
Uma comemoração em alto estilo |
Semana passada, depois de alguns meses de espera, recebemos o container de vinhos espanhóis que havíamos importado. Para comemorar, decidimos almoçar na Trattoria del Campo e levar um dos vinhos que acabavam de chegar.
Uma das vinícolas que importamos foi a Corcovo, uma empresa familiar localizada em Valdepeñas. Já havíamos feito uma primeira importação desse produtor e a aceitação de seus vinhos foi muito boa, logo esgotando o Verdejo, o Crianza e o Reserva. Devido ao sucesso, importamos não apenas esses, mas outros 3 vinhos dessa marca.
Dentre os novos rótulos, trouxemos um vinho top de linha, o Corcovo 24 Barricas 2015. Numa região em que a Tempranillo domina, ocupando 80% dos vinhedos, este vinho é surpreendentemente elaborado com 100% da internacional Syrah.
Fermentado e estagiado por 8 meses em 24 barricas novas de carvalho francês, é um vinho soberbo. No visual, a cor vermelho-rubi é intransponível. O nariz é complexo e encantador, trazendo aromas de frutas maduras, baunilha, coco, canela e avelãs.
Com 15% de teor alcoólico, a abundância de fruta e a gigantesca estrutura fazem um conjunto harmonioso, com taninos maduros e muita suculência. O retrogosto é quase infinito. Um verdadeiro monumento à potência. Pronto para beber agora, mas que irá melhorar - e muito! - nos próximos 5 ou 6 anos.
Foi esse o vinho que escolhemos para celebrar.
Pedimos para o Maître Chiquinho provar e nos indicar uma harmonização para tanto vinho. A sugestão foi casar o vinho com um Risotto de Funghi Porcini.
Chiquinho acertou na mosca. Foi uma simbiose perfeita. Ninguém passou por cima de ninguém e a potência do vinho se encarregou de valorizar a potência do prato. Uma momento inesquecível.
Sem perder tempo, Chiquinho solicitou, de imediato, algumas garrafas do vinho e, com isso, você poderá também ter essa experiência maravilhosa que tivemos na Trattoria del Campo.
Experimente e depois me conte!
Oscar Daudt
22/05/2017 |