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    O dia tinha sido pesado. Para alguns, eu inclusive, era a terceira degustação seguida. Mas aquela reunião parecia da máfia. Ou quase isso. Na verdade éramos apenas parte integrante do mundo do vinho. Alexandre Lalas, Duda Zagari, Karen Cesar, Yann Lesaffre, Rodrigo Leal, Eder Heck, Dionísio Chaves e eu. Sem motivo específico, resolvemos nos encontrar às onze da noite, no Mr.Lam

    Enquanto esperávamos um atrasado Dionísio, a barwoman Luciula nos mantinha acesos com suas invenções incríveis. Ela estará representando o Rio em um concurso internacional de drinques, nos Estados Unidos, no comecinho de julho. Nossa torcida já está com ela.

    Voltando à máfia, cada um queria impressionar o próximo com seu vinho. Lalas levou o chileno Toknar 2005. Duda, da Confraria Carioca, não deixou por menos: trouxe o Champanhe Pehu Simonet, o branco italiano Podium 2006 e outro italiano, de sobremesa. Éder abriu uma bateria de vinhos que incluía um branco austríaco, outro alsaciano, um porto e uma Veuve Clicquot, depois de tudo, para arrematar. Rodrigo levou uma magnum de Chateau Haut-Rocher 2003 (por falar em Rodrigo, aproveito para informar que o Montagu reabrirá em breve, agora no centro).

    Finalmente, quando todos já estavam presentes, chegou a hora. Ou melhor, a hora de se deixar levar pela tradição chinesa. Começamos com Sqwab, que prá mim é sempre objeto de desejo. Alface super fresca; frango que é uma espécie de ragú, mas à moda chinesa, com páprica e tudo mais; depois vem o mais genial na minha opinião, couve desidratada e frita; e para finalizar um molho que certamente leva ameixa. Parece difícil de montar, mas no Mr. Lam tem sempre um garçom atento que te orienta, sem que ninguém perceba. Tipo o Oliveira, que parece uma sombra, e está sempre no lugar certo, consertando o que sai do lugar.

    Aí chegaram os Satay de Frango, espetinhos que são bastante macios, com molho ultra-secreto. Não fazem a minha cabeça, mas tem gente que vai lá só prá comer a iguaria. Tem até competição! Tudo ao mesmo tempo, como deve ser nesta culinária, vieram os Spring Rolls, rolinhos primavera de camarão; os Sui Mai, pastéis de carne com castanha d’água, cebolinha e ervilha; os Veggie Dumplings, pastéis de vegetais cozidos no vapor; os Sui Lon Po, pastéis de carne de porco e legumes cozidos no vapor; e o Mr. Batista’s Prawns, camarões com molho agridoce transparente de nove especiarias, levemente picante. Foi no momento que chegou o Beef Box, uma surpresa para mim, que me derreti. É uma massa folhada, recheada com carne e legumes. Até parece simples, mas enquanto escrevia essa coluna olhava a foto e sentia uma baita vontade de comer de novo.

    Obviamente, não poderíamos deixar de pedir o Crispy Duck, pato crocante. A montagem é o mesmo esquema da alface, mas desta vez é uma panquequinha bem fininha, que você recheia com o pato, cebolinhas e pepino, tudo fatiado super fino, com o mesmo molho. Outro vício. Depois ainda vieram as sobremesas, todas lindas. Dei uma beliscada em todas, mas estava tão satisfeita e feliz que fiquei só no café.

    A noite foi tão boa que voltei lá dois dias depois! Dessa vez, com minha filha Nicolle, que é fã de carteirinha do restaurante, o Alexandre e ainda levamos minha sogra, Eunice que nunca tinha ido lá. Aliás as duas que não bebem, puderam comprovar a versatilidade de Luciula, com seus drinques que encantam, mesmo sem uma gota de álcool. Repetimos grande parte do cardápio, porém o Éder fez questão de nos apresentar a uma salada que será lançada em breve. Leva aquele pato, o Crispy Duck, broto de bambu, pepino e pimentões vermelhos. Os molhos são miso branco, reduções de balsâmico e malbec, um molho de pimenta e azeite com infusão de ervas. Acho que no verão será mais um sucesso.

    O Mr. Lam é assim. Dá sempre vontade de voltar logo. E não é só a comida, sempre muito boa, mas também o serviço. Você pode chegar lá tarde da noite, mas sempre te arrumam um lugar. E ninguém tem pressa pra te mandar embora. As pessoas que trabalham lá passam tanta satisfação em te servir, que é só relaxar e se deixar levar por essa cultura milenar.

    Mr. Lam
    Rua Maria Angélica, 21
    Rio de Janeiro - RJ
    (21)2286-6661
    www.mrlam.com.br
    $$$ (acima de R$100,00 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa, sem bebida incluida)
     
    Comentários
    Duda Zagari
    Confraria Carioca
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/06/2009 Lú, adorei o título...hahaha

    Também voltei lá dias depois e mais uma vez fomos brindados com as "surpresinhas" do Eder... Dessa vez ele abriu um Pecorino (vinho branco italiano que nunca tinha provado) e pra finalizar um Finca Altamira que estava espetacular!

    Mas, voltando à máfia... destaque para o austríaco, a magnum do Rodrigo e claro o Toknar!

    bjo
    Duda
    Cesar Galvão
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/06/2009 Luciana,

    Elogiar teu texto é "chover no molhado", assim como gostar do Mr.Lam. Existem poucos lugares aqui no Rio hj q me dêem tanto prazer de estar e comer. Inclusive, estou combinando uma ida com amigos na próxima semana...

    Abraços pra ti,
    Cesar

    P.S.: Quem fez o macarrão no dia 12, vc ou o Lalas? hehe
    Paulo Szarvas
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/06/2009 Realmente o Mr.Lam é uma grata referência no Rio, quanto mais se vai, mais se aprecia. É excepcional e possui uma adega expressiva. É o tipo de experiência que deveria ser incluída em 1.000 coisas a fazer antes de morrer.

    Paulo Szarvas
    Rosita Rocha
    Artista plástica
    Niterói
    RJ
    26/06/2009 A máfia começa na familia pois foi a sogra, o genro, a neta, a filha, mas como a mãe é a última a saber, ficou em casa.

    Espero que na próxima eu esteja incluída pois estou querendo saborear estas delícias. Adorei tudo, já sei até o que pedir, além das surpresinhas do Eder. bjs
    Eder Heck
    Sommelier Mr. Lam
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/06/2009 Luciana,

    O que dizer, OBRIGADO é o minimo que falo em nome da equipe.

    Trabalhar aqui no Lam, como vc mesma falou, é uma satisfação muito grande, por dois motivos: primeiro é que nos tratamos como família e em segundo e mais importante é que somos tratados como da família por quem nos contratou.

    Grande abraço e Saúde.
    Eder Heck
    Duda Zagari
    Confraria Carioca
    Rio de Janeiro
    RJ
    26/06/2009 Eder,

    Para de puxar o saco do chefe... Já recebeu aumento esse mês... hehehe
    Luciula Martins
    Chef de bar do Mr. Lam
    Rio de Janeiro
    RJ
    28/06/2009 Oi Luciana,

    Fico feliz em saber que gostaram dos drinks, espero cada vez mais surpreender a todos, trabalho com dois barmans maravilhosos, Carlinhos e Antonio, que me completam, isso é resultado de um verdadeiro trabalho em equipe.

    bjss!
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]