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 Quase todo mundo tem um restaurante para chamar de seu. É aquele lugar aonde a pessoa vai sempre, mesmo sem saber o que quer comer, mas se sente bem e nem tem vontade de ir embora. O Giuseppe Grill é o meu. Quando estou no Leblon, tentando ir para algum outro restaurante e não consigo, é pra lá que eu fujo. Sempre te arrumam um lugar. Sem falar que as pessoas que trabalham lá parece que gostam do que fazem, e têm prazer em estar lá.
Quando finalmente decido que é pra lá que eu vou, já penso no suco de tomate temperado para abrir os trabalhos. E peço logo o Couvert (R$13,70). Tudo que pudesse ter dado errado até aquele momento vai ficando pra trás. O couvert tem clássicos, como as cenouras cortadas palito. Vem um pouco de salada de grão de bico e de feijão. Costumo disputar com o Alexandre até o último grão. Mas não para por aí: vêm pães diversos, manteiga, pepino, pasta de ricota e os vinagretes (o tradicional e o de cebolas com ervas), estes servidos em travessas de porquinhos.
De entrada, vale pedir as Delícias da Dona Gema (R$16,80). Parece um pão de queijo comprido, mas é feito com grana padano. A Dona Gema é a mãe do maître Didi Ribeiro, que tem uma vasta carreira. Trabalhou muitos anos no Satyricon. E sabe cozinhar, o que facilita muito seu trabalho. Consegue explicar até o que parece inexplicável. Além de criar pratos. Criação dele e ótima pedida é a Salada Morna de Frutos do Mar (R$29,60). A minha veio com camarões, lulas, polvo, ostras na brasa e rúcula, com molho de ervas. Mas no Giuseppe é assim, você pode escolher com o que preferir. Se preferir que a salada venha com vieiras, é só falar que vem.
Na hora do prato principal, sempre fico na dúvida se vou pedir carne ou peixe. Mas quanto ao acompanhamento, não tem conversa. O Creme de espinafre (R$9,80) é obrigatório! Mas atenção: peça apenas quem goste da verdura, porque é espinafre mesmo. Popeye aprovaria! Outro acompanhamento delicioso, é a Abobrinha GGL (R$12,60), mais uma das delicias criadas pelo Didi. É o legume salteado no azeite com farinha de milho de Araxá, levemente picante. Difícil parar de comer. Muito bom também é o Arroz de Limão Siciliano (R$9,80), que vem com tomate em cima. Quem pede uma carne ou um peixe, já pode escolher de cara um acompanhamento.
Na hora do prato principal, quando opto pela carne costumo pedir a Maminha (R$56,40). Dá tranquilamente para dois. Mas eles têm outros cortes especiais, como ojo de bife, picanha supra sumo, bombom de picanha, prime rib e por aí vai. Fica ao gosto do freguês. Do mar, bacalhau, centolla e peixes bem frescos. Mas é tão fresco que pode acontecer de, no meio da refeição, adentrar um mergulhador pelo salão com peixes nos braços! Nesse caso, não se assuste. A pesca para o restaurante é feita pelo mergulhador, portanto o peixe nem chega a ir para geladeira. Vai direto para o gelo. Da última vez que fui dividi uma Garoupa (R$90,00, o quilo). Feita no grill, enrolada na folha de bananeira. Simples e boa.
Se depois de tanta comida ainda sobrar algum espaço, vale provar as sobremesas da casa. Um dos meus preferidos é o Romeu e Julieta (goiabada quente e sorvete de queijo). O quindim também é bem gostoso, molinho em cima, hummmm... Experimentei há pouco tempo o Creme de limão siciliano (R$19,60). Bastante refrescante, ótimo para os dias quentes do verão que se avizinha.
Outro ponto bom do Giuseppe é a excelente carta de vinhos. Boa oferta de rótulos e preços. Além do serviço sempre atencioso e agradável da bela e sorridente Elaine Oliveira. Acho que deu para ver que motivos não faltam para que eu vá repetidas vezes ao Giuseppe. Mas fazer o quê? Afinal, quase todo mundo tem um restaurante para chamar de seu...
Giuseppe Grill Rua Bartolomeu Mitre, 370 (21)2249-3055 www.giuseppegrill.com.br |
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