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Restaurantes

De tirar o fôlego
Excelentes restaurantes de classe internacional é o que não falta no Rio de Janeiro. Atrações turísticas também temos aos borbotões, das mais belas do mundo. O que faltava em nossa cidade era unir os dois. Faltava... do verbo não falta mais.

Foi com entusiasmo que conheci o Cota 200, o mais novo restaurante do Rio plantado no alto do Morro da Urca. É nada menos do que deslumbrante! Fui conhecer a nova casa numa agradável noite desta semana e é de ficar de queixo caído. Acho que nunca havia subido por lá à noite e a visão dos colares de pérolas da Enseada de Botafogo e do Parque do Flamengo não é para os fracos de coração!

Equipe de peso
O risco que se corre quando se vai a um restaurante localizado em uma atração turística é a casa descuidar da qualidade e oferecer um serviço do tipo linha de montagem para clientes que, muito provavelmente, não mais voltarão por lá.

Esqueça esses temores! O empreendimento aposta na excelência.

No comando das panelas a chefe Denise Davidson que tem na carteira de trabalho o carimbo do exclusivo L'Espadon, do Hotel Ritz parisiense. Denise pratica um gastronomia que valoriza ingredientes brasileiros em composições surpreendentes, sem descuidar da apurada apresentação. Os pratos são criativos, deliciosos e atraentes.

Tomando conta do saca-rolhas, ninguém menos do que o multi-premiado sommelier João de Souza, que já encheu as taças do Terzetto, do Paris e do Vieira Souto. Joãozinho é garantia de uma carta de vinhos de qualidade, ousadia e prazer. "Nossa carta valoriza a produção brasileira com os melhores rótulos elaborados em nosso país", explica ele, consciente da responsabilidade de representar nossa vinicultura frente a muitos turistas estrangeiros.

Faça reserva!
Os cariocas não estão acostumados a fazer reserva em restaurantes. Mas agora há um motivo especial para tanto: os cliente que chegarem com reserva à estação dos bondinhos, ganha a passagem de graça!

Oscar Daudt
31/05/2015
O jantar
No couvert, as manteigas aromatizadas (R$15) Camarão VM em crosta de aviú com blinis de moqueca e molho de leite de coco com pimenta dedo-de-moça (R$48) Filhote coberto com farofinha de castanhas e purê de banana da terra ao leite de castanha do Pará (R$52)
Costeleta de cordeiro grelhada ao molho de tamarindo com polenta crocante ao perfume de laranja (R$78) Duo mousse de chocolate com cumaru (R$18)
Os vinhos
Espumante Luiz Argenta Brut Rosé (R$85) Quinta do Ameal Loureiro 2011 (R$127) Château Grenet 2010 (R$176)
Warre's King Tawny Port Château Ramon Monbazillac 2011 (R$210)
Os personagens
A chefe Denise Davidson O sommelier João de Souza
O restaurante
A entrada A decoração As mesas
A vista
Da varanda, uma vista de tirar o fôlego A enseada de Botafogo O Parque do Flamengo
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