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 Dessa vez éramos cinco. E para piorar as coisas, era sábado à noite. O dilema começava. Para onde ir? Sugeri que fôssemos ao Oui Oui, mas não fazem reservas ainda. Pensei no que deu origem a ele, o Miam Miam. Já estava lotado. Foi aí que me lembrei do Bar d'Hotel. Ligamos e conseguimos reservar.
Nossa mesa ficava encostada na janela, que dá para a praia do Leblon. Enquanto esperávamos um casal retardatário, pedimos uma porção de pastéis de queijo emental com confit de tomate. Estava mais para um simples pastel de queijo. Faltou o confit.
Pouco depois chegou o casal atrasado. Escolhemos algumas entradas para compartilharmos. Mini hambúrgueres de cordeiro com foie gras em cima e molho teriaki de frutas vermelhas; e tartar de salmão com endro, creme fresh, wassabi e blinis. O mini hambúrguer estava divino. O molho adocicado combinou muito bem com o cordeiro. E o tartar estava uma delícia.
A esta altura estávamos achando a música bastante alta, e pedimos que abaixassem um pouco. Fomos atendidos, mas logo o volume voltou ao normal. Afinal, era sábado à noite.
Chegou a hora de escolhermos os pratos. Os eleitos foram:
cherne em crosta de gergelim preto, arroz de nirá com shitake e camarões;spaguettini com vongoles e mariscos no vinho branco alho e ervas;penne com presunto cru, queijo brie, alho poró e aspargos;risoto de camarão ao curry picante, com castanhas de caju e chutney de bananas;e linguini thai com lulas, camarões ao molho de leite de coco, legumes e cogumelos, o meu escolhido.
Quando o cherne chegou ficamos todos com certa inveja. Estava com uma cara ótima. Inclusive, o atencioso garçom Cristiano, nos disse que este é um dos pratos que mais saem na casa. Outro prato que me deixou com água na boca foi o risoto. O cheiro era de enlouquecer. O spaguettini não me encheu os olhos, mas a massa estava com o cozimento perfeito. Quem pediu, gostou. O penne também agradou a quem o escolheu. Eu fui de linguini. Costumo pedir massa com frutos do mar quando não estou com muita fome. Na maioria das vezes os camarões estão extremamente cozidos, a impressão que dá é que eles "morreram" pelo menos três vezes. Mas nesse caso estava tudo no ponto certo, a massa estava divina. Mesmo assim, não me encantou. Nada contra o prato, era tudo como descrito. A verdade é que fiquei de olho na comida alheia. Bem feito pra mim. Quem manda fazer experiência na hora errada...
Serviço: Bar d'Hotel Av. Delfin Moreira 696 - 2o andar Hotel Marina All Suites Leblon Tel: (21)2172-1100 |
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