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 Como não é sempre que tenho o prazer de comer no restaurante Olympe, do Chef Claude Troisgros fiquei muito feliz com o convite da importadora Mistral. Mais ainda porque o almoço contou com a presença do enólogo português Luis Pato.
Cheguei cedo e logo me empanturrei com os Biscoitos de polvilho. Este é um dos poucos lugares em que dispenso o pão. Junto foi servido o Espumante Maria Gomes Brut (US$39,50). Delicado e fresco.
Quando chegaram os outros convidados, eu já havia comido sabe Deus lá quantos biscoitos. O filho de Claude, o também chef Thomas Troisgros veio nos dar boas vindas. Nos disse que seu pai estava em Fortaleza. Bastante simpático, nos desejou um bom almoço.
A entrada, só de ler no cardápio já me deixou com água na boca. Deu até medo. Mille feuille de palmito pupunha e foie gras com molho de jabuticaba. Servido com o Abafado Molecular Branco 2009 (US$57,50). Combinação perfeita. Saímos do óbvio. Não era um prato quente. O pupunha deu leveza ao foie gras e a jabuticaba acidez. O vinho, que também tem essas duas características, encaixou sem sobras. Literalmente. Ao final de cada prato, Thomas vinha até a mesa para perguntar se havíamos gostado.
Próximo prato: Risotto de bacalhau e brócolis trufado com arroz pipoca. Estava gostoso. O trufado era sutil. O arroz pipoca mostrava a assinatura do Claude. Tudo correto. Degustamos com dois vinhos, Vinha Pan 2005 (US$99,50) e Quinta do Popa Vinhas Velhas 2007 (US$119,50).
Continuamos com Canon de cordeiro em roupa de shitake e aipim rosti, escoltado pelo vinho Trepa 2007 (US$119,50). Cordeiro bastante macio, junto com o shitake, deu o tom. O aipim finalizou o prato com um toque crocante. O vinho, com bastante estrutura, foi muito bem.
O Fondant de chocolate e frutas vermelhas com crumble foi a sobremesa. Veio acompanhado pelo Abafado Molecular Tinto 2009 (US$57,50). Provei somente um pedacinho. Estava gostoso, mas preferi a combinação comida/vinho. Acho que não funcionou. A sobremesa estava doce demais para o vinho. E, também, depois de tanto biscoito de polvilho...
Restaurante Olympe Rua Custódio Serrão, nº 62 Jardim Botânico - RJ Tel: (21) 2539-4542
MISTRAL - RJ (Filial) Praça Santos Dumont, 74 Gávea - RJ Tel: (21) 3534-0044 |
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