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Comentários |
Lilian Boden Consultora de vinhos Rio de Janeiro RJ |
09/01/2013 |
Parabéns pela divulgaçao. O Carmelo ja é muito querido e apreciado no bairro, agora ficará melhor ainda!!!
Também existe no almoço, e quando vou, opções combinadas, saladas, proteínas e massas, que tem uma qualidade excepcional e um preço ótimo. Valeu a dica. |
Eduardo Decat Servidor público Brasília DF |
10/01/2013 |
Prezado Oscar, eu nao consigo entender uma carta de vinhos de um restaurante que não possua um vinho espanhol sequer, que além de se aproximarem mais dos vinhos do Novo Mundo, apresentam muitas das
vezes excelente custo beneficio!
Outra coisa estranha é a aparente ausência de qualquer vinho de sobremesa na carta.
De qualquer forma a taxa de rolha em 20 reais e a isenção da taxa para associados da ABS é motivo de elogios. Fica registrada a observação.
Abraços. Eduardo. |
Elvis Baltar Sommelier Rio de Janeiro RJ |
10/01/2013 |
Boa recomendação, realmente é um belo restaurante, onde vou várias vezes almoçar, tem um ambiente muito tranquilo e agradável e também gostei do atendimento, pessoas educadas e atenciosas.
A comida é maravilhosa e bem apresentada. Boa dica.
Abraços, meu amigo |
Lilian Seldin Sócia-proprietária da Locanda Rio de Janeiro RJ |
10/01/2013 |
Oscar, que ótimo você estar divulgando a gastronomia boa que a maioria das pessoas não conhece. E tem tanto lugar bom a conhecer no Rio.
Valeu esse seu novo trabalho. Eu também conheco o Carmelo e adoro. |
Antonio Dowski Advogado Rio de Janeiro RJ |
10/01/2013 |
Boa descoberta! Eu, que sou vizinho, já há muito frequento, especialmente atraído pela combinação de boa cozinha e taxa de rolha muito conveniente, conforme fiquei sabendo por uma reportagem feita logo após o início das atividades deste restaurante.
Parabéns pela reportagem sobre um restaurante que sai do circuito mais conhecido e reúne qualidades muito convidativas. E concordo com você, é dificil manter a linha tendo bruschetta, risotos com filé e massas.
Abraço, Amigo. |
Marcelo Carneiro Advogado e escritor Resende RJ |
10/01/2013 |
Oscar, é do lado da Buarque de Macedo, onde temos apartamento. Está na hora de visitá-lo (rssss). Boa dica. |
Rodrigo Castello Branco Enófilo São Luís MA |
10/01/2013 |
Oscar,
Apesar de atualmente estar fora do Rio, também resido em Laranjeiras e quando chego fico procurando algum restaurante, pois recuso-me a frequentar o cada vez mais decadente Varandas.
Estive no Rio semana passada e tentei ir ao Carmelo mas infelizmente não consegui localizá-lo. Estou voltando agora em fevereiro e com certeza irei visitar o Carmelo.
Um abraço. |
Julio Berruezo Enófilo Rio de Janeiro RJ |
10/01/2013 |
Oscar,
Estive lá hoje e optei pelo Tagliatta de mignon. Muito bom. Não tomei vinho, pois no almoço é complicado.
O lugar é bem simpático e o atendimento foi ótimo. Valeu pela dica.
Abs. |
Vera Lucia Carli Engenheira Rio de Janeiro RJ |
10/01/2013 |
Li seu artigo sobre o Carmelo Restaurante, o qual frequento desde sua inauguração e concordo com suas observações a respeito da comida, da bebida, dos preços e da localização.
Só não concordo com a sua afirmação de que a Rua Correa Dutra é um "pouco degradada" e que não há opções de bons restaurantes por perto. Há sim: o Catete, o Flamengo e o Largo do Machado tem bons restaurantes, incluindo aí a Majorica, o Tarantino, o Lamas, o Manoel e Joaquim, o Devassa e muitos outros. Acho que para elogiar um, não precisa desqualificar outros. |
Vinicius Toledo Enófilo São Paulo SP |
10/01/2013 |
Oscar, o Fattoria Zerbina que voce degustou não está à venda no Brasil (salvo engano), mas a importadora Vinhocracia está vendendo o ótimo Fattoria Zerbina Ceregio Sangiovese di Romagna Superiore por um preço até razoável!
Abraços Vinicius Toledo
Vinicius, não fui eu quem levou esse vinho, mas pesquisando no Google, vi que ele está a venda pela Vinci, safra 2001, por 118 reais. Abraços, Oscar |
Rafael Mauaccad Enófilo São Paulo SP |
10/01/2013 |
Oscar,
Pela sua matéria e pelos elogios nos comentários, sem dúvida alguma, o Carmelo agrada ao paladar do carioca, pelo estilo "brasiliano" de sua cozinha.
Utiliza ingredientes da culinária italiana, com forte acento brasileiro na concepção e constituição dos pratos, não podendo ser considerado como fusionista, mas sim "come uno pasticcio" como diriam os italianos. Falta a bendita tipicidade!!
Esta culinária "brasiliana" foi a que sucedeu a cozinha cantineira, nas décadas de 70 e 80, aqui em São Paulo, tendo retornado à autenticidade a partir da década de 90, com a chegada dos chefs italianos, e a abertura das importações.
A tipicidade italiana poderá ser alcancada com o apoio da consultoria de um "vero cuoco", que não se negaria a esta tarefa, pela cultura de seu país.
Discordo unilateralmente do sommelier da casa. O brasileiro toma vinhos argentinos e chilenos porque os preços cabem em seu bolso e carece de informação. Hoje, os vinhos brasileiros e do Velho Mundo, principalmente os italianos, estão com preços acessíveis, e são os que melhor harmonizam com a culinária apresentada, tome como exemplo a carta de vinhos do Pomodorino.
Para desanuviar: sugiro para o almoço das 2as-feiras do Carmelo: "Tagliata di manzo, risotto ai fagiolli neri e salccicia, uovo e patate fritte, verdure cotte, insaladina di rucola e pomodoro. Per bere: la caipirina al limone".
Arrivederci. |
Anselmo Federico Engenheiro/enófilo Rio de Janeiro RJ |
11/01/2013 |
Oscar, muito boa essa dica. Podemos degustar vinhos às quartas no Carmelo e às terças no Empório Santa Fé, ambas com 25% na carta de vinhos.
Abraços. |
Erika Leckerding Enófila Rio de Janeiro RJ |
13/01/2013 |
Excelentes gastronomia e atendimento! Nota 10! |
Nadia Lamas Sommelier Rio de Janeiro RJ |
14/02/2013 |
Oscar, suas dicas são sempre ótimas, seja em Lisboa, em NY ou aqui.
Nunca tinha ouvido falar no Carmelo, mas fiz questão de conferir - adorei, e agora estou recomendando aos amigos. Obrigada pelas dicas!
Muito obrigado. Abraços, Oscar |