A concentração da principal uva
Mais uma interessante análise que pode ser extraída dos dados divulgados pela Universidade de Adelaide, apresentamos a classificação dos principais países produtores segundo o grau de concentração de sua vinicultura na uva mais plantada em cada um deles, em 2010.

O percentual apresentado significa quanto que a principal uva de cada país representa sobre o total dos vinhedos.

A concentração das 3 principais uvas
Achei interessante, também, apresentar o percentual que as 3 principais uvas de cada país representam sobre o total dos vinhedos:


Comentários
Cristiana Beltrão
(via Facebook)
Rio de Janeiro
RJ
28/01/2014 Não a toa, a Nova Zelândia faz alguns dos melhores sauvignon blanc que conheço.
André Luiz de Oliveira
(via Facebook)
Itaperuna
RJ
28/01/2014 Com todo respeito, mas Brasil com suas Isabella, Bordô e Concord me dá vontade rir... Me desculpe! Ahhhh o vinho! rsrs

Não ria, André. Em 2004, 25% das uvas não viníferas se destinavam à industria de sucos. Em 2011, esse percentual saltou para 50%. Não existem dados mais atualizados, mas posso estimar que com o vigor que a indústria de sucos se apresenta atualmente, esse percentual pode estar perto de 60%. Fortalecendo essa indústrias, poderemos nos livrar, antes do que pensávamos dos vinhos de garrafão. Já bebeu seu suquinho hoje?

Eu entendi, Oscar. É que quando fala nessas e na Niágara eu só me lembro dos vinhos de garrafão... rsrsrs Acabo que assim não associei ao suco que por sinal alguns tem estado muito bons... O último foi um Aurora... Não dava vontade de parar. rsrs Abraços
Luiz Malzone
(via Facebook)
Rio de Janeiro
RJ
29/01/2014 Caro Oscar - não há qq pesquisa que indique SÓ o que é usado para vinhos? Seria uma forma de separarmos os produtos.

Infelizmente a Universidade de Adelaide não levantou essas informações...
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)99636-8643 - [email protected]