|
 Passei os últimos dias tentando achar uma receita tradicional da Costa do Marfim. Afinal, os africanos, que estão entre os maiores exportadores mundiais de cacau (empresas como Cadbury, Hershey's e Nestlé compram a fruta dos marfinenses), serão os nossos adversários na Copa do Mundo, no próximo domingo.
Não foi nada fácil. Precisei da ajuda do meu amigo Yann Lesaffre, que além de outras coisas é um gastrônomo de carteirinha, para encontrar, em um site francês, uma receita típica da Costa do Marfim. Parece interessante, e bastante diferente também. Ainda não testei. Quero fazer no domingo, na hora do almoço, antes do jogo. Quem se animar, também pode experimentar. Quem sabe assim tiramos um pouco da força de nossos adversários. Afinal de contas, nossa Seleção até que anda precisando de uma ajudinha extra. E em época de Copa do Mundo, tudo é valido.
Receita de coxa de frango da Costa do Marfim
Ingredientes4 coxas de frango4 bananas4 batatas doces pequenas2 papaias pequenos ou 1 grandesuco de um limão3 colheres de sopa de curry1 cebola cortada em tiras100ml de leite de cocosal
Para a marinada2 colheres de sopa de molho de soja1 colher de sopa de azeite2 dentes de alho picadoSal a gosto
Modo de preparoAqueça o forno na temperatura de 200°C.Junte todos os ingredientes da marinada e coloque sobre as coxas do frango. Reserve.Descasque as batatas. Corte em quatro e cozinhe na água com sal.Coloque as bananas com casca no forno pré-aquecido. Parta o papaia ao meio, tire as sementes e a casca. Jogue suco de limão por cima e reserve. Coloque as coxas de frango, com a marinada, numa vasilha que possa ir ao forno. Salpique as coxas com curry. Quando as bananas já estiverem assadas, tire a casca e corte em quatro. Suba o forno para 220°C e coloque o frango para assar com as cebolas cortadas.Após 20 minutos, regue as coxas com 200 ml de água quente. Continue a assar por mais 10 minutos. Coloque as batatas, as bananas e o papaia na vasilha com o frango. Asse por mais 10 minutos. Quando já estiver quase na hora de tirar do forno, acrescente o leite de coco e deixe assar por mais 5 minutos. Tire do forno, leve à mesa e aproveite.
Que venham os outros países e novas receitas!!! |
|
|