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Restaurantes

O dia do caçador
O alemão Ottmar Grunewald - mais conhecido como Otto - é proprietário de um verdadeiro império gastronômico no bairro da Tijuca, onde comanda 5 casas. A aventura começou em 2004, quando abriu o primeiro restaurante batizado com seu apelido, Otto, localizado na rua Uruguai. De lá prá cá, surgiram o Otto al Mare, o Villa Otto, o Otto Café e, mais recentemento, mais um Otto, desta vez localizado na Mariz e Barros.

Empresário dinâmico, Ottmar vive inventando acontecimentos para movimentar suas casas: festival do palmito, festival do fondue e o mais tradicional de todos, a Temporada de Caça, que este ano está em sua 9ª edição e que estará ocupando suas mesas até o dia 30 de abril.

E nossa confraria - o Bonde do Vinho - aproveitou a oportunidade para conhecer a nova casa da Mariz e Barros. Bonito, aconchegante e com belas cores, o restaurante é muito agradável e conquista logo na chegada. Nosso objetivo era conhecer o festival, mas ninguém quis perder a chance de conferir o Palmito assado na Casca (não anotei o preço), prato criado pelo Otto e que primeiro fez a fama da casa. E mostra a que veio, chegando com toda a pompa e circunstância, ainda na casca, sendo cirurgicamente aberto pelo garçom e servido com capricho. É maravilhoso, cremoso e pode ser acompanhado por molho de alcaparras ou de salsa. Imperdível para quem quer provar os bons dotes do Otto.

Em seguida optamos por mais uma entrada socializada pela mesa: o Lombo de javali europeu aperitivo, (R$45). Delicioso, bem temperado e acompanhado de batatas e alecrim, é uma excelente opção.

Como prato principal, o maitre nos recomendou pedir a Tábua do caçador (R$190), prato maiúsculo que faz as vezes de um menu degustação do festival: cortes de queixada, costelas de javali, codorna, marreco, lebre e rãs, acompanhado de risoto de 7 cereais e cebola à tirolesa. Magnífico e exótico! A codorna recheada era o ponto mais alto da tábua! Minha única restrição foi para as rãs à doré, cujo invólucro era exageradamente gorduroso.

As porções são fartas. Nós eramos 6 e as 2 entradas e mais a tábua foram quantidades pra lá de suficientes para satisfazer a todos, com muita folga.

Vinhos a preços honestos
Numa deferência especial, a casa permitiu que o Bonde levasse seus vinhos e, conforme pode ser confirmado nas fotos, os confrades capricharam nas escolhas.

Mas eu conferi a carta de vinhos do Otto e fiquei bem impressionado. Boa variedade, uma justa divisão entre vinhos brasileiros e importados, preços para todos os bolsos e, principalmente, margens bastante honestas.

Outro detalhe interessante é a linha de vinhos "da casa", elaborados pela Lídio Carraro, da Serra Gaúcha. São 5 os vinhos disponíveis:

  • OTTO Dádivas Espumante Brut (R$69)
  • OTTO Dádivas Chardonnay (R$62)
  • OTTO Agnus Merlot (R$48)
  • OTTO Elos Cabernet Sauvignon/Malbec (R$88)
  • OTTO Dádivas Merlot/Cabernet Sauvignon (R$58)

    Oscar Daudt
    25/03/2013


    Serviço:
    Otto I
    Rua Uruguai, 380
    Fone: (21)2268-1579

    Otto II
    Rua Mariz e Barros, 1050
    Fone: (21)2254-0740
  • O jantar
    O palmito pupunha chega à mesa com pompa e circunstância: vem fechado no caule, o garçom o abre em um ritual caprichado e o coração - molinho, molinho - é servido
    Para acompanhar o palmito, molhos de alcaparra e de salsinha, e um delicioso pão com linguiça Lombo de javali europeu
    Cebola à tirolesa Tábua do caçador
    A nova casa
    O bonito salão O bar Ottmar Grunewald: o Otto em pessoa
    Os vinhos (levados por nós)
    Champagne Moët Chandon Impérial Brut Louis Jadot Gevrey-Chambertin Petite Chapelle 2006 Château Léoville-Poyferré 1998
    Torres Mas La Plana Gran Reserva 1990 Elio Altare Barolo 2006 O que sobrou da festa...
    O cardápio do festival
    Comentários
    Roberto Franco
    Médico e Enófilo
    Rio de Janeiro
    RJ
    25/03/2013 Oscar é muito bom saber que você atravessa o Rebouças e leva uma "Intrépida Troupe" para apreciar o outro lado enogastronõmico!

    Tenho conhecidos que torcem o nariz e não sabem o que estão perdendo !
    Antonio Carlos Moreira Martins
    Enófilo
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/03/2013 Vale a pena conferir o padrão Otto de qualidade!
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]