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Sabe aqueles dias em que a gente acorda morrendo de vontade de comer as coisas mais estapafúrdias? Pois é, isso tem acontecido comigo com frequência. Na verdade, acho que é quase uma constância em minha vida.

Lembro-me de que quando era criança acordava com vontade de almoçar e não entendia porque tinha que tomar café da manhã antes do arroz com feijão. Recentemente li que fizeram uma experiência com bebês. Puseram vários deles juntos, na hora da refeição. Colocaram vasilhas com comidas diferentes. Em uma tinha feijão; na outra, cenoura; mais a frente, purê de inhame; e por aí foi. Notaram que uns provavam todas as comidas. Outros comiam apenas de um pote. Depois foram feitos exames que comprovaram deficiência da vitamina contida naquele pote entre os bebês que ficaram comendo a mesma comida.

Outra história muito interessante aconteceu com uma amiga minha. Durante a gravidez, ela sentiu uma vontade de comer a moringa que tinha em casa! Foi comendo pedacinho por pedacinho. Quando já tinha comido quase toda a tampa da moringa, achou melhor contar para o médico. Cheia de culpa e vergonha, ficou surpresa quando o médico disse que poderia deixar a moringa de lado; na verdade o que ela tinha era falta de ferro.

Seria tão bom se ouvíssemos o que o nosso corpo pede. Muitas vezes quando a gente come o que não está a fim, quase sempre não dá certo e nosso corpo reage mal. Tenho fases em que quero comer arroz, agrião, cenoura e feijão por cima. Recentemente, estava com a mania de querer comer sorbet todos os dias. Agora, tomo suco de tangerina pelo menos duas vezes ao dia. Quando estava escrevendo este texto, me deu uma vontade louca de tomar um copo. Ainda bem que o Alexandre estava passando pelo Big Polis e comprou um suco pra mim. Não estou dando conta de comprar tanta tangerina.

Devemos prestar mais atenção nas nossas vontades e desejos. E respeitar o que o nosso corpo pede. Para mim, comida serve não apenas como alimento, mas é uma forma de nos sentirmos vivos.
 
 
Comentários
Reinaldo Paes Barreto
Enófilo
Rio de Janeiro
RJ
23/10/2009 Luciana, cara: tem certeza que não está vindo por aí um(a) Junior?

Pelas dúvidas, retire todas as moringas de casa!
Luciana Daudt
Enófila
Rio de Janeiro
RJ
23/10/2009 Eu pensei exatamente a mesma coisa... rs

Ps: tb tenho uma amiga que durante a gravidez comia tijolos!!!
Valdiney Ferreira
L'Orangerie
Rio de Janeiro
RJ
23/10/2009 É a Luciana no mais puro estado de graça! Um pouco mais do que não é o mesmo! De vez em quando é bom deixar só os instintos falarem e passar os dias bebendo suco de tangerina!

Só não pode ser para sempre, porque afinal sua coluna tem me dado boas dicas da culinária no Rio fora do circuito Ipanema-Leblon.

E que o Alexandre continue atendendo seus desejos mais primitivos.
Carlos Teles
Administrador
Niterói
RJ
23/10/2009 Prezado Reinaldo

Que coincidência! Lendo a matéria da Luciana, logo no primeiro parágrafo, lembrei de seu artigo Queijos e Vinhos, quando é feita uma referência à mulher grávida: "Mulher grávida sente gana de comer banana de madrugada não por sestro, mas porque o feto está-lhe roubando potássio". Se for, que seja muito bem vindo.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]