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Havia tempo que eu estava com vontade de ir à Casa do Filé. Passo sempre na frente do restaurante. É simpático por fora, dá vontade de entrar. Nesta semana, finalmente consegui me programar para ir lá. Levei o Alexandre comigo, meu fiel escudeiro. Fomos caminhando debaixo de um sol de 40º. Quando entramos no lugar, parecia que tínhamos chegado ao paraíso. Fresquinho lá dentro. Fazia tanto calor que pensamos que a fome tinha evaporado. Tinha nada. Bastou sentirmos o cheirinho da carne que o apetite voltou.

Pedimos pastéis de entrada. Mistos. Vieram seis. Camarão com catupiry, brie com geléia de damasco e carne com cheddar (R$17). Não gostamos muito do de camarão, mas mesmo assim comemos tudo.

A casa oferece, na hora do almoço, duas opções diárias de menu executivo. Uma entrada, prato principal e sobremesa. No dia em que fomos, tinha picadinho como prato principal. Raramente resisto a um picadinho, mas no dia, tanto eu como Alexandre, optamos pelo filé em crosta. Afinal, é esta a especialidade da casa. Dá direito a um molho e dois acompanhamentos (R$32). Optei pelo molho de manteiga e ervas. De acompanhamentos salada verde e batata sauté. O Alexandre pediu o bife dele sem molho, com farofa de manteiga e cebola e salada verde também.

As porções são prá gente grande mesmo. Estava bom, mas eu não consegui comer nem metade da minha carne. Veio no ponto que pedi. Com a famosa crosta e tudo mais. Bem do jeito que se imagina, sem nenhuma surpresa. O Alexandre disse que não aguentava mais comer, mas não parou até raspar o prato. Apesar de eu ter pedido molho, quase nem toquei nele. A carne é tão saborosa que nem precisou.

De sobremesa dividimos um creme de papaya com licor de cassis. (R$11). Simples e bom, como tem que ser.

O lugar, além de bonito, é bastante gostoso. O garçons são simpáticos e o maître, atencioso, faz de tudo para agradar os clientes.

Foi tudo muito bom e valeu a pena a espera para conhecer a Casa do Filé. Difícil mesmo foi abandonar o ar condicionado e voltar andando prá casa no calor infernal que fazia no dia!

Serviço
Casa do Filé
Largo do Leões, 111
Humaitá
(21)2246-4901
www.casadofile.com.br
 
Comentários
Yeda Maria Ferreira Vergara
Advogada
Rio de Janeiro
RJ
22/01/2010 Fui à Casa do Filé ano passado e não gostei. Meus amigos também não gostaram. Aliás é a 3ª vez que sigo a dica da Veja Rio e não me dou bem.
Filipe Campello
Bancário
Rio de Janeiro
RJ
22/01/2010 Realmente tentador. Abraçooo.
Rodrigo Otávio Carvalho Moreira
Advogado
Rio de Janeiro
RJ
22/01/2010 Tal qual a Luciana, fui com minha esposa e também não resisti aos pastéis de entrada. Não gostei muito do de carne com cheddar, mas comi tudo.

Pedi um filé com molho gorgonzola acompanhado de arroz com queijo gruyere e batata rosti. Minha esposa pediu o peixe do dia com molho de ervas e batata rosti. Tudo excelente: atendimento, ambiente, comida, garçons e principalmente o preço.

Voltaremos com certeza.
Ana Patricia de Almeida
Arquiteta
Rio de Janeiro
RJ
22/01/2010 Nossa! Eu amei a Casa do Filé. A comida é realmente saborosa e bem elaborada. Fui com um grupo grande de amigos. Todos adoraram! O ambiente é muito simpático e os garçons atenciosos.

Voltarei com certeza.
Roberto Franco
Médico
Rio de Janeiro
RJ
23/01/2010 Parece que a Ana Patricia teve melhor sorte que eu, já que foi com um grupo grande de amigos (quantos?), pois não consegui reservar em uma quinta-feira normal, lugar para 8 (oito) pessoas sob alegação de que a casa não comportava.

Vou tentar mais uma vez!
Neri Cavalheiro
Médico e enófilo
Rio de Janeiro
RJ
24/01/2010 Excelentes notícias. Eu estava querendo opiniões sobre esse restaurante. Sou frequentador assíduo do Restaurante do Mercado, na Cobal do Humaitá, do mesmo proprietário da Casa do Filé. Este é um restaurante "self service" a peso, onde encontramos comida brasileira variada e japonesa. Tem um ótimo Chef e é um sucesso que perdura por anos a fio, sempre mantendo o padrão de qualidade, higiene e atendimento. Peca pelo ar "refrigerado" e, em dias de grande calor, deixa a clientela desanimada e triste.

Cumprimentos pela reportagem!
Neri Cavalheiro
Ana Andreazza
Assessora de imprensa Fashion
Rio de Janeiro
RJ
25/01/2010 Oi Luciana,

Sou assessora de imprensa da Casa do Filé e também sócia e ficamos super felizes com a sua crítica! Estamos sempre tentando melhorar o atendimento, a comida e tudo mais para agradar nossa clientela. Sugestões são sempre bem vindas!

Obrigada e volte para provar o almoço executivo, os pratos são uma delícia!

Ana
Paulo Emilio Bouzan
Professor
Rio de Janeiro
RJ
31/01/2010 Já fui três vezes à Casa do Filé. Já comi o almoço executivo e não decepcionou. Muito bom. É o nosso Clube do Filé, de Itaipava, aqui na praia, embora saiba que não são estabelecimentos dos mesmos proprietários.

Com certeza voltarei.
Sergio Melo
Comerciário
Belo Horizonte
MG
07/02/2010 Sou carioca e moro em BH há 15 anos, sempre fui apreciador de pasteis, até mesmo os da rua miguel couto e churrascarias. Os da foto estam com péssima aparência, parecem queimados, se não foi pelos recheios. O Rio tem pastéis muito melhores, quem não conhece o Rio pode tomá-los como referência, o que seria péssimo.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]