argentinos tintos, 5 brasileiros e 5 italianos caríssimos. As opções em taça eram as mesmas que havia em garrafa. A comida estava terrível. Os queijos de cabra não tinham gosto de nada, o nhoque estava frio e sem sal.
Cobra-se 17,00 por um cachorro-quente e 18,00 por uma cerveja de trigo que vem num copo de Pilsen.
Levei alguns amigos e fiquei com vergonha. |
Luiza Angelina Advogada Rio de Janeiro RJ |
29/11/2012 |
Fomos ao Zot no ultimo fim de semana, um grupo de 6 pessoas. Ambiente super agradável, garçons atenciosos e comidinhas de tirar o chapéu.
Abrimos com uma tábua de antepastos, apresentação show, tinha queijo de cabra e parmesão, presunto cru e beringela. Depois comi um nhoque de baroa divino, tinha uma crocância que parecia pão triturado.
Na mesa chegaram risotos e um prato de carne chamado barreado. Bebemos um espumante Rosé italiano muito bom. Nao avançamos para as sobremesas, mas voltaremos para conferir.
Copacabana precisava de lugar como o Zot. |
Paulo C. Vilarino Enófilo - BNDES Rio de Janeiro RJ |
29/11/2012 |
Frequento o Zot há vários meses. Não há um amigo que eu tenha levado que não se torne cliente, sempre harmonizando com os ótimos queijos do capril Genève e agora, aproveitando os deliciosos risotos.
Parabéns ao casal que teve CORAGEM de investir toda essa qualidade em Copacabana. Para o nosso bem, enófilos e gourmets, longa vida ao Zot! |