
Claude Lapeyre foi um dos precursores da alta gastromonia francesa no Rio de Janeiro, onde chegou em 1977 para assumir o comando da cozinha do Hippopotamus, boate que reinou absoluta no Rio de Janeiro por mais de 20 anos.
Apaixonado por nossa cidade, Claude ficou por aqui e aqui teve um filho, Ricardo, que herdou o talento do pai e seguiu seus passos na cozinha. Lapeyre, o filho, teve uma trajetória fulminante nas mesas cariocas: assumiu o Laguiole e foi escolhido como o chefe-revelação, em 2013, pela revista Veja. Partiu, em seguida, para um projeto personalíssimo, baseado na cozinha clássica da França, a Brasserie Lapeyre, no edifício Rio Branco 1, que, em poucos meses, foi escolhido como o melhor restaurante francês do Rio de Janeiro, também pela Veja, desbancando monstros sagrados já há muito estabelecidos em nosso balneário.
Se, cada um por si, pai e filho são um sucesso, imaginem quando eles juntarem seus predicados! E é o que vai acontecer muito em breve. A Brasserie Lapeyre fecha suas portas, na próxima semana, e ambos vão assumir o controle de uma nova casa, no Vogue Square, na Barra da Tijuca. Explica Ricardo: "O foco permanece na cozinha clássica francesa, mesma diretriz da Brasserie Lapeyre".
E para, digamos, despedir-se do centro da cidade, pai e filho organizaram um almoço para a imprensa, em que exibiram o que são capazes de realizar em conjunto. Foi um grande almoço que, em breve, poderá ser desfrutado pelos cariocas. O sucesso já está garantido!
Oscar Daudt
02/05/2016 |