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Foi um grande sucesso o jantar harmonizado promovido pela Importadora EnoEventos no Restaurante Sá. A casa nos ofereceu 60 lugares e nossos clientes e leitores responderam em massa ao chamado para o evento e completaram todas as mesas.
Também, pudera. Os vinhos que servimos foram:
um espumante rosé brasileiro, com o inusitado corte de Gewürztraminer e Pinot Noir;
um branco do Douro, elaborado com as 4 melhores castas da região: Gouveio, Malvasia Branca, Rabigato e Viosinho;
um espetacular Brunello di Montalcino, profundo e complexo;
e para finalizar, um inesperado corte de Tannat, Zinfandel e Merlot, elaborado em Canelones.
Para harmonizar com os vinhos, o jovem e talentoso chefe Paulo Góes, que responde pela cozinha do restaurante, preparou um cardápio irretocável, criativo e tentador que recebeu elogios unânimes dos presentes.
Como tem sido costumeiro em todas as nossas apresentações de vinhos, o rótulo preferido de todos os convidados, foi o Artesana Tannat-Zinfandel-Merlot Reserva 2011, um vinho realmente espetacular.
O chefe preparou, para acompanhá-lo, um duo de cordeiros (carré grelhado e paleta assada) que formou o par perfeito e inseparável da noite. Foi uma harmonização quase celestial!
Não foi surpresa, portanto, quando colocamos os vinhos da noite à venda, ao final do jantar, que esse poderoso guerreiro uruguaio, uma espécie de José Artigas dos vinhos, tenha sido, mais uma vez, o mais vendido. Foram poucos os convidados que saíram de lá sem comprar uma ou mais garrafas desse vinho. É sempre o mesmo sucesso!
Bem, devido à excelente resposta e aos elogios recebidos pela iniciativa desse jantar, já estamos preparando a nova edição, para daqui a um mês, e pretendemos manter a periodicidade mensal para estarmos sempre em contato com os leitores e apresentar novos e refinados vinhos, sempre harmonizados com uma gastronomia de qualidade.
Em breve, vamos divulgar quando e onde acontecerá o próximo evento.
Oscar Daudt
19/06/2015 |
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