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Sabe aqueles dias em que a gente não tem a menor ideia daquilo que quer comer? Pois é, com o calor destes dias tenho me sentido com frequência assim. Sábado passado foi exemplo disso. Eu e Alexandre estávamos na Barra, com uma fome meio mais ou menos. O que comer? Nenhum dos dois ousava escolher. A solução? Uma churrascaria. E fomos os dois para a Barra Grill (R$ 63, o rodízio).

Fomos recebidos na porta pela Juliani Hininh, a sommelière da casa. Além de competente, ela é uma simpatia. Como nos conhece de outros carnavais, mal sentamos e ela pediu logo uma dúzia de ostras. Eles têm sempre e são deliciosas. Mas nem vou falar muito das ostras, ou vai parecer que como apenas isso!

Logo depois estacionou ao nosso lado o carrinho de caipirinhas. O caju estava com uma cara ótima. Não resistimos. Bladimir, o "piloto", nos preparou duas de cachaça Montanhesa e caju (R$13). Divina! Fui dar uma olhadinha no bufê. Adoro a salada waldorf. Aquela com maça, aipo e nozes. Servi-me também de sashimi de salmão e alface.

Quando começaram a chegar as carnes, pensei que não ia nem comer. Mas a picanha estava linda, mal passada como eu gosto, e lá fui eu. Chegou a farofa de ovo, imprescindível com a carne. Como resistir? Lembrei-me que tinha salada de batata no bufê. Aí a farra ficou completa.

Reparei que estava sendo montada uma adega enorme, logo na entrada, junto ao bar. Perguntei à Ju qual seria a capacidade e ela nos disse que teria espaço para 1.800 garrafas. Ela ainda nos contou que o restaurante inteiro está sendo reformado. Tudo por partes, para não atrapalhar a clientela.

Conversa vai, conversa vem, voltou o Franklin, o garçom daquela primeira picanha. Perguntou-nos qual seria a carne da vez? Como não decidíamos, ele foi à cozinha e voltou com várias peças de carne, ainda cruas. Explicou-nos cada pedaço. Como nem eu nem Alexandre éramos capazes de decidir mais nada àquela altura, deixamos que o próprio Franklin escolhesse qual seria a próxima carne. Minutos depois ele veio com uma surpresa: um kobe bife. Mal precisava de faca. Um sabor maravilhoso, para deixar guardado na memória. Depois, só mesmo um café e a conta, por favor!

Avenida Ministro Ivan Lins, 314
Barra da Tijuca
2493-6060 e 2493-4003
www.barragrill.com.br
 
Comentários
Anna Bosso
Representante Vinci
Rio de Janeiro
RJ
13/02/2010 Lu, como moradora da Barra, frequento a churrascaria há muitos anos e posso afirmar que se come muito bem no Barra Grill. Somando isso ao carinho com que Juliani e Valdir, ambos sommeliers, recebem, orientam e tratam as pessoas, so pode dar um resultado: Vontade de retornar....sempre!

Bjs
Marcos Lima
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
14/02/2010 Lu, lendo seu relato não me conformo de não ter ido ao encontro de vocês. Sempre comi muito bem no Barra Gril e a Juliani com sua equipe se esmeram no atendimento e simpatia. Deu uma tremenda vontade de voltar.

Parabéns a você pela escolha e a todos do Barra Grill.
Yann Lesaffre
Mr. Lam
Rio de Janeiro
RJ
14/02/2010 Lu, da próxima vez não esqueça de experimentar o T-bone. É o melhor da cidade, se não for do país...

Bjo
Eder Heck
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
14/02/2010 Lu,

Sou suspeito para falar do Barra Grill, minha primeira casa no Rio, mas concordo com os outros comentários: é a melhor carne rodizio do Rio.

Abs
Marcus Silva
Sommelier/Restaurante Albamar
Rio de Janeiro
RJ
19/02/2010 Lu,

O Barra Grill é na minha opinião uma das melhores churrascarias do Brasil, excelente seleção de carnes nobres, uma adega ótima e profissionais com extrema competência como o Valdir, Juliana e Maylton...

Parabéns!
Oscar Daudt
EnoEventos
Rio de Janeiro
RJ
28/02/2010 Luciana,

Desde que li sua coluna, não parei de pensar em ir ao Barra Grill para comer o kobe beef.

Ontem, fui lá conferir. Quando solicitei ao garçom, ele disse que não tinha. Pedi socorro à Juliani e a resposta foi a mesma: simplesmente não havia.

Foi uma grande decepção...

Oscar
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]