
A tradicional confraternização de Natal da ABS-Rio foi realizada, este ano, no novo restaurante do chef Danio Braga, presidente da ABS Brasil. O Sollar fica localizado no balneário de Armação de Búzios, em uma bonita casa de frente para o mar, em plena Orla Bardot.
Danio recebeu os mais de 100 convidados com inesperado calor humano, que quase o levou às lágrimas no hora do discurso. Mas os presentes transpiravam o clima de congraçamento do encontro e derretiam-se pelo cardápio harmonizado, que ofereceu as seguintes etapas:
Aperitivo "sur la borde de la mer": Bruschettas de ceviches e espumante Brut Rosé Dignus
Pré-almoco: Rótulo de haddock e salmão defumado com vinho Sauvignon Blanc
Salada de Camarões com pó de Presunto de Parma com vinho Chardonnay Unwooded
Primeiro Prato: Mini ravioles com creme de ricota e manteiga trufada e vinho Pinot Noir
Risoto de Fondue de Queijo Reblochon e vinho Barbera d'Asti
Prato Principal: Mini-ossobuco de vitelo com duplo puré de batatas e aipo e vinho Paso Doble
Sobremesa: Pirâmide de chocolate com ganache belga e laranja com café Nespresso Ristretto de origem Índia
Como diria Roberto Carlos, nos tempos em que Búzios era apenas uma pequena vila de pescadores: "Foi uma brasa, mora?"
Oscar Daudt
10/12/2012 |