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Comentários |
Stefano Zannier Consultor de vinhos Rio de Janeiro RJ |
04/12/2013 |
Infelizmente. Didier Dagueneau e François Barmes Boucher, grandes amigos, os dois vitimas de acidentes mortais, muito novos……………………..
Deixaram muita saudade e grandes vinhos e vinhedos.
SZ |
André Santanna Aeronauta Rio de Janeiro RJ |
04/12/2013 |
Olá Oscar,
Comprei o Silex 2009 em NY por 99 dólares (230 reais) e estão vendendo a 720 reais?? Não sei se a margem está tão boa!
O Pinot Noir alsaciano "Barmes Buecher Reserve", que por sinal é um excelente vinho, paguei 30 libras em Londres. Muito caros ainda no Brasil.
Abcs, |
Carlos Alberto Amorim Junior ABS-Brasília Brasília DF |
04/12/2013 |
Há muitos anos, nos tempos do evento da Pedra Azul, tive a grata satisfação de degustar um Silex. Não recordo a safra e também não encontrei as notas de degustação. Lembro que o vinho era sensacional e com preços correspondentes.
Para os afortunados que conseguirem pagar os preços ora cobrados certamente serão recompensados com maravilhas nas taças. Não é o meu caso. |
Rafael Mauaccad (via Facebook) São Paulo SP |
04/12/2013 |
Sempre compramos as frutas secas de Natal na sua loja matriz do Brás. Este ano desistimos, pelos altos preços e qualidade razoável.
Incrível, na zona sul paulistana, os preços desses mesmos produtos estão mais baixos e com melhor qualidade. Ainda há tempo para reverter esta situação! |
Alex Szigethy (via Facebook) Caxias do Sul RS |
04/12/2013 |
Tenho alguns vinhos do Didier. Esse cara era um gênio. |
Abílio Cardoso Dentista e Enófilo Brasília DF |
05/12/2013 |
Fui apresentado aos belíssimos vinhos de Didier Dagueneau e do Barmès pelo Jô Mendes.
Em nosso jantar de fim de ano da confraria tivemos o prazer de degustar um Les Jardins Du Babylone, néctar engarrafado. E graças às boas indicações do Jô, ainda tenho umas garrafas de Pinot Noir do
Barmès. Infelizmente, a alta do dólar e do euro deixaram o Vielles Vignes com um valor proibitivo para mim. Mas é um biodinâmico excepcional!!
Abraços |
Marcos Lima Sommelier Niterói RJ |
05/12/2013 |
Prezados,
O discurso referente a preços e comparações em relação a NY, Londres, Paris etc... ainda vai longe.
Preços a parte, quero agradecer ao amigo Humberto pelo convite. Tive o prazer de degustar além das obras de arte do Didier Dagueneau, os alsacianos do fantástico Barmès e um excelente Crémant para iniciar os trabalhos. O clima realmente estava descontraído, mas nada que tirasse o encantamento de todos pelos vinhos.
Parabéns à Casa Flora pelo enriquecimento no portfolio.
Att Marcos Lima |
Roberto Rodrigues ABS-Rio Rio de Janeiro RJ |
05/12/2013 |
Oscar
Esta, em minha opinião, está entre as melhores degustações do ano aqui no Rio. Por vários motivos:
1- o vinhos do Dagueneau sobre os quais não há mais o que acrescentar (só achei que o primeiro vinho não estava no seu ótimo) todos muito bons e inesquecíveis;
2- a recepção sempre muito boa de todo o pessoal da Casa Flora;
3- o clima descontraído e arrisco dizer "alternativo" que tem tudo a ver com o Dagueneau;
4- a seleção de convidados conhecedores, um pouco rebeldes (tudo a ver) e que são a nata da área no Rio;
5- para quem não saiu para ver o Framengo teve ainda charutos, etc. Eu tive que sair pois estava acompanhando a Ada (do Friuli) e fomos à ovelha negra onde bebemos um espumante da Filipa Pato (!).
Belo encerramento do ano na Casa Flora.
Agradeço à Casa Flora e ao Humberto por ter tido a oportunidade de participar deste evento.
Oscar, por último digo que causou-me espanto seu primeiro parágrafo:
“Semana passada, a Casa Flora ofereceu uma descontraída degustação - na verdade, descontraída demais - para apresentação de alguns dos novos rótulos de sua carteira. A cidade estava presa em grandes engarrafamentos e o evento começou com mais de uma hora de atraso. Para complicar ainda mais, era noite em que o Flamengo decidia a final da Copa do Brasil e muitos participantes estavam bem mais interessados em assistir ao jogo do que nos próprios vinhos, pressionando para que tudo terminasse bem rápido. Foi difícil...”
Não entendi pois:
a)- O evento começou pontualmente com o serviço do Cremant dAlsace em profusão, acompanhado de três azeites, três tipos de presunto espanhol e outros comes. Excelente como precedente de uma degustação no início da noite em que todos estão com fome.
b)- Não ví ninguém mais interessado em assistir ao jogo do que em degustar.
c)- O mais engraçado é que você é uma das pessoas que sempre quer os vinhos sejam servidos rápido para que termine logo o evento.
d)- Nâo foi nada "difícil" para mim, foi muito bom! |
João Oliveira Lojista Rio de Janeiro RJ |
12/12/2013 |
Gostaria muito de ter ido, pois fui ao lançamento do Jacobs Creek, há um mês, e gostei muito.
Obrigado por nos manter informado, Oscar.
Abraços enormes e boas festas a você, a todos amigos do Enoeventos e adoradores do vinho. |
Felipe Engenheiro e blogueiro Rio de Janeiro RJ |
16/12/2013 |
Oscar, estive recentemente em Pouilly-sur-Loire e trouxe muita coisa comprada direto dos produtores. Sinceramente não acredito que uma diferença de 500% seja apenas por conta de impostos e taxas alfandegárias e de frete.
Tirando os exemplares de Dagueneau, que ganharam muita fama e assim fica difícil analisar a questão do preço, há muita coisa boa por lá e em Sancerre, que não justifica o absurdo cobrado por aqui.
Abraços. |