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    O festival Comida di Buteco aconteceu no mês de maio no Rio. Participaram trinta e um dos inúmeros botecos espalhados pela cidade. A vencedora foi a Empada de Queijo Coalho com Alecrim, da Academia da Cachaça. Depois desse feito, o petisco passou a ser o mais pedido do restaurante. Mas o lugar oferece muito mais coisas interessantes além do petisco premiado.

    Por exemplo, o Caldinho de Feijão. Sempre que vou à Academia tenho que pedir um. Em minha opinião, é um dos melhores do mundo. A apresentação é imbatível. Existe em duas versões: o simples e o incrementado, que vem com a salsinha e torresmo ao lado. Além da pimenta, que não sai da mesa. Comecei com o incrementado. Só isso já te dá chão.

    Depois pedi a empada campeã, seguida pela de costela. As duas são muito boas, cada uma a sua moda. A massa da empada estava perfeita. Esquentaram no forno, com calma, nada de microondas. O recheio é na medida. Não tem aquele creme insosso que te faz lembrar alguma coisa, mas que no fundo não é nada do que se esperava. A de costela tem pedaços da carne. Simplesmente uma empada para ninguém botar defeito.

    Se tivesse a tarde livre, já estaria na hora da Batida de Coco. Como não era o caso, fiquei bicando a caipirinha alheia. A Acadêmica, feita com cachaça Salinas, limão galego e mel.

    Nesse momento, confesso que errei. Pedi com os olhos. Desde a semana passada estava com água na boca de comer um mexidão, que lá na Academia se chama Mineirinho. Aquele com feijão, farinha, bacon, ovos e um monte de outras coisas. O problema que a última vez que comi o prato, foi preparado por dois mestres Paulos: o Pinho, do restaurante Sagrada Familia e o Nicolay. Por isso, não é que o Mineirinho da Academia não estivesse bom, até estava, mas a memória é algo bastante preciso. Difícil de enganar. Por mais que a gente tente.

    Alexandre estava louco para pedir o Pato ao Tucupi. Para tristeza dela, a iguaria saiu do cardápio! Não dá pra entender por quê! Era tão bom! Mas ele nem se fez de rogado e pediu um Picadinho. Logo que chegou quase peguei o prato para mim! A farofa estava crocante. O arroz com feijão estava um primor. A carne, saborosa. O único senão era o ovo, que tem que ter a gema mole, para vazar no arroz e depois comer tudo junto.

    Estava só esperando chegar a vez da sobremesa. Mas atenção: a comida lá é farta e convém não exagerar na hora da comida, senão, babau. Não vai caber mais nada. Desta vez, consegui me conter. E pude pedir o Bolinho de Estudante. Provei a primeira vez no ano passado, e depois disso, não saio de lá sem comer uma porção!

    Endereços:

    Academia da Cachaça Leblon
    Rua Conde Bernadotte, 26
    Tel.(21) 2529-2680 (21) 2239-1542

    Academia da Cachaça Barra
    Condomínio Condado de Cascais
    Av. Armando Lombardi, 800 - Loja 65- L
    Tel. (21) 2492-1159 (21) 24937956
    www.academiadacachaca.com.br
    Preço: $$ (entre de R$ 50 e R$ 100 por pessoa, entrada, prato principal para dois e sobremesa)
     
    Comentários
    Ricardo
    Brasília
    DF
    27/07/2009 Sempre falei isso sobre o caldinho de feijão da Academia. Realmente, nunca provei um melhor; do Rio, é o melhor disparado!
    Alexandrina Ferreira
    Jornalista
    Rio de Janeiro
    RJ
    31/07/2009 Luciana, quero juntar minha voz a sua quanto à qualidade das iguarias servidas na Academia da Cachaça. É meu boteco predileto e meu lugar para comer feijoada aos sábados.

    Agora também quero juntar minha voz aos protestos do Alexandre com relação a ausência do Pato no Tucupi, generosamente servido numa tijela, com bastante pato, jambu e tucupi. Era delicoso e me permitia matar um pouco a saudade da minha terrinha, Belém do Pará. Protestei muito quando eles tiraram do cardápio, mas não teve jeito. Não voltou.

    Recomendo a você a bebida Cocadinha e a sobremesa Sorvete de Tapioca.

    Abraços,
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]