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Café

Nitroglicerina pura
Quando me tornei consumidor usual dos cafés Nespresso, há mais de um ano, minha cápsula preferida era uma de intensidade 6, a Livanto. Logo depois evoluí meu gosto para um café de intensidade 8, o Roma e atualmente minhas preferências recaem sobre os cafés de maior intensidade - 9 e 10, respectivamente o Arpeggio e o Ristretto, que ocupam o topo da tabela definida pela própria empresa. Na verdade, ocupavam...

Quando eu pensei ter atingido o limite superior de intensidade, a inquieta Nespresso rompe as barreiras de sua própria tabela e lança no mercado duas novas cápsulas que redefinem o estado das coisas. São cafés com motor V8, de 16 válvulas e alta octanagem para ser bebido apenas pelos fortes.

O primeiro deles, o Dharkan, de intensidade 11, é uma mistura de cafés 100% Arábica, com origens na América Central e na Indonésia, e que utiliza a técnica de torrefação a baixas temperaturas e de longa duração. Contrariando minhas expectativas, apesar da potência, é um café aveludado, aromático e de sabor adocicado. Delicioso! Na degustação oferecida pela empresa, ele foi harmonizado com um chocolate ao leite com castanhas-do-pará e fez um bonito papel.

A segunda novidade a chegar ao mercado é o campeão da potência, de trincar os dentes e quebrar a xícara, com intensidade 12, o Kazaar, mescla de dois Robustas, do Brasil e da Guatemala, com um Arábica sul-americano. O resultado é de um marcante amargor, com notas de apimentadas e uma textura tão cremosa que dava para cortar com a colher. Esse foi um pouco demais para o meu paladar, mas acredito que irá se tornar um gosto adquirido à medida em que minhas preferências evoluem. Para ir me acostumando, pedi que o café fosse pingado com um pouco de leite e a coisa mudou completamente de figura, revelando marcantes notas achocolatadas. Foi harmonizado com um chocolate amargo com amêndoas.

Novas máquinas
Aproveitando a degustação dos novos cafés, a Nespresso apresentou as novas máquinas que estão chegando ao mercado. São dois modelos: a Umat (R$545), na cor vermelha, e a Umilk (R$645), lançada em duas cores: creme e preta. Esta última se diferencia da primeira por possuir acoplado um Aeroccino, aparelho para produzir espuma de leite.

Oscar Daudt
12/09/2013
Os novos cafés
Kazaar & Dharkan Sugestão de harmonização Dharkan Sugestão de harmonização Kazaar
As novas máquinas
Umat (R$545) Umilk (R$645) Umilk (R$645)
Comentários
Abilio Cardoso
Dentista e enófilo
Brasília
DF
13/09/2013 Oscar, o Kazaar na realidade foi produto sazonal há algum tempo. Retornou agora como produto regular que vai fazer parte do portfólio permanente.

É um café para iniciados, não para iniciantes. Acho que vale a pena você tê-lo para variar com o Ristretto. Na minha opinião, são os dois melhores.

Abraços
Anselmo Federico
Engenheiro e enófilo
Rio de Janeiro
RJ
17/09/2013 Grande Oscar,

Sempre tomo café da manhã acompanhado de um Volluto, Roma, Indriya ou Ristretto, que são os meus favoritos, dependendo dos ventos do dia. Vou seguir a sua sugestão e encaixar esses novos Grands Crus na minha lista.

Abraços.
Vinicius Toledo
Enófilo
São Paulo
SP
01/12/2013 Prezado Oscar,

Segundo me informaram, já foi lançado um blend sazonal de intensidade 13. Procure se informar a respeito!

Abraços
Vinicius Toledo

Onde isso vai parar???

Mas já fui procurar e na página brasileira, ainda não consta esse café.

Abraços, Oscar
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]