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 O festival Comida di Buteco aconteceu no mês de maio no Rio. Participaram trinta e um dos inúmeros botecos espalhados pela cidade. A vencedora foi a Empada de Queijo Coalho com Alecrim, da Academia da Cachaça. Depois desse feito, o petisco passou a ser o mais pedido do restaurante. Mas o lugar oferece muito mais coisas interessantes além do petisco premiado.
Por exemplo, o Caldinho de Feijão. Sempre que vou à Academia tenho que pedir um. Em minha opinião, é um dos melhores do mundo. A apresentação é imbatível. Existe em duas versões: o simples e o incrementado, que vem com a salsinha e torresmo ao lado. Além da pimenta, que não sai da mesa. Comecei com o incrementado. Só isso já te dá chão.
Depois pedi a empada campeã, seguida pela de costela. As duas são muito boas, cada uma a sua moda. A massa da empada estava perfeita. Esquentaram no forno, com calma, nada de microondas. O recheio é na medida. Não tem aquele creme insosso que te faz lembrar alguma coisa, mas que no fundo não é nada do que se esperava. A de costela tem pedaços da carne. Simplesmente uma empada para ninguém botar defeito.
Se tivesse a tarde livre, já estaria na hora da Batida de Coco. Como não era o caso, fiquei bicando a caipirinha alheia. A Acadêmica, feita com cachaça Salinas, limão galego e mel.
Nesse momento, confesso que errei. Pedi com os olhos. Desde a semana passada estava com água na boca de comer um mexidão, que lá na Academia se chama Mineirinho. Aquele com feijão, farinha, bacon, ovos e um monte de outras coisas. O problema que a última vez que comi o prato, foi preparado por dois mestres Paulos: o Pinho, do restaurante Sagrada Familia e o Nicolay. Por isso, não é que o Mineirinho da Academia não estivesse bom, até estava, mas a memória é algo bastante preciso. Difícil de enganar. Por mais que a gente tente.
Alexandre estava louco para pedir o Pato ao Tucupi. Para tristeza dela, a iguaria saiu do cardápio! Não dá pra entender por quê! Era tão bom! Mas ele nem se fez de rogado e pediu um Picadinho. Logo que chegou quase peguei o prato para mim! A farofa estava crocante. O arroz com feijão estava um primor. A carne, saborosa. O único senão era o ovo, que tem que ter a gema mole, para vazar no arroz e depois comer tudo junto.
Estava só esperando chegar a vez da sobremesa. Mas atenção: a comida lá é farta e convém não exagerar na hora da comida, senão, babau. Não vai caber mais nada. Desta vez, consegui me conter. E pude pedir o Bolinho de Estudante. Provei a primeira vez no ano passado, e depois disso, não saio de lá sem comer uma porção!
Endereços:
Academia da Cachaça Leblon Rua Conde Bernadotte, 26 Tel.(21) 2529-2680 (21) 2239-1542
Academia da Cachaça Barra Condomínio Condado de Cascais Av. Armando Lombardi, 800 - Loja 65- L Tel. (21) 2492-1159 (21) 24937956 www.academiadacachaca.com.br Preço: $$ (entre de R$ 50 e R$ 100 por pessoa, entrada, prato principal para dois e sobremesa) |
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