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Bazzar

O sucesso das borbulhas
Num país como o nosso, onde os espumantes são um sucesso inquestionável, não é de surpreender que outras bebidas queiram surfar nessa onda. Primeiro, foram as cervejas que aqui apareceram em embalagens semelhantes à dos vinhos borbulhantes. E eis que agora surge uma vodca para também conquistar esse espaço.

Esta semana, tivemos aqui no Rio de Janeiro o lançamento nacional da vodca Camitz Sparkling, da Suécia, comercializada com exclusividade pela Oficina de Gestão. Um tiro na mosca iniciar a divulgação da marca por aqui, visto que o clima festivo da cidade e as borbulhas harmonizam com perfeição.

A garrafa é belíssima, com formato semelhante à de champagnes, com tampa de rolha engaiolada, rotulagem prateada, impressão no próprio vidro incolor e uma solitária estrela vermelha como destaque. É uma bebida 100% orgânica, destilada 5 vezes antes de ser carbonatada com um gás natural de grande pureza.

Conforme explica um dos sócios da empresa, Luís Henrique Oliveira, "o espumante ajuda a liberar os sabores contidos nos drinks e, consequentemente, a arte de fazê-los ganha um novo significado".

A nova vodca está sendo oferecida em duas apresentações - garrafas de 700ml (preço sugerido de 120 reais) e de 200ml (48 reais) - e aqui nas praias cariocas já pode ser encontrada na loja Garrafeira, na Dias Ferreira.

Uma festa com tudo em cima
Para apresentar o novo conceito de bebida ao público carioca, os importadores prepararam uma festa que foi das mais concorridas dos últimos tempos. O local foi escolhido a dedo: o Bazzar Bubble Bar, em Ipanema, o melhor e mais charmoso endereço da cidade para se beber um espumante.

A casa, em momento de inspiração, preparou diversos coquetéis, alguns com insólitas combinações, e todos com apresentação caprichada. As bebidas circulavam pelo salão com perigosa frequência.

Felizmente, o Bazzar criou, para cada um dos coquetéis, diversas comidinhas harmonizadas que ajudavam a manter sóbria a verdadeira multidão de restaurateurs, lojistas, sommeliers e formadores de opinião que lotaram a festa. Ao final, salvaram-se todos... e sairam de bem com a vida após uma das mais divertidas noites do Rio de Janeiro.

Oscar Daudt
16/04/2013
As apresentações
Vodca Camitz Sparkling 700ml Vodca Camitz Sparkling 200ml
Os coquetéis preparados pelo Bazzar
Francisco
Camitz, alhor negro, flor de sal de vinho tinto e Cambuquira
Caipira
Camitz, caju, pimenta rosa e castanha de caju
Carambola
Camitz, carambola, gengibre e hortelã
Trifásico
Camitz, tangerina, curaçau blue e calda de cereja ao marasquino
Chocolate e café
Camitz, chocolate e uísque
Os drinks, tudo junto e misturado...
As comidinhas para harmonizar
Foie gras au torchon com alho negro e redução de Porto
Coquetel: Francisco
Sopa de milho com queijo de cabra e cogumelos
Coquetel: Francisco
Sopa de palmito pupunha
Coquetel: Francisco
Bolinho de carne seca com abóbora e toque de barbecue
Coquetel: Caipira
Caldinho de feijoada
Coquetel: Caipira
Moquequinha de palmito pupunha com arroz vermelho
Coquetel: Caipira
Cordeiro sobre purê de cará com cebolas caramelizadas e alho confit
Coquetel: Carambola
Cavaquinha sobre purê de aipim e molho de amêndoas e avelãs
Coquetel: Carambola
Risotto de Grana Padano com presunto cru crocante
Coquetel: Trifásico
Creme de baroa com ovas de tainha
Coquetel: Trifásico
Nems de pato
Coquetel: Trifásico
Os sócios da Oficina de Gestão
Danielle Carlirman Joory João Paulo Lins e Silva Luis Henrique Oliveira
Os 5 sócios comemorando
Os convidados
A sommelière Deise Novakoski Giancarlo Pochettino, dos hotéis Windsor, e a chef Ciça Roxo A sommelière Elaine de Oliveira
O músico Mú Carvalho e a cantora Ana Zingoni O consultor Paulo Nicolay Luciula Martins, "bar woman" do Mr. Lam
Os chefs Gustavo Carvalho, da GC Gastronomia, e Cláudio de Freitas, do Bazzar Antonio Alcaraz e Jan Santos, do Entretapas Brenda Roque e Duda Zagari, da Confraria Carioca
Bel Augusta e Lou Bittencourt, as produtoras do impecável evento Houve quem gostasse tanto da Camitz que fazia qualquer negócio para beber...
Comentários
Anderson M. Rocha
Gestor comercial / sommelier
Petrópolis
RJ
30/04/2013 Gostaria de conhecer mais informações sobre esta preciosa vodka espumante. Gostaria de entender na boca o que os olhos precisam saber. Ficaria muito grato de pudesse me informar se tem fornecedores aqui em Petrópolis .

Obrigado

Anderson, entrarei em contato com o importador para poder responder a sua pergunta. Abraços, Oscar
Sandro Luis
Sommelier da loja WineRio
Rio de Janeiro
RJ
03/01/2014 BOA TARDE, GOSTARIA DE SABER MAIS SOBRE ESTA VODKA ESPUMANTE.

Vou pedir para o importador entrar em contato com você. Abraços, Oscar
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]