
Para os apaixonados pelo bem-comer e bem-beber, os jantares harmonizados organizados pelo Grupo Troisgros são imbatíveis. Sempre sob a coordenação do sommelier Alexsander de Oliveira (foto à esquerda), os eventos ocorrem duas vezes por mês: dois dias no CT Brasserie, no Fashion Mall, e dois dias no CT Trattorie, na Lagoa.
O preço de R$180 pode em um primeiro momento assustar, mas basta participar de uma noite para conferir que a relação custo x prazer excede as expectativas.
A gastronomia com padrão Claude Troisgros é garantia de qualidade, criatividade e principalmente muita gostosura.
Na noite em que estive no CT Brasserie, nada menos do que dois chefes franceses tomavam conta dos fogões: o veterano Didier Labbé e Nicolas Chovelon, quadro recém-contratado pela grupo.
Como estamos no verão - e que verão! - a dupla de cozinheiros escolheu um cardápio levinho e cuidadosamente apresentado, em que as etapas chegavam à mesa em um ritmo bem coordenado, permitindo a prolongação do prazer. Não é de se admirar que, em plena segunda-feira, quando os restaurantes costumam ficar esquecidos pelos clientes, a casa estivesse literalmente completa.
Seguindo o cardápio estival dos chefes, o sommelier Alexsander de Oliveira deu uma aula de harmonização escolhendo vinhos que fizeram a companhia perfeita, não apenas aos pratos leves, mas também aos 50ºC de sensação térmica que nos assombra diariamente aqui no Rio de Janeiro.
Foram um branco português, um rosé de Provence e dois tintos do Piemonte, todos eles importados pela Mercovino. O que a princípio poderia assustar - tintos do Piemonte num verão escaldante - revelou-se uma escolha perfeita: nenhum vinho passava por madeira e eram leves, frescos e deliciosos.
É de se salientar e aplaudir que, diferentemente dos jantares harmonizados a que estamos acostumados, em que cada etapa vem acompanhada de apenas uma tacinha - que sempre termina antes do prato - nos jantares do CT Brasserie (e do CT Trattorie também), os vinhos são servidos com largueza, cabendo aos comensais apenas saber a hora certa de parar.
Oscar Daudt
30/01/2015 |