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 É sempre muito difícil mentir para própria mãe. Por mais que seja uma mentirinha que vai ser boa pra ela. Pois foi isso que os filhos da Dona Henriqueta tiveram que fazer. Alexandre e Marcelo planejaram a reforma da Gruta de Santo Antônio enquanto Dona Henriqueta estava de férias pela Terrinha. Tudo teve que ser meticulosamente pensado. Enquanto davam tchau para a mãe no aeroporto, o pessoal da obra invadia o restaurante com britadeiras. A obra deu muito certo, bem como a viagem de Dona Henriqueta.
Quando retornou, Dona Henriqueta não podia acreditar no que seus olhos estavam vendo. Em um dos salões, duas fotos enormes, dela e o marido. Nas outras paredes, eles com os filhos. A arquiteta que não é boba nem nada, aproveitou tudo que pode para compor os outros salões. Emoldurou os chalés portugueses, pendurou os pratos também da terrinha. Enfim, criou um ambiente que era uma autêntica homenagem a Dona Henriqueta. A homenageada, lisonjeada, ficou feliz de receber a honraria em vida. Afinal de contas, como ela mesma disse, as pessoas só costumam ser lembradas depois de mortas.
Mal o cliente chega e um garçom aparece com uma cesta de pães feitos no próprio restaurante e uma salada, junto com o azeite, é claro. Começamos com os Bolinhos de bacalhau. São deliciosos. A segunda entrada foram Punhetas de bacalhau. Nunca havia comido. É um vício. É bacalhau cru desfiado com azeite, cebola e aroeira. Os japoneses que frequentam a Gruta costumam comê-las como prato principal. Em seguida, foi a vez do Polvo na brasa. Macio, uma delicia! Chegou também o Queijo Serra da Estrela, uma iguaria que dispensa comentários. Basta olhar a foto. Depois, chegou uma panelinha de Camarões ao molho Bulhão Pato. Os camarões perfeitos, o molho, um pouco ácido para o meu paladar.
Aí chegou a hora do bacalhau. O primeiro foi o Bacalhau à Braz, o que mais amo. É aquele com batatas e ovos mexidos. Estava o melhor que já comi. Molhadinho, mas não era gorduroso. As batatas não eram palha, ainda bem. Depois chegou o campeão de vendas do restaurante: o Bacalhau a Lagareira com batatas ao murro. É o lombo do peixe, muito gostoso também. Ainda veio uma provinha de um Ossobuco que estava no fogo já há cinco horas. Segundo o chef Alexandre Henriques, ficaria ainda melhor cozinhando por mais duas horas. Pedi arrego e preferi guardar espaço para as sobremesas.
Veio uma pequena prova de tudo que há de melhor: Toucinho do céu, paio fingido, pastel de santa clara... Comi todos, mas meu eleito foi o toucinho. O restaurante tem a cara da dona, a Dona Henriqueta. O ar está impregnado com a história, a dedicação, o carisma e o talento dela. Mérito dos filhos, que souberam captar a essência da mãe que têm e dar um belo trato no restaurante. A comida de Dona Henriqueta, que sempre foi muito boa, merecia.
Gruta de Santo Antônio Rua Silva Jardim, 148 Ponta da Areia - Niterói (21)2621-5701 |
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