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Até o dia 1º de julho, o Rio de Janeiro estará sob o domínio dos chefs pernambucanos, que invadiram nossos restaurantes numa espécie de Confederação do Equador gastronômica.
A 9ª edição do Rio Bom de Mesa, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, homenageia a gastronomia pernambucana com a presença maciça de chefs daquele estado tomando conta das panelas de diversos restaurantes cariocas. De 26 de junho até hoje, dia 28, o evento teve lugar nos restaurantes do centro da cidade. A partir de hoje e até dia 30 de junho, acontecem as atividades nas casas da Zona Sul. E de 29 de junho até dia 1º de julho, são as cidades do interior fluminense que se rendem os invasores.
Em cada casa, os chefs elaboraram uma fórmula com entrada, prato principal e sobremesa, oferecendo um painel extensivo da nova gastronomia daquele estado. Os preços dessas fórmulas variam de R$59 (no Esch Café Leblon) até R$120 reais (no Banana da Terra, em Paraty).
Cláudia Wendlinger, da Casa da Suiça, está recebendo o chef Masayoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi, de Recife, e me explicou: "Matsumoto apresentará uma cozinha japonesa com influências nordestinas, respeitando as técnicas suiças de nossa casa." O que deve sair daí é impossível de prever, mas com certeza valerá a pena conferir.
Outra excelente opção é visitar o Sawasdee Leblon, onde o chef André Saburó, da Quina do Futuro, também de Recife, preparou uma fórmula a R$86. Saburó, que é também presidente da Associação da Boa Lembrança, caprichou com uma entrada de Vieiras frescas com ovas massago, um prato principal de Barriga e lombo de salmão curado com cogumelos shimeji em teriyaki trufado e arrematando com uma sobremesa de Harumaki de cartola com sorvete de tapioca. Deve ser um espetáculo! |
A programação, de hoje até o fim do festival, é a seguinte:
Circuito Zona Sul - de 28 a 30 de junho:
Casa da Suiça: Masayoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi, de Recife
Complexo Vitória: Fernando Couto, da Confraria do Sabor, de Campos do Jordão
Esch Café Leblon: Adriana Didier, do Beijupirá, de Olinda
Sawasdee Leblon: André Saburó, da Quina do Futuro, de Recife
Sushi Leblon: Cleber Vital, do Sushi by Cleber, de Porto Alegre
Circuito Estado do Rio de Janeiro - 29 de junho a 1 de julho:
Alvorada (Petrópolis): Anibal Fernandes, do Chiwake, de Recife
Banana da Terra (Paraty): Jeff Colas, da Maison do Bonfim, de Olinda
Bartrô Bistrô (Rio das Ostras): Daniela Martins, do Lá em Casa, de Belém
Da Carmine (Niterói): Laura Bonaiutti, Laura e Francesco, de Valinhos
Jardim Secreto (Penedo): Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, de Recife
Parador Valência (Petrópolis): Jonatas Moreira, do Akuaba, de Maceió
Não é para perder!
Oscar Daudt
28/06/2012 |
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