"LF""LF""LF""LF""LF"
Matérias relacionadas
Colunistas
 
Demorei bastante tempo para ir até a CT Brasserie, do Claude Troisgros. Foram nove meses. Nenhum motivo especial. Simplesmente não ia. Sábado passado, calhou de termos que ir a São Conrado e aproveitamos para conhecer, Alexandre e eu. Chegamos lá já passava de três da tarde. Ainda estava cheio. Conseguimos sem espera, uma mesinha do lado de fora. Bem que teria preferido sentar lá dentro, sentir o ritmo do restaurante, mas não deu.

Ao abrir o cardápio, me deparei com vários clássicos da cozinha francesa. Steak tartare, moules, coq au vin. Optamos por repartir as entradas: Brandade de bacalhau imperial e Escargots provençal. Comi somente um escargozinho, que estava ótimo. Mas gostei tanto do molho provençal (azeite, alho, tomate, azeitonas) com as torradinhas, que não conseguia parar de comer. A brandade estava gostosa e delicada.

De principal, pedi o Filet de robalo, com palmito pupunha assado, cebola, passas e coentro. O peixe desmanchava na boca, assim como o palmito. O Alexandre pediu Meio frango caipira orgânico assado com galette de batata Ana. Pela cara dele também ficou bem satisfeito.

Na hora da sobremesa, não estávamos a fim de assumir as responsabilidades pela escolha. Então pedi para que o garçom decidisse entre Rabanada com doce de leite ou creme brulée. Ainda bem que ele escolheu a rabanada. Que delícia! Quentinha.

Quando eu estava tirando as primeiras fotos dos pratos, passou do meu lado, uma senhora muito elegante. Espantada por eu estar batendo retratos dos pratos, ela disse para a amiga:

- Olha, ela está tirando foto pra copiar o prato!

Eu ri e pensei cá com meus botões que mal sabia ela que nem sou doida de tentar copiar. Foi muito engraçado. Até me deu um certo constrangimento, mas é por uma boa causa. As fotos ajudam a deixar todo mundo com água na boca!

O chef Didier Labbé, responsável pela casa, estava lá suando a camisa. O restaurante está lindo. Cheio de detalhes que deixam tudo muito aconchegante. Adorei a pia do banheiro, além de várias outras coisas. Vive cheio porque a comida é ótima, cai bem a qualquer hora. E, acima de tudo, tem o toque do Claude. O que faz toda diferença.

CT Brasserie
São Conrado Fashion Mall
Estrada da Gávea , 899 – 3º andar
(21)3222-1440
www.ctbrasserie.com.br
 
Comentários
Maria Vargas
Docummenta
Rio de Janeiro
RJ
17/09/2009 Nossa, fiquei com água na boca dessa rabanada com doce de leite!!!
Rodrigo Moura
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
12/10/2009 OI LÚ,

POR FAVOR, ME DIZ O QUE É AQUELE PRATO COM A ESCRITA " UM TOQUE DE CLOUDE".

NÃO CONSEGUI IDENTIFICAR E ESTOU MUITO CURIOSO.
Alexsander de Oliveira
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
16/10/2009 Achei que o Enoeventos foi muito feliz em fazer essa matéria, com uma pequena falha: não falaram sobre nossa carta de vinhos.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]