"LF""LF""LF""LF""LF"
Matérias relacionadas
Colunistas
 
Passei os últimos dias tentando achar uma receita tradicional da Costa do Marfim. Afinal, os africanos, que estão entre os maiores exportadores mundiais de cacau (empresas como Cadbury, Hershey's e Nestlé compram a fruta dos marfinenses), serão os nossos adversários na Copa do Mundo, no próximo domingo.

Não foi nada fácil. Precisei da ajuda do meu amigo Yann Lesaffre, que além de outras coisas é um gastrônomo de carteirinha, para encontrar, em um site francês, uma receita típica da Costa do Marfim. Parece interessante, e bastante diferente também. Ainda não testei. Quero fazer no domingo, na hora do almoço, antes do jogo. Quem se animar, também pode experimentar. Quem sabe assim tiramos um pouco da força de nossos adversários. Afinal de contas, nossa Seleção até que anda precisando de uma ajudinha extra. E em época de Copa do Mundo, tudo é valido.

Receita de coxa de frango da Costa do Marfim

Ingredientes
  • 4 coxas de frango
  • 4 bananas
  • 4 batatas doces pequenas
  • 2 papaias pequenos ou 1 grande
  • suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de curry
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 100ml de leite de coco
  • sal

    Para a marinada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

    Modo de preparo
  • Aqueça o forno na temperatura de 200°C.
  • Junte todos os ingredientes da marinada e coloque sobre as coxas do frango. Reserve.
  • Descasque as batatas. Corte em quatro e cozinhe na água com sal.
  • Coloque as bananas com casca no forno pré-aquecido.
  • Parta o papaia ao meio, tire as sementes e a casca. Jogue suco de limão por cima e reserve.
  • Coloque as coxas de frango, com a marinada, numa vasilha que possa ir ao forno.
  • Salpique as coxas com curry.
  • Quando as bananas já estiverem assadas, tire a casca e corte em quatro.
  • Suba o forno para 220°C e coloque o frango para assar com as cebolas cortadas.
  • Após 20 minutos, regue as coxas com 200 ml de água quente.
  • Continue a assar por mais 10 minutos.
  • Coloque as batatas, as bananas e o papaia na vasilha com o frango.
  • Asse por mais 10 minutos.
  • Quando já estiver quase na hora de tirar do forno, acrescente o leite de coco e deixe assar por mais 5 minutos.
  • Tire do forno, leve à mesa e aproveite.

    Que venham os outros países e novas receitas!!!
  •  
    Comentários
    Rosita Rocha
    Artista plástica
    Niterói
    RJ
    19/06/2010 Domingo já tenho nova receita para apresentar à familia. Tomara que o Brasil tenha sorte e que os jogadores sejam tão bons como parece a comida que você sugeriu.

    Bjs, Rosita
    Rosita Rocha
    Artista plástica
    Niterói
    RJ
    21/06/2010 Acho bom providenciar uma receita para o próximo jogo. Além da receita ter sido aprovada pela família, o jogo valeu, acho que deu sorte. Continue. bjs
    Angela Maria Santi
    Curiosa sobre vinhos
    Rio de Janeiro
    RJ
    22/06/2010 Muito boa a sua idéia de divulgar uma receita típica e gostosa de um lugar que poucos terão a oportunidade de ir para provar a culinária local, como a Costa do Marfim. Gostei.

    Um abraço,
    Angela
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]