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 Para manter a tradição que tem dado certo nesta Copa, procurei uma receita holandesa para o jogo de hoje.
A culinária sem dúvida não é das habilidades mais notáveis dos holandeses. Cheguei a encontrar uma receita de hutspot, uma carne cozida, cortada em cubos e misturada com purê de legumes (cenoura, feijão branco, batata e cebola). Este prato costuma ser servido com cerveja. Mas não me empolguei com a receita.
Portanto, para não deixar os supersticiosos de plantão de cabelo em pé, resolvi o problema justamente pelo que a seleção holandesa tem de mais marcante: a cor laranja. Vou fazer um bolo de cenoura bem laranja e, por via das dúvidas, abrir o apetite antes com alguns queijinhos bem holandeses: Gouda, Edam e Leyden. |
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Bolo de cenoura |
 Ingredientes250 ml óleo vegetal4 ovos batidos 225g açúcar mascavo140g de cenoura sem casca e ralada225g farinha com fermento½ colher de chá de bicarbonato1 ½ colher de chá de canela
Cobertura45g de manteiga sem sal (fora da geladeira) 170g cream cheese300g açúcar de confeiteiro1 colher de chá de essência de baunilha
Utensílios necessários Assadeira redonda de 20 cm
Modo de prepararAcenda o forno na temperatura de 180C. Unte a assadeira. Numa vasilha, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio a canela em uma outra vasilha. Misture os ingredientes das duas vasilhas. Coloque na assadeira. Asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito de dente para saber quando está bom. Enfie no meio do bolo se o palito sair limpo está pronto. Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese até que forme uma mistura homogênea . Peneire o açúcar por cima da mistura da manteiga e com o cream cheese. Acrescente a baunilha. Quando o bolo esfriar coloque a cobertura por cima.
Até o próximo jogo.
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