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Agora que o calor deu uma trégua com a chegada do outono, dá até vontade de passear por outras bandas. Foi pensando nisso que resolvi ir até o restaurante Barreado, em Vargem Grande. Aproveitei que meus tios alemães estavam por aqui e fomos para lá.

O lugar é longe, mas o passeio é bonito. Ao chegar, a impressão é estar em um sítio. As mesas principais ficam em uma choupana. Tudo com muito verde em volta. É preciso entrar no clima do lugar. Da mesa que estávamos, pude ficar admirando as galinhas e o galo que caminhavam livremente pelo gramado. Mais bucólico, impossível.

O pessoal que serve é bem simpático. Logo nos perguntaram se conhecíamos o restaurante. Fazia anos que eu não ia lá, mas, segundo ela, tudo continua do mesmo jeito. Ou seja, todos os pratos seguem sendo preparados no forno a lenha. Portanto, certa demora é natural. E lá é tipo prato cheio: as porções dão, fácil, para duas pessoas com fome.

Para abrir os trabalhos, pedimos os pastéis de forno (R$3,90, a unidade). O de siri achei seco e sem graça. Já o indiano (siri com banana e curry) estava uma gostosura. O de camarão também agradou.

Sabe aquela pergunta que sempre fazemos ao garçom quando não temos muito idéia do que é a especialidade do restaurante? Pois é, no Barreado os pratos feitos na moranga são as estrelas. Da primeira vez que visitei o restaurante comi o camarão na moranga com catupiry (R$86,50). Preferi pedir outra coisa desta vez. Eu e Alexandre fomos de cavaquinha com catupiry e manga, na moranga (R$90). Embora a combinação cavaquinha/catupiry/abóbora/manga possa parecer estranha, estava bem fresco e muito gostoso. A manga equilibrou a doçura da abóbora e a gordura do catupiry. Já os meus tios não foram tão felizes na escolha. Fãs incondicionais de moqueca, pediram a mista (R$63,80). Não estava muito boa. O peixe passou do ponto. Pelo menos os camarões e o molho estavam bons.

De sobremesa pedimos o bolo de rolo (R$8,80), que veio com várias colheres. Bom, mas nada de outro mundo. Na saída tiramos fotos naquele verde todo e partimos de volta para zona sul. Vale lembrar que era domingo, por isso fizemos reserva. Chegamos cedo e o restaurante ainda estava vazio. Mas quando fomos embora, o Barreado estava bem cheio.

Barreado
Estrada dos Bandeirantes, 21295
Vargem Grande
Telefone: 2442-2023
 
Comentários
Vincent Kieffer
Importador
Rio de Janeiro
RJ
07/05/2010 Almocei no Barreado, aonde não tinha ido durante uns anos, e me encantei novamente pelo cenário, pelas caipirinhas, pelo camarão na moranga, pelo jeitinho do pessoal...

É uma viagem em todos os sentidos tão perto do Rio.

Recomendo e parabéns pela matéria.
Marcelo Cebrian
Petrópolis
RJ
07/05/2010 Posso incrementar... O lugar tem os donos do restaurante que são duas pesoas nota 1000! Isto também faz a diferença.

Também tem esculturas de madeira do próprio Zé Maurício que valem a pena visitar na proxima..
João Montarroyos
Mestre Equitador
Rio de Janeiro
RJ
09/05/2010 Frequento o Barreado há mais de 15 anos e o Mauricio continua fiel à tradição; acho que o camarão na moranga é insubstituível e com uma diferença - come-se a moranga também!

Um restaurante, no Jardim de Alá, serve uma porcaria de camarão numa moranga, sem recheio, que faz várias viagens à cozinha e às mesas dos frequentadores, por um preço absurdo, nunca mais voltarei lá!
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]