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Comentários |
Tuxaua Plínio Barcelos de Linhares Enófilo Rio de Janeiro RJ |
22/04/2014 |
Grande Oscar,
Que bela dica! Antes do vinho, eu era "cervejófilo" (afinal, sou neto de
alemão...).
Vou seguir seu conselho: Provarei o lote todo.
Tenho um livro, editado pela Universidade Federal de
Pernambuco, de autoria do cientista nordestino, Oswaldo
Gonçalves de Lima que trata de bebidas fermentadas de uso
comum entre todas as civilizações antigas, notadamente as
amazônicas.
O livro, cujo título é "Pulque,
Balchê e Pajauaru - Na Etnobiologia das Bebidas e dos
Alimentos Fermentados", despertou minha curiosidade quanto a
essas bebidas. Agora, terei a chance de provar algo
semelhante.
Abraços, parabéns e sucesso, Tuxaua. |
Pablo Buehler Hotel Buehler Visconde de Mauá RJ |
22/04/2014 |
As cervejas são fascinantes como os vinhos! São diversos estilos e
possibilidades ilimitadas de acrescentar ingredientes, tais como aipim na Colorado de
Ribeirão Preto, pinhão na Serra Gelada de Visconde de Mauá, cérebro de
cabra na Walker norte americana, café, mel, carne, chocolate, capim
limão, etc etc etc!
Afora a diversidade dos lúpulos, cada qual
proporcionando aromas, sabores inúmeros dependendo do "terroir" e o
malte com diversas procedências e torragem conferindo corpo e cor tb
inúmeros de acordo com o terroir!
Há cervejas q passam por barrica tb,
trazendo as mesmas características que ofertam ao vinho tb!
Prost
Pablo Buhler |
Rogério Serra Enófilo - ABS Rio de Janeiro RJ |
24/04/2014 |
Caro Oscar,
Muito interessante esta matéria com cervejas e seus temperos!
Olha só como são as coisas, neste feriadão da Semana Santa, passei em Visconde de Mauá, no Hotel Fazenda Buhler, na minha opinião o melhor da região.
E meu grande companheiro dos belos vinhos que nos escreve acima, Pablo, me apresentou belas cervejas com seus variados aromas. Como por exemplo: a Mary Help, com teor Alcoólico de 5,0%. Ou a Pilsen Premium, também com teor alcoólico de 5,0%. Ou a Amnésia com seus 9,0% de álcool bem distribuídos. Todas muito aromáticas, espetacular!
Não vou nem mencionar os belos vinhos que degustamos juntos!
Parabéns, companheiro Pablo, pelo belo comentário. Siga sempre em frente, você vai longe! Até o feriadão de junho para mais uma vez, degustarmos nossos belos vinhos e cervejas!
Grande Abraço, Rogério Serra |
João Oliveira Lojista Rio de Janeiro RJ |
28/04/2014 |
Olá Oscar.
Felizmente anda mudando muito o conceito de qualidade do produto, antes observado somente nos vinhos e em outras especiarias.
Mas as cervejas artesanais ou especiais vêm mostrando que o
prazer de apreciar bebidas variadas também pode nos levar a
ótimas sensações gustativas.
Muito legal você ter aberto esse espaço para elas.
Abraços fortes. |
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