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Christiano Ramalho, depois de trabalhar na cozinha de Roberta Sudbrack, mudou-se para os fogões assinados por Claude Troisgros, onde temperou os pratos por 5 anos, como chefe-executivo. Sua formação com o grande chefe franco-carioca incluiu, inclusive, um estágio na triplamente estrelada Maison Troisgros, em Roanne.
Tanta convivência assim com essa dinastia de cozinheiros franceses deixou, é claro, marcas indeléveis no estilo de Christiano. A técnica apurada, a preocupação com a estética e a sofisticação da simplicidade estão todas presentes. Os ingredientes de procedência indicada compõem os pratos de maneira individualizada, mas construindo conjuntos requintados.
Esta semana, para a estreia oficial de seu novo buffet - o Chezamis - Christiano ofereceu um sofisticado jantar no Cosme Velho. E para seu batismo de fogo, convidou o antigo mestre, com um misto de alegria e tensão.
O evento foi até comovente, pois nas quatro vezes em que Cristiano veio ao salão apresentar suas criações, nunca deixou de ter, repetitivamente, palavras de reconhecimento e agradecimento ao Claude, que por sua vez, como criador, orgulhava-se dos feitos da criatura.
Comida de dedo e de garfo |
O nem-tão-estreante chefe contou-nos que sua empresa atenderá não apenas a organização de coquetéis, com canapés que ele prefere chamar "de autor", mas também de pequenos e grandes jantares. Nós, felizardos convidados, tivemos a oportunidade de experimentar as duas fórmulas: um coquetel volante com deliciosas e belas criações, e um jantar sofisticado e criativo.
Explicou Christiano: "Quero ser conhecido pela combinação de qualidade, inovação e criatividade. Por isso não abro mão de técnicas modernas e faço questão de pesquisar sempre, buscando desde novas possibilidades de travessas até novos tipos de canapés."
E os canapés foram inesperados, surpreendentes e muito gostosos. Os bolinhos de baroa eram um chuá e os de carne seca, de indizível beleza, eram maravilhosos.
A sobremesa, como sempre, eu não comi, mas os três pratos do jantar foram espetaculares: belíssimos - um deles mais parecia uma pintura! - com ingredientes orgânicos e cozinhados com paciência oriental.
Oscar Daudt
04/10/2014
Serviço:
Chezamis Buffet
Fone: (21)99893-5568 - (21)3936-5896
Email: [email protected] |
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