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Comentários |
Ignacio Carrau Enófilo e gourmet Rio de Janeiro RJ |
05/02/2010 |
Caro Oscar,
Parabéns a Luciana pela nota realizada que é realmente espetacular... dá vontade de ir hoje mesmo conhecer a Espaço di Vino, que é muito bonita pelas fotos, e no Umas e Ostras, que também pelas fotos dos pratos tem delícias que fazem o complemento perfeito para vinhos bons e de qualidade.
Ela (a Luciana) parece pequenina e muito bonita pelas fotos, mas fico impresionado com o seu apetite e as quantidades solicitadas e acredito degustadas. Como ela fala sempre no plural, percebe-se que não vai sozinha, mas pelo volume dos pratos me pergunto se são só 2 pessoas ou são 4 ou mais.
Realmente maravilhosa a matéria que convida a visitar essas 2 belas casas de vinhos e pratos deliciosos.
Abraços, Ignacio |
Rafael Moreira Importador Rio de Janeiro RJ |
05/02/2010 |
Conheço as 2 casas e posso dizer que são ótimas. O Umas & Ostras é antigo, bem tradicional na Tijuca. Já o Espaço di Vino é uma loja nova, não tem um ano ainda, porém muito bem cuidada e administrada pelo Lauro.
Gostei da matéria, por mostrar alguns dos bons lugares gastronômicos da Tijuca.
Parabéns! |
Cristina Campos Servidora pública Rio de Janeiro RJ |
05/02/2010 |
É ótimo para uma Tijucana convicta saber que tivemos boas avaliações de nossos redutos.
Como Rafael disse, Umas e ostras é tradicional e realmente oferece um ótimo serviço. |
Heitor Luiz de Menezes Neto Curioso e Apreciador de Vinhos Rio de Janeiro RJ |
05/02/2010 |
Espaço Divino: Acompanho desde a inauguração. Há ótimos petiscos (nada Frito) e vinhos, em grande quantidade, qualidade e para todos os bolsos. É uma ótima Loja de Vinhos que tem ótimos petiscos.
Umas e Ostras é super tradicional, eles servem ótimas porções, além das ditas e MARAVILHOSAS ostras, adoro os peixes deles sobretudo o Atum e o Vermelho.
Mas na Tijuca há outros grandes restaurantes:
Restaurante Otto - restaurante alemão, com incrível Adega de Vinhos, pratos alemães, petiscos e um MARAVILHOSO Palmito assado na Casca; se for no sábado(confirme horário) há a maravilhosa voz da cantora Anna Paula Pessoa e o atendimento do Gerente Astor (Uma simpatia de alemão como o dono).
Saltimboca - cantina italiana, na Mesma Rua Uruguai, pertence ao Otto, com mesma incrível Adega de Vinhos, só que adivinhem... com pratos Italianos...rsss (Os Pães servidos são feitos por eles), eu comi uma Lagosta muito honesta e maravilhosa, servida com talharim.
Fiorino - é uma casa Italiana, escondida (fica próxima a Igreja e Metrô São Francisco Xavier), encantadora, com uma Carta de Vinhos de preço para todos os bolsos e qualidade surpreendente, além de massas que não vão ao gelo, pois são feitas na hora e vão direto ao fogo, dando uma qualidade que eu nunca havia experimentado aqui no Rio de Janeiro.
Há outros bons Rest. Japonês e de frutos do mar na Tijuca, mas fiquei com os que tinham Vinhos para oferecer. |
Paulo Szarvas Rio de Janeiro RJ |
06/02/2010 |
Seguindo a sugestão de Luciana Plaas, me dirigi ao Umas e Ostras e foi realmente uma grata surpresa. As ostras embora pequenas estavam frescas e saborosas. Daí entendi como conseguiu comer duas dúzias. A casquinha e os pastéis de siri são ótimos. O camarão empanado com molho tártaro, embora prosaico no pedido, estava muito bom.
Interessante também o espumante brasileiro pelo método champenoise, a justos R$ 39,00 a garrafa. Bom ar condicionado, garçons solícitos, enfim, vale a visita. De nossa parte agradecemos a dica e recomendamos a quem quiser fazer uma visita à Tijuca. |
Roberto di Tullio Porto Leblon Vinhos Rio de Janeiro RJ |
06/02/2010 |
Conheco o "Umas e Ostras" de longa data, vou sempre lá e acho ótimo. Sugiro, além das ostras e do polvo, a Anchova na brasa. A porçãoo dá tranquilamente para 2 pessoas.
Luciana, vale a pena voltar!! |
Tito Villar Médico Rio de Janeiro RJ |
06/02/2010 |
Cara Luciana,
Como morador e frequentador da Zona Sul, costumo atravessar o túnel para frenquentar as casas tijucanas, como o Heitor citou algumas, todas muuto boas e preços corretos.
A outra dica é o Torino, ao lado do Umas e Ostras, na Santa Sofia, além das massas, tem um cabrito ao vinho que dá para 2, espetacular, na Zona Sul pagará três vezes mais, costumo reservar para o reveillon com o Antonio Carlos dono da casa, muito solícito, faz o maior sucesso.
Sugiro você voltar para comer o polvo.
Abçs, Tito |
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