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Para promover o lançamento da Domaine Roux Pére et Fils, a importadora Zahil organizou um jantar no Atelier Troisgros. O chef Thomas Troisgros criou o cardápio e Paulo Nicolay conduziu a degustação.

Enquanto as pessoas chegavam, foi servido o espumante Veuve Paul Bur Brut, (R$54). Quando as mesas já estavam completas os trabalhos começaram. A entrada foi queijo de cabra Ste. Maure, em crosta de Panko, com fondue de tomate cereja, pesto de majericão roxo e torrada de focaccia. O vinho Saint Aubin "La Pucelle", Roux Père et Fils 2008, (R$196). Como provei primeiro o vinho deu para sentir logo de imediato, toda aquela untuosidade, com um fim de boca longo. Quando fui provar o prato senti falta de algo mais forte, talvez um outro queijo ou mesmo um bacalhau. Embora não tenha funcionado com o vinho, gostei do prato em separado.

O segundo prato foi um salmão, meio cozido, com flan de favas e creme de jambon ibérico. O vinho, um Mersault, Roux Père et fils 2007, (R$372). Dessa vez fui primeiro para a comida e me deu vontade de ter um pouco do primeiro vinho para experimentar com o outro. Acho que era o que faltava para a harmonização anterior.

Entre um prato e outro foi servido uma espuma de cogumelos com azeite trufado. Estava uma delícia, o azeite estava bem sutil. O vinho, um Bourgogne Pinot Noir, Roux Père et Fils 2008, (R$87), frutado e leve.

Na hora do prato principal foram servidos dois vinhos: Gevrey-Chambertin Roux Père et fils 2007(R$306) e Les Charmes Chambolle Musigny 1er Cru, Roux Père et fils 2006 (R$450). Com hachi parmentier de coxa de pato confit. "Uma espécie de escondidinho Francês", assim definido por Thomas.

De sobremesa mousse de chocolate e ovomaltine com espuma hortelã.

Zahil Rio de Janeiro
Tel. (21) 3860-1701
www.zahilrj.com.br

Atelier Troisgros
Av. Alexandre Ferreira, 66
Jardim Botânico
Tel. (21) 2266 0838
 
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