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 Era uma vez um simpático e falante enólogo alemão, que assim como eu, amava a Borgonha e a pinot noir. Um belo dia, depois de trabalhar em vinícolas do país natal, decidiu, junto com a esposa, picar a mula, colocar o pé na estrada e partir em busca do cálice sagrado - no caso dele, um terroir especial, onde ele pudesse plantar, colher e produzir um pinot noir tão bom quanto os da Borgonha. Pois foram então, Kai Schubert e a esposa Marion Deimling, rodar o mundo. Passaram pelo Oregon, nos Estados Unidos. Não era lá. Tentaram a Califórnia, outros sítios na Europa, a Austrália... E nada. Até que um belo dia, foram parar na Nova Zelândia. E foi ali, em Wairarapa, na parte sul da Ilha Norte do país, depois de examinarem mais de 100 diferentes locais, que o casal achou a terra prometida. Até que, em 1998, compraram duas pequenas propriedades, uma em Martinborough, de apenas 1,4 hectares, e outra em East Taratahi, com 40 hectares. Nascia a Schubert Wines.
Hoje, passados treze anos do começo, o tempo só faz mostrar quão acertada foi a decisão do casal em correr em busca do sonho e em escolher a Nova Zelândia como a nova casa. Os vinhos têm um estilo claramente de inspiração européia, e o pinot é uma excelente homenagem a maneira borgonhesa de trabalhar a uva. Além do mais, a beleza da paisagem neozelandesa é uma razão a mais para que o casal esteja pra lá de feliz no país.
Na semana passada, Kai Schubert esteve no Brasil para participar do evento da World Wine, importadora que representa os vinhos dele por aqui. Sorte de quem foi à feira e teve a chance de provar os pequenos tesouros produzidos pelo mais neozelandês dos alemães. Nós provamos. Para ler a resenha dos rótulos degustados, basta clicar no nome dos vinhos abaixo. |
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Vinhos degustados |

Schubert Sauvignon Blanc 2008
Wairarapa, Nova Zelândia
Branco de classe, fermentado com engaço, em pequenas cubas e aço, com uma mínima porcentagem do vinho com passagem em madeira. No nariz, frutas cítricas, um leve toque de maracujá e notas minerais. Na boca, tem acidez correta, médio corpo, fruta e um final longo e levemente doce.
Preço médio: R$ 62
Importador: World Wine
Schubert Pinot Noir Marions Vineyard 2007
Wairarapa, Nova Zelândia
Feito com clones de pinot de Pommard e de Able, este tinto é uma beleza. No nariz, muita fruta: cereja, framboesa, morango. Ainda um toque floral e evolução para amêndoas, café e chocolate. Na boca, mantém o caráter frutado, com uma acidez correta, bom volume, taninos macios e um final longo e cheio de cereja.
Preço médio: R$ 128
Importador: World Wine
Schubert Pinot Noir Block B 2007
Wairarapa, Nova Zelândia
Feito com uvas de uma pequena parcela do vinhedo, cujos clones de pinot vieram de Dijon, na Borgonha. Limpo, rico e fino no nariz, com notas de cereja, ameixa madura, especiarias (canela), com evolução para tabaco, café, chocolate amargo e couro. Na boca, é elegante, com ótimo volume, taninos finos, acidez no ponto e um final longo.
Preço médio: R$ 148
Importador: World Wine |
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