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Comentários |
Cláudia Holanda Jornalista e enófila Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Com todo respeito, Luciana, mas eu não ia pedir esse picadinho nem a pau! Ainda mais pagando 48 reais!
To preferindo o meu, que ainda fica muito mais bonito do que esse prato cheio de arroz e farofa. Meu deuso! |
Allain Bertrand Advogado São Paulo SP |
19/02/2010 |
Luciana,
Você me fez lembrar da minha infância, pois comecei a frequentar o Alvaro's quando tinha uns 8 anos de idade, ou seja, 40 anos atrás.
Estou longe da cidade, mas com certeza quando for novamente ao Rio visitar meus pais, voltarei para matar a saudade dos pasteis e do filé grelhado mal passado, levando comigo meu filho. |
Jesus Ruiz Bebedor de Riojas Itaipava RJ |
19/02/2010 |
Luciana, o outro porém deste restaurante, além da tua máquina, é que os donos não tem pátria: aqui eles são Galegos e na Galícia são Brasileños.
Você não pideu um vinho meu? |
Douglas Coelho Terra Bela (Eno)turismo Flores da Cunha RS |
19/02/2010 |
Olá Luciana,
Fiquei curioso em saber de qual restaurante você se referia na matéria. Antes de ler, veio a idéia de um localizado no Flamengo o qual frequentei bastante no final dos anos 80 e anos 90 quando morava no Rio. Com saudade, resolvi investigar e descobri, para minha surpresa, que o Café Lamas ultrapassa os 135 anos de idade.
Fica aqui a dica para experienciar e escrever a respeito. Assim, ao lado de outras interessantes matérias que você disponibiliza, quem está longe pode matar a saudade dessa aura mágica que só o Rio possui.
Um abraço, Douglas |
Jorge Barbosa Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Incrível né!
Nesta sexta-feira, no El Mirassol, em Buenos Aires, um Ojo de Bife (dois dedos de espessura) com fritas e um ovo igualzinho por cima, saiu por míseros 30 reais! |
Roberto Cheferrino Publicitário e Enófilo Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Cara Luciana,
Aprecio muito a sua descritiva, sempre cuidadosa e elegante... mas vale comentar, que em duas reportagens suas... você me envelheceu um lote de 10 anos em fração de segundos... pois dizia... quando eu era criança eu ia lá...assim você vai me matar antes das minhas previsões de partir, pois são débitos inegociáveis... pelos meus cálculos você já me contabilizou um débito de 20 anos; a outra foi aquela do Albamar. Será que do Lamas também? Serão 30 no total!
Abraços do seu Maduro Jovem Leitor |
Marcos J. Gasparian Presidente dos Companheiros da Boa Mesa Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Um programa que eu gostava de fazer era assitir um filme no cinema Leblon e, depois, atravessar a rua e comer pastéis de camarão do Alvaro's, com algumas caipirinhas. Com o tempo os camarões sumiram do recheio e em seu lugar surgiu uma massa com gosto de camarão. Nada mais triste!
Tinha um garçon, o Mário, típico, antigo, que sempre me servia. Um dia ele não estava. Perguntei por ele e me responderam: "Faleceu-lhe a esposa e ele pos-se a falar sozinho." Pouco tempo depois, cadê o Mario?. Faleceu, me disseram...
E com ele o recheio do pastel com camarões verdadeiros... |
Guilherme Costa Enófilo Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Luciana,
Muito legal a reportagem e o artigo sobre o delicioso Álvaro's..... "Viajei" há exatos 37 anos atrás, onde nós - eu, minha mulher (na época, minha namorada) e um grupo de 06 a 08 amigos, íamos ao Álvaro's todas as 6ªs feiras a partir das 22:30hs, em uma mesa "reservada" pelos grandes e atenciosos garçons Manolo ou Jaime... que, depois, se juntaram e abriram o rest. "Les Garçons" no Leblon, onde hoje é o "Le Coin II"...
Pedíamos caipiras de vodka, pastéis de queijo com cebola (não vi se você experimentou, e é uma delícia...) e, por fim, comíamos um belo "Filet à Moskovita" (um delicioso molho de caviar negro), fechando a noite com um delicioso quindin, que continua bom até hoje... Infelizmente, não servem mais o Filet.
Enfim, parabéns pela reportagem e pela foto do "picadinho", pois como foi tirada com o celular, não ficou muito boa e, como a Claudia, muitos não irão lá pedir e sobrará mais para gente... hehehehehe
Abraços Guilherme |
Paulo Belfort Rio de Janeiro RJ |
19/02/2010 |
Prezado Oscar
Excelente a matéria sobre o Alvaro's que muito frequentei quando morava em Ipanema, há tempos imemoriais.
Na Barra, há um restaurante, igualmente, de longa vida. É o Ettore que foi inaugurado em 1980, tendo portanto 30 anos da mesma qualidade, com alguns garçons lá trabalhando desde a fundação.
Peça a algum expert ir lá e conferir. |
João Montarroyos Mestre equitador Rio de Janeiro RJ |
20/02/2010 |
Tenho especial receio de picadinhos, justamente porque é a sobra de carne dos outros pratos. Aprendi isso com alguns "donos" de restaurantes, até mesmo, famosos...ririri! |
Romaine Carelli Chef de cozinha Niterói RJ |
21/02/2010 |
Concordo com a Claudia, nem a pau eu pediria esse picadinho, sou muito mais o meu. Sinceramente a cara tá horrorosa... Farofa demais e arroz, ah fala sério. Isso é picadinho? |
Nei Erling Engenheiro Rio de Janeiro RJ |
22/02/2010 |
Luciana,
Todos sabemos que o Restaurante Alvaro's é um excelente lugar para comer; mas a minha cara amiga não se enganou no preço do seu famoso picadinho????? Não dá para baixar o preço pelo menos para 50%???? Além do que, carne moída em restaurante... uuuummmm.
Aqui pelas bandas do Largo do Machado (Bairro do Flamengo) come-se um prato desses por 10 reais e ainda dá direito a um pãozinho francês e uma tijelinha de feijão preto de lambuja... Olha, eu não vou nem fazer as contas para verificar quanto custa uma banana, um ovo, etc, etc......
Mas, gostei do seu trabalho e um abraço. Nei Erling |
Luciana Plaas Colunista Rio de Janeiro RJ |
23/02/2010 |
Gostaria de agradecer a todos pelos comentários, e aproveitar para esclarecer algumas coisas:
em primeiro lugar, é impressionante o poder que uma foto ruim tem! O picadinho (que de carne moída não tem nada) estava divino, maravilhoso, como tem que ser. Mas a foto, realmente, não faz jus ao prato. Foi tirada de um celular, sem flash nem iluminação adequada.
Em segundo lugar, infelizmente não ficou claro na matéria que o picadinho é, como a grande maioria dos pratos do Alvaro's, para DUAS pessoas. Na verdade, até três poderiam comer a porção. Portanto, considero o preço mais do que justo. Em relação à apresentação do prato, gostaria de esclarecer que eu mesma quem preferi a minha porção daquela maneira. Os itens vêm em separado: carne, os ovos, a banana, a farofa e o arroz. E cada um serve-se do que quer. Eu sou gulosa mesmo...
Em relação ao comentário do Gasparian sobre o pastel de camarão, concordo plenamente. Falta camarão ali. Em compensação, o de catupiry é perfeito.
Mais uma vez, obrigada a todos Luciana Plaas |
Renato Marques Enoentusiasta Rio de Janeiro RJ |
25/02/2010 |
Com todo o respeito... O picadinho pode até ser delicioso (e acredito que seja mesmo). Mas 48 reais por um monte de arroz, farofa, uma banana, um ovo e um pouco (pelo que a foto mostra) é um assalto. |
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