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Para manter a tradição que tem dado certo nesta Copa, procurei uma receita holandesa para o jogo de hoje.

A culinária sem dúvida não é das habilidades mais notáveis dos holandeses. Cheguei a encontrar uma receita de hutspot, uma carne cozida, cortada em cubos e misturada com purê de legumes (cenoura, feijão branco, batata e cebola). Este prato costuma ser servido com cerveja. Mas não me empolguei com a receita.

Portanto, para não deixar os supersticiosos de plantão de cabelo em pé, resolvi o problema justamente pelo que a seleção holandesa tem de mais marcante: a cor laranja. Vou fazer um bolo de cenoura bem laranja e, por via das dúvidas, abrir o apetite antes com alguns queijinhos bem holandeses: Gouda, Edam e Leyden.
 
Bolo de cenoura

Ingredientes
  • 250 ml óleo vegetal
  • 4 ovos batidos
  • 225g açúcar mascavo
  • 140g de cenoura sem casca e ralada
  • 225g farinha com fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 1 ½ colher de chá de canela

    Cobertura
  • 45g de manteiga sem sal (fora da geladeira)
  • 170g cream cheese
  • 300g açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Utensílios necessários
  • Assadeira redonda de 20 cm

    Modo de preparar
  • Acenda o forno na temperatura de 180C. Unte a assadeira.
  • Numa vasilha, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio a canela em uma outra vasilha.
  • Misture os ingredientes das duas vasilhas.
  • Coloque na assadeira. Asse por aproximadamente 35 minutos.
  • Faça o teste do palito de dente para saber quando está bom. Enfie no meio do bolo se o palito sair limpo está pronto.
  • Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese até que forme uma mistura homogênea . Peneire o açúcar por cima da mistura da manteiga e com o cream cheese. Acrescente a baunilha.
  • Quando o bolo esfriar coloque a cobertura por cima.

    Até o próximo jogo.
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