
Muitos leitores já sabem que Il Borgo del Conte, localizado na Conde de Irajá, é um dos meus restaurantes favoritos em nossa cidade, o qual frequento com uma regularidade compulsiva. A cozinha tipicamente italiana - sem firulas e com raízes - e a já famosa atenção do proprietário, o piemontês Angelo Barzelloni, fazem toda a diferença. Angelo está sempre no salão, atendendo a todas as mesas, e nunca deixa de acompanhar seus clientes até a porta, na hora da saída.
Outro diferencial importante é que o restaurante é uma das muito raras casas cariocas que exibem seu cardápio e sua carta de vinhos pela Internet, devidamente com os preços, como se estivéssemos no Primeiro Mundo.
Recentemente, Il Borgo trocou de chefe, e agora quem comanda as panelas é o jovem milanês Michelle Petenzi (foto), que trouxe muitas novidades para a carta, sem perder o foco na tradicional comida italiana.
Para apresentar o novo chefe, a casa promoveu um jantar-degustação, onde todos os pratos, da entrada à sobremesa, eram à base de arroz, o cereal que está no DNA de todos os italianos.
Uma das novidades do cardápio é o Suppli al Telefono, um delicioso croquete de risotto recheado com queijo Scamorza defumado. O curioso nome do petisco deriva do fato de que, quando separado em 2 partes - sempre com as mãos! - o queijo derretido forma um fio que remete à corda de um telefone. Lembrança, é claro, dos tempos imemoriais em que os telefones tinham fios...
Seguimos com quatro risottos que atestam a maestria do chefe com esse típico prato italiano. Deles, o que me chamou mais a atenção foi o surpreendente Risotto alla Carbonara, uma versão do famoso spaghetti de mesmo nome, e que é simplesmente sensacional!
Oscar Daudt
18/04/2016 |