"LF""LF""LF""LF""LF"
Matérias relacionadas
Colunistas
 
Nas últimas semanas, quase todo mundo com quem falo está ou esteve com gripe. Eu também tive. Durou 10 dias. Depois, foi a vez do Alexandre. A dele já está quase no fim. Agora é a minha sogra que começou a apresentar os sintomas. Nem minha dentista se safou.

Pensando nisso, a coluna desta semana é voltada aos gripados de plantão. É para os que mal conseguem sair de casa, nem sentir gosto ou cheiro de coisa alguma. Uma receitinha simples e gostosa, da tradicional canja de galinha.

Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1 folha de louro
  • 3 talos de salsa
  • 1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite, sem ser extra virgem
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de frango ou 100ml do caldo feito em casa
  • 250 gramas de massa conchigliette lisce, da De Cecco, ou qualquer outra do gosto do doente
  • Salsa, coentro ou manjericão picado.

    1 - Tempere o frango com pimenta e sal, e reserve. Refogue a cebola com manteiga, até que fique translúcida, depois acrescente o alho. Acrescente o azeite. Quando estiver quente coloque o frango. Deixe dourar um pouco. Acrescente o caldo e deixe ferver um pouco. Coloque na panela o louro e os talos de salsa. Acrescente a água, deixe ferver e baixe e fogo. Cozinhe com tampa por 30 minutos.

    2 - Com uma colher grande, tire da borda da panela a gordura que subiu.

    3 - Aumente o fogo. Quando voltar a ferver, acrescente a massa e as cenouras. Cozinhe o tempo recomendado no pacote da massa.

    4 - Prove para acertar o sal. Retire o louro e os talos de salsa. Sirva com o tempero que mais gostar.

    Quem estiver com preguiça para fazer em casa, pode ir a algum restaurante e pedir o prato. O Lamas, no Flamengo, por exemplo, faz. Custa R$ 26.

    Não vai curar a gripe, mas dá certo conforto. Um último detalhe, serve também para outras mazelas do estomago, ajuda no frio e, como dizia a minha avó, prudência e canja de galinha não fazem mal a ninguém.
  •  
    Comentários
    Sem comentários até o momento    
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]